Колье-подвески своими руками

Длинные, необычные, роскошные – без таких украшений сегодня модницам не обойтись. Сделать их можно из самых разных материалов.


Сшить из ткани, склеить из кожи, связать крючком или на спицах, слепить из полимерной глины или просто к готовой декоративной броши прикрепить длинную бахрому из подходящих ниток или цепочек (например, под золото или серебро).
Примеры таких украшений мы можем найти и в мире моды: фото в начале статьи: модели от MATTHEWWILLIAMSON, ANNASUI и JUSTCAVALLI.
Колье-подвески своими руками

А ЭТИ РОЗЫ ИЗ ТКАНИ дополнительно украшены стразами.
Делаются они так:
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Остатки шифоновой ленты и остатки шелкового сатина; звеньевая цепочка; металлическое кольцо, ок. 25 приклеивающихся страз диам. 5 мм и паяльник-аппликатор для страз.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Шифоновую ленту скрутить в форме розеток диам. 5, 7 и 9 см. Из сатина вырезать по 2 круга того же диаметра. Детали стачать лицом к лицу, ширина шва 5 мм, в шве оставить отверстие для выворачивания. Круги вывернуть, отверстие в шве зашить, края приутюжить. Розетки уложить на круги, затем рядом друг с другом, как показано на фото, края сшить. С обратной стороны к подвеске пришить металлическое кольцо и продеть в него цепочку.
С помощью аппликатора прикрепить к розам стразы.






Колье-подвески своими руками

















В МОЛОДЕЖНОМ СТИЛЕ – фигурки из полимерной глины с цветовыми переходами, напоминающими прожилки полудрагоценных камней.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Мягкая полимерная глина розового, черного, белого и красного цвета. Цепочка, формочки для вырезания фигурного печенья и клещи для пробивки фигурный отверстий (звездочка). Кисточка длиной 5 см, 4 маленьких металлических кольца, кусачки, дрель для ювелирных работ, валик.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ От полимерной глины каждого цвета отделить по полоске и каждый цвет размять по отдельности. Еще теплые полоски глины уложит рядом друг с другом и с помощью валика раскатать в лепешку. Сложите лепешку пополам и раскатайте еще раз в лепешку толщиной 2 см – у вас должен появиться эффект деграде.
Вырезать из полимерной глины, раскатанной в лепешку, мотивы, обжечь в духовке по указаниям производителя. На большом мотиве просверлить два отверстия – внизу и вверху, на звездочке – только одно, на одном остром конце луча. К большому мотиву прикрепить металлические кольца (через отверстия). В верхнее кольцо продеть цепочку, в нижнее – верхний конец кисточки. С помощью еще одного кольца прикрепить также звездочку.


Колье-подвески своими руками
ОТ ЭПОХИ ХИППИ мы взяли плетеные косички из разноцветной пряжи.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Разноцветная пряжа 4 цветов, звеньевая цепочка длиной 1,10 м, 10 деревянных бусин диам. 5 мм, замок для бус, скотч, ножницы, клещи, сантиметровая лента.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Для каждой косички отрежьте от пряжи 6 нитей по 2 м. Для каждой пряди используйте по 2 нити. Заплести надо 4 косички из пряжи одного цвета, 1 косичку из пряжи разных цветов. Концы косичек не заплетайте на длину ок. 25 см.
От цепочки отделите части длиной по 9 см и заплетите в косичку вместе с 2 прядями по 2 нити длиной по 90 см. Далее см. пошаговую инструкцию.
ШАГ 1 Заплетите косичку из двух нитей и цепочки. Из косички сформируйте петлю, чтобы пропустить через нее еще 5 косичек, и затяните ее.
ШАГ 2 Пучок из косичек зафиксируйте скотчем. Дважды завяжите первую косичку с левой стороны вокруг 2-й, 3-й, 4-й и 5-й косичек.
ШАГ 3 С правой стороны таким же образом завяжите 1-ю косичку вокруг 2, 3, 4 и 5-й. Другие косички завяжите по этой же схеме.
Украсьте подвеску бусинами. Это делается так: бусины нанижите на одну нить, затем на расстоянии ок. 5 см под узелковой частью подвески уложите поперек на расположенные рядом пряди. Концы нити прочно завяжите узлом на крайних прядях.
На концах цепочки зафиксируйте части замочка. Оставшуюся часть цепочки проденьте в верхнюю часть мотива между прядями, концы цепочки зашейте на обратной стороне подвески.
В завершение обрежьте висящие нити до одинаковой длины.









Колье-подвески своими рукамиКолье-подвески своими рукамиКолье-подвески своими рукамиКолье-подвески своими руками

Фото: Ян Шмидель (7); catwalkpix.com (3); постановка Рашана Дженнингс.
Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • Аватар отсутствует

    20 февраля 2014

    netlenka83
    Интересно
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий