Худеем по луне

Ключевые слова:лунная диета худеем по луне 
7 февраля 2014 | Юлия Деканова

Избавиться от 2-3 кг всего за несколько дней поможет диета по лунному календарю. Никакой мистики, эта система питания имеет сугубо научную основу.


Столетиями Луна ассоциировалась с магией и романтикой, пока не обнаружилось, что под ее влиянием находятся не только поэты и влюбленные, но и геомагнитное поле Земли. Луна управляет ростом растений, размножением животных, оказывает влияние на психоэмоциональный фон и физическое состояние людей. Как известно, все водные источники планеты подчиняются ее силе гравитации. Но ведь наш организм на 90% состоит из воды, так что в полной мере может ощутить влияние лунных приливов и отливов. На этом и строится диета: корректируя рацион в определенные фазы ночного светила, можно влиять на количество жидкости в организме в целях более эффективного снижения веса.

Новолуние

Молодая Луна оказывает самое сильное влияние. В это время, по мнению сторонников теории, наиболее интенсивно происходит детоксикация. Поэтому имеет смысл пить больше воды, чтобы вымыть все лишнее, включая токсины, которые образуются из-за стрессов, нездорового питания, плохого пищеварения, экологии. Потеря веса в этот период у самых удачливых может достигать до 3 кг (!) в сутки.

СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ

Отдайте предпочтение жидкой пище: овощным супам-пюре, воде, сокам, зеленому и травяному чаю из шалфея, одуванчика без сахара (можно с 1/2 чайн. ложки меда).

Растущая луна

Вместе с видимой частью Луны растет и аппетит. Надо стараться есть меньше, чем привыкли, и не поддаваться тяге к сладкому. Это залог того, что килограммы, сброшенные за счет «отлива» в новолуние, не вернутся.

СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ

Отказаться от тяжелой пищи (жирной, сладкой, острой) и поздних застолий. Лучшее решение – ранний (до 18.00) ужин. Больше жидкости между 15 и 17 часами, чтобы избежать приступов голода.

Полнолуние

Поворотный момент лунной диеты и наиболее критический период: внутренние процессы, как физические, так и психические, протекают нестабильно. Очень полезно в это время устроить разгрузочный день, чтобы подстегнуть обмен веществ и тем самым усилить эффект похудения.

СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ

Снова следует отдать предпочтение жидкой пище: жидким кашам, киселям, морсам, легким овощным супам, сочным фруктам, травяным чаям.

Убывающая луна

Эта фаза благоприятна для начала любой диеты. Вместе с Луной убывают аппетит и тяга к сладкому. Килограммы тают почти сами собой, а шансы, что достигнутый результат будет стабильным, растут. Необходимо только поддерживать определенный уровень жидкости: 8 стаканов воды в сутки – норма.

СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ

Ставка на низкоуглеводное меню: меньше хлеба, больше овощей и рыбы.

худеем по лунеПример 3-дневной диеты по Луне

Трудно подстраиваться под лунные фазы целый месяц? Можно попробовать экспресс-вариант.

ЗА ДЕНЬ ДО ПОЛНОЛУНИЯ

1,5 кг любых свежих и приготовленных овощей (кроме картофеля), разделенных на 4-6 приемов пищи. Для заправки салатов подойдут уксус и оливковое масло, без соли. Чай, отвар шиповника.

ПОЛНОЛУНИЕ

■ После пробуждения – стакан минеральной воды без газа, 1/2 грейпфрута.

■ Завтрак – йогурт и яблочное или банановое пюре.

■ Второй завтрак – апельсиновый сок с добавлением лимонного сока.

■ Обед – порция овощного супа-пюре или куриного бульона.

■ Полдник – травяной чай с медом.

■ Ужин – стакан овощного сока.

■ Перед сном – травяной или зеленый чай с медом.

В ДЕНЬ ПОСЛЕ ПОЛНОЛУНИЯ

0,5 кг ананаса, 1 кг приготовленных по низкокалорийным рецептам грибов, разделенных на 4-6 приемов пищи. Чай, на ночь – кефир.

 

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 7/2013

Текст: Текст: Лия Радова. Фото: Irochka, picsfive/Fotolia.com; Legion-media

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×