Хэллоуин

Каждый год в ночь с 31 октября на 1 ноября в Америке и в Европе, а теперь и в России организуются веселые вечеринки с переодеванием в ярких персонажей.


Чаще всего этими персонажами становятся образы нечистой силы –  согласно старинным кельтским традициям, каковые и стали источником «веселой ночи». Мы не будем здесь касаться темы – действительно ли этот праздник пропагандирует культ смерти и насколько он противоречит нашим обычаям, тем более что в России Хэллоуин на сегодняшний день празднуют не более 5% жителей, да и то в крупных городах.

Но во многих других странах в своеобразных ночных мистериях-карнавалах охотно принимают участие как дети, так и взрослые. Кстати, именно в эту ночь девушки гадают о своих суженых, а дети ходят по домам и выпрашивают разные сладости.

На улицах, украшенных тыквенными фонарями и фонариками со свечой внутри (призванных отпугивать злых духов от дома), раздаются мелодии, имитирующие присутствие привидений: шорохи, скрипы, жалобные вздохи и даже вой. А слышали вы песню Дэнни Эльфамо «This is Halloween», посвященную этому празднику?

И конечно, все рады после веселого уличного маскарада усесться за праздничный стол, на котором обязательно должны быть блюда из яблок и тыквы, а еще разные конфеты в ярких фантиках и горячая кукуруза.

Мы тоже подготовили для вас небольшое шоу маскарадных костюмов, причем не простых, а тех, которые выбрали для себя те или иные celebrity.

 

Фото: GettyImages.

Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 31 октября 2013

    Anastas_84
    Классный, веселый праздник, возможность примерить самые безумные костюмы - здорово же! Только маленькая поправка: Ким Кардашян в роли Ядовитого Плюща, а не Лесного Эльфа)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий