Коллекция Slava Zaitsev

27 марта в 16-00 открыла Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2014!


Далее последовал показ еще нескольких коллекций под эгидой всемирно известного кутюрье на одной из самых интересных Недель моды в Москве.
Модели из коллекций Haute Couture Fall/Winter 2014/2015, Haute Couture Spring/Summer 2014/2015 и Pret-a-porter Deluxe Spring/Summer 2014 вы сможете посмотреть на нашем сайте в ближайшие дни.
Вячеслав Михайлович Зайцев – кутюрье, художник, поэт, генеральный директор Московского дома моды, действительный член Российской академии художеств, народный художник России, лауреат Государственной премии и премии Президента России, почетный гражданин России и Парижа. Дом моды Вячеслава Зайцева в 2012 году отметил 30-летний юбилей.
Шоу-показ 76-летнего модельера вызвал восторженные аплодисменты зрителей и высокие оценки ценителей и знатоков моды. Рафинированная элегантность и идеальный крой в каждой детали дополнены аксессуарами класса люкс и точно выверенными эффектными образами.
Что особенно интересного для тех, кто сам шьет, представил великий кутюрье в своей коллекции? Классические брючные костюмы – приталенные или на ремешке, с удлиненными лацканами, карманами с большими клапанами, укороченными или широкими брюками.
Костюмы с юбками из тканей с необычным и порой шокирующим принтом, но классического покроя, с меховыми воротниками.
Жакетики-болеро, или укороченные жакеты в сочетании с длинными платьями или юбками.
Накидки из плотных или воздушных и прозрачных тканей, но обязательно красиво драпирующихся или развевающихся.
Платья – длинные и короткие, и непременно из очень качественных монохромных тканей или тканей с необычными принтами. С открытыми плечами на воротнике-стойке или корсажные. С необычными и сложными драпировками. Романтические модели из тяжелого шелка в стиле ампир.
Вечерние модели из воздушных тканей, приталенные, идеально подчеркивающие фигуру, многослойные. Вообще многослойность типична для творчества Славы Зайцева. Платья из тяжелых шелков с широкими кринолинами и узким лифом. Шикарно оформленные мехами, окрашенными в тон. А кроме того – белые платья с капюшонами-шарфами, которые можно накинуть на голову (если не боитесь «помять прическу»).
Летние пальто длиной «вокруг колен» прямого или бочкообразного силуэта, из монохромных тканей или тканей с ярким и необычным принтом, с декоративными пуговицами и контрастно отделанными большими петлями под пуговицы, с контрастной отделкой краев разных деталей – от воротников и подбортов до кантов клапанов карманов– естественно, они идеально гармонируют не только с платьем под пальто (твинсет), но и с аксессуарами. Особенно впечатляют изощренной элегантностью вечерние твинсеты.
Укороченные полупальто-жакеты в сочетании с узкими брюками и мини-юбками – оригинального покроя – свободные, с интересными деталями, к примеру, воротником-галстуком на пуговице, из тканей красивых оттенков либо с интересным рисунком, с кожаной отделкой в сочетании с кожаной мини-юбкой.
Удлиненные пальто узкого и широкого силуэта, очень элегантные и в то же время непринужденные.
Ну и, конечно, пальто и полупальто в стиле фолк – излюбленная тема кутюрье.
В коллекции, как обычно, много моделей ярких расцветок – оранжевого, кроваво-красного, ягодно-розового, скомбинированные с аксессуарами того же оттенка.
И наконец, модели в стиле ретро а-ля 50-е вновь возвращают нас к классике.
Вообще основное впечатление от коллекции – ода классике класса экстра!

Фото: catwalkpix.com.
Материал подготовила Елена Карпова


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 31 марта 2014

    Liubovvk
    Да, Зайцев неподражаем!!!!!! Шикарные вещи!!! Его показы как всегда ярки и театральны! Представляю, как хороши они при ближайшем рассмотрении вживую! Я видела 1 раз - глаз не отвести.Он всегда умел одеть женщину!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 марта 2014

    Slavka
    Очень русская коллекция! Очень красивая! Браво Маэстро!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий