Как сохранить красоту и здоровье волос

Длинные густые или короткие взъерошенные, с кудрявыми локонами или пышные прямые, аккуратно уложенные в стильную прическу или находящиеся в творческом беспорядке…


Как сохранить красоту и здоровье волосУхоженные красивые волосы – гордость любой женщины. Даже самый продуманный образ будет испорчен, если с прической что-то не так. Поэтому мы так много уделяем внимания волосам: тщательно выбираем шампуни, бальзамы, маски, спреи, ухаживающие и защитные средства, а также витамины для поддержания красоты и здоровья волос изнутри.
Одним из таких средств является «Пантовигар», который предназначен для лечения диффузного выпадения волос у женщин, а также для лечения поврежденных волос (между прочим, данный препарат показан при нарушении роста ногтей).
За сутки у человека отрастает примерно 30-50 метров «волосяного материала». Высокий метаболизм волосяных фолликул требует больших доз витаминов, сбалансированный состав которых содержится в «Пантовигаре». Витамины, микроэлементы, белки, необходимые для волос, обладают укрепляющим эффектом, стимулируют рост волос и восстанавливают их структуру, тем самым сохраняя их красоту и здоровье надолго.
Тиамин (витамин В1) – активно участвует в процессах регенерации кожи, стимулирует волосяные фолликулы, повышает их устойчивость к стрессовым факторам, регулирует энергетический обмен.
Кальция D-пантотенат (витамин B5) – стимулирует процессы синтеза кератина, снижает потребность волосяных фолликулов в кислороде, обладает противовоспалительным и противоаллергическим эффектом.
Экстракт медицинских дрожжей – природный источник витаминов группы В, микроэлементов и аминокислот.
L-цистеин – серосодержащая аминокислота, которая входит в состав основного белка волос. Из всех веществ, которые можно использовать для улучшения роста волос у человека, именно L-цистеин представляет наибольший интерес. Эта аминокислота участвует в процессах формирования тканей кожи и волос, обладает мощными антиоксидантными свойствами.
Кератин – основной структурный белок волос. Он препятствует обезвоживанию волоса, придает ему прочность, эластичность и здоровый блеск.
Пара-аминобензойная кислота (витамин В10) – обладает мощнейшим антиоксидантным действием. При ее дефиците отмечается выпадение и раннее поседение волос. Ее применение в сочетании с пантотеновой кислотой (витамин В5) замедляет поседение волос.

Чтобы правильно и вовремя оказать поддержку волосам изнутри, важно прислушиваться к советам врачей по применению соответствующих препаратов. Исходя из жизненного цикла волоса, «Пантовигар» следует принимать 3 раза в день по 1 капсуле во время еды. Продолжительность лечения составляет 3-6 месяцев, хотя первые признаки улучшения могут появиться через 2-3 недели.

Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×