Канны 2015: шьем платья с красной дорожки

На 68-м кинофестивале в Каннах звезды, как и всегда, демонстрировали яркие и запоминающиеся наряды. Мы решили рассказать, как сшить такие платья своими руками, и сделали подборку подходящих выкроек.


Кинофестиваль знакомит с новыми стилями, формами и визуальными эффектами в кинематографе. Представляет взору широкой публики современное состояние кино с позиции искусства и, конечно, самые великолепные наряды звезд.

68-й Каннский кинофестиваль собрал множество знаменитостей из разных сфер – известные актрисы, супермодели, телеведущие, режиссеры, кинокритики и многие другие. Чтобы выделиться на фоне других, красотки, традиционно облачаются в шикарные, а порой и весьма эпатажные наряды, демонстрируя их и себя широкой публике на красной ковровой дорожке.
На этот раз в роскошных и изысканных платьях от Кристиана Диора, Оскара де ла Ренто, Дольче и Габбана, Гуччи, Валентино и других именитых дизайнеров блистали Натали Портман, Рэйчел Вайс, Кейт Бланшет, Шарлиз Терон, Ева Лангория, Ума Турман, Диана Крюгер. Каждый наряд особенный, подчеркивает достоинства звезды, ее стиль и неповторимый бьюти-образ. Подобное великолепие вызывает желание подражать. А еще больше – желание сшить подобное платье. Думаете невозможно? Напротив! Достаточно подобрать хорошую основу, не бояться и ни на шаг не отступать от задуманной идеи.

Шарлиз Терон и платье-бюстье


Канны 2015: топ-10 лучших нарядов кинофестиваля

Всегда утонченная и неповторимая Шарлиз Терон предстала перед публикой в шикарном платье-бюстье от Dior с длинным шлейфом из струящегося шелкового шифона цвета солнца. Красивое декольте, обнаженные плечи и крой, подчеркивающий каждый изгиб великолепной фигуры актрисы – такое платье приковывает взгляды. Хотите такое же? Можно взять любую корсетную модель, например, платье с облегающим лифом на бретелях-спагетти. От этой выкройки понадобиться только верх без бретелек. А для юбки – платье со шлейфом из свадебной коллекции из Burda 3/2014. Чтобы максимально приблизиться к оригиналу, переднее полотнище юбки должно быть с минимальным расклешением.

Натали Портман и два разных образа


Канны 2015: топ-10 лучших нарядов кинофестиваля

Нежная и по-девичьи юная Натали Портман безупречна в любом наряде. Платье от Rodarte с сексуальным подтекстом выглядит весьма откровенно, но при этом ни намека на пошлость. Кстати в журнале Burda есть очень похожие модели, например, выкройка платья с эффектом запаха и заниженной талией или платье с запахом в стиле casual. Обе выкройки можно использовать, чтобы сшить платье как у Натали Портман. Все дело в ткани.

Канны 2015: топ-10 лучших нарядов кинофестиваля

Совершенно другой образ – изумрудное платье от Lanvin подчеркивает хрупкость Натали. Длинное, летящее, романтичное из струящегося шелка – в таком можно и на отдых, и для теплых будней, и для выхода в свет. Талию акцентируйте тонким ремешком или поясом из той же ткани, что и платье. Выкройку платья расклешенного силуэта вы найдете в июньском выпуске журнала Burda.

Кейт Бланшетт и платье с модными оборками


Канны 2015: топ-10 лучших нарядов кинофестиваля

Статная Кейт Бланшетт со своей безупречной фигурой позволяет себе как роскошные, так и вполне скромные наряды. Подобный выбор она сделала и в этот раз, появившись перед публикой в довольно простом, но, тем не менее, очень хорошеньком платье с модными оборками от Alexander McQueen. Согласитесь, такое можно надеть и в пир и в мир. В качестве основы – модель платья с воротником стойкой. Для пышной юбки с воланами берем выкройку платья с оборками.

Айшвария Рай и платье-бюстье с пышной юбкой


Канны 2015: топ-10 лучших нарядов кинофестиваля

Платье красавицы актрисы Айшварии Рай от Elie Saab Couture, вы сможете сшить, взяв за основу выкройку платья-бюстье или выкройку платья с пышной юбкой. Получится блистательная модель для любого торжества.

Диана Крюгер и короткое платье


Канны 2015: топ-10 лучших нарядов кинофестиваля

Четкие линии кроя, отрезная по талии юбка, вышитый пайетками и бисером цветок спереди, крупные пуговицы со стразами сзади в качестве застежки и такие же на рукавах лишают простоты это на первый взгляд лаконичное короткое платье от Dolce & Gabbana, в котором очаровательная Диана Крюгер прошлась по красной ковровой дорожке в Каннах. Люблю такие платья – хорошая ткань, умеренный, но роскошный декор, никаких украшений или только серьги и красивые туфли. Достаточно внести небольшие изменения в выкройку приталенного платья- футляр – сделать длину юбки короче и слегка расклешить ее, убрать карманы, изменить длину рукава и добавить соответствующие декоративные элементы – и платье готово!

Рэйчл Вайс и сексуальный комбинезон с глубоким декольте


Канны 2015: топ-10 лучших нарядов кинофестиваля

Комбинезоны актуальны как никогда. Вот и селебрити выбирают их в качестве нарядов для звездных мероприятий. В один из дней на Каннском кинофестивале Рэйчл Вайс была в комбинезоне Narciso Rodriguez. Открытое декольте, брюки, закрывающие каблук. Декоративный элемент – перемычка, образующая прорези спереди и сзади, чтобы детали лифа оставались всегда на месте, что позволит избежать конфузной ситуации. В выкройке комбинезона с бретелью-петлей уберите промежуточную деталь, соединяющую верх и брюки, удлините лиф до линии талии, смоделируйте на его основе спинку и получится комбинезон на звездную тему.

Сальма Хайек и открытое платье в пол


Канны 2015: топ-10 лучших нарядов кинофестиваля

Шикарная, сексуальная и женственная Сальма Хайек не стесняется носить откровенные наряды. Платье от Gucci цвета фуксии идеально подчеркивает достоинства великолепной фигуры и безупречную красоту голливудской актрисы. Обратите внимание на модель платья в духе 50-х – она просто создана, чтобы сшить платье как у Сальмы.

Ева Лонгория и платье с кружевным верхом


Канны 2015: топ-10 лучших нарядов кинофестиваля

Еще одна красотка, которая всегда находится в поле внимания фотографов – Ева Лонгория. Она чувствует себя на красной дорожке, словно никогда с нее и не сходила. Это прослеживается в ее взгляде, движениях и, конечно, нарядах. Платье от Georges Hobeika из кутюрной коллекции нежно-голубого цвета очень гармонично смотрится на оливковой коже героини «Отчаянных домохозяек». С юбкой в этом платье справится даже начинающая портниха – прямоугольное полотно из шелкового шифона необходимо присборить или заложить складками, как кому больше нравится. А вот с кружевным верхом платья придется немножко потрудиться. В качестве основы можно использовать выкройку топа с V-образным вырезом. А как сделать кружевные полочки – подсмотреть на страницах Burda 12/2013 (стр. 102) в описании к модели жакета без застежки.

Марион Котийяр и изысканное маленькое платье


Канны 2015: топ-10 лучших нарядов кинофестиваля

И завершает наш обзор Марион Котийяр в платье от Dior. Ее стиль всегда безупречен, все восторгаются ее природной красотой. Ее наряды на красной ковровой дорожке были не самыми роскошными, но при этом изысканными и вызывающими восторг у окружающих. Короткое платье от Dior богато декорированное цветочными элементами. И снова, как вы понимаете, дело в ткани и вашей фантазии – как и чем украсить простое платье-бюстье, чтобы придать ему особой индивидуальности.


Фото: http://www.rexfeatures.com
Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (15)

  • Аватар отсутствует

    28 мая 2015

    Emi
    Ааагонь статья! Спасибо автору.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2015

    Юлия Деканова
    Всегда пожалуйста! Еmi, очень рада, что вам понравилось :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 мая 2015

    lyssia
    Замечательная статья , поняла что мы все уже одной ногой на красной дорожке.. Наши девочки шьют прекрасно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 мая 2015

    Yarygina-tv
    Хорошая статья!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    29 мая 2015

    liliyarullina
    Наверное, ни я одна замечаю, что когда выходишь на улицу в платьях, сшитых по выкройкам Бурда, прогулка по улице превращается в хождение по подиуму.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 мая 2015

    Юлия Деканова
    Людмила, Татьяна, liliyarullina, спасибо! Вы правы, наши форумчаночки прекрасные мастерицы! И я "вышагиваю" по улицам Москвы в платьях от Burda :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 мая 2015

    Elena_ Egorova
    Полезная статейка, побольше бы таких подсказочек.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    31 мая 2015

    svetabir
    Спасибо за статью. Очень интересно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 мая 2015

    agura


    Спасибо огромное! Только я по поводу платья Шарлиз Терон (первое желтое) хочу уточнить- на юбку лучше не эту выкройку взять, а из 11/2014 модель 119, например.
    И на платье Сальмы Хайек лучше не брать прошлогоднюю выкройку, а подождать такую же июльскую- она больше подходит к оригиналу из-за отрезного лифа.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    1 июня 2015

    Tesemka
    Спасибо за замечательную статью! Хотелось бы продолжения этой темы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июня 2015

    Юлия Деканова
    Пожалуйста, Ольга
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июня 2015

    agura
    Хочу особо подчеркнуть, что идея этой статьи очень хорошая, и нужно регулярно делать такие материалы, может стоит брать не только звезд, а еще и самые запоминающиеся модели с показов... Жду с нетерпением продолжения!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июня 2015

    Юлия Деканова
    Анна, спасибо! Берем вашу идею на вооружение.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2015

    agura
    Я могу даже подкинуть несколько идей, как воплотить модели с показов, если есть такой интерес.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 апреля 2016

    Юлия Деканова
    Елена, спасибо. Будем стараться и дальше :)

    svetabir, пожалуйста!

    Анна, пожалуйста! Согласна с вами, для юбки подойдет и модель 119 из Burda 11/2014: http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-so-shleyfom-burda-2014-11-119/. Но у модели 110 из Burda 3/2014: http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-so-shleyfom-burda-2014-3-110/ шлейф более удачный.
    Детали лифа платья Сальмы Хайек легче моделировать именно по указанной выкройке 104 из Burda 5/2014: http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-burda-2014-5-104/ чем по предложенному вами варианту.Сравните тех рисунки: http://burdastyle.ru/upload/1297/1296229/big.jpg и http://burdastyle.ru/upload/1119/1118346/original.jpg
    Если затрудняетесь с отрезной деталью, обратите внимание на верхнюю часть комбинезона из Burda 6/2015: http://burdastyle.ru/vikroyki/kombinezony/kombinezon-s-bretelyu-petley-burda-2015-6-119-s/
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий