Как мило!

Красивое, как картинка, уютное и мягкое — это детское одеяльце пригодится для игр и сна.


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (размер одеяла 80 х 60 см):
• льняное полотно розового цвета ок. 1 м шириной 140 см • узорчатая хлопчатобумажная ткань ок. 0,35 м шириной 110 см • лоскуты льняных полотен и хлопчатобумажных тканей однотонные и с узорами соответствующей цветовой гаммы, а также старые вышивки и/или элементы из старых любимых предметов одежды • лоскут флисовой подкладки (хлопчатобумажной или синтетической) размером 80 х 60 см • подходящие по цвету нитки для шитья, вышивания и квилта • игла для вышивания с широким ушком • коврик для резки, роликовый резак, макетный нож и линейка
РАСКРОЙ

Ткани проутюжьте. Из розового льняного полотна выкроите 2 прямоугольника размером по 82 х 62 см, один прямоугольник для нижней стороны одеяла отложите в сторону.
Из узорчатой хлопчатобумажной ткани выкроите прямоугольник размером 62 х 27 см, а из разных лоскутов тканей выкроите квадраты разных размеров (от 8 х 8 см до 20 х 20 см). Обратите внимание на то, что кроить следует по долевой или поперечной нити.
В размерах деталей уже учтены припуски на швы шириной по 1 см.
ВЕРХНЯЯ СТОРОНА ОДЕЯЛА
Для выполнения верхней стороны одеяла прямоугольник из узорчатой ткани наложите на прямоугольник из розового льняного полотна, совместив 3 среза узорчатого прямоугольника со срезами розового прямоугольника. Четвертый срез (продольный) узорчатого прямоугольника отверните на изнаночную сторону на ширину 1 см и зафиксируйте булавками (булавки прикалывайте перпендикулярно подвернутому срезу). Открытые срезы узорчатой ткани нашейте на льняное полотно ручными стежками или настрочите с помощью швейной машинки в край. Припуски по контурам каждого выкроенного квадрата заутюжьте на изнаночную сторону на ширину по 1 см.
Квадраты расположите на верхней стороне пледа, как изображено на фото или произвольно, заколите булавками и нашейте нитками для вышивания, выполняя разнообразные ручные швы (например, шов «вперед иголку», шов «козлик» и т. д.).


СБОРКА ОДЕЯЛА
Разложите флис. Посредине наложите верхнюю сторону одеяла лицевой стороной вверх, расправьте и сколите 2 слоя булавками.
На верхнюю сторону одеяла наложите нижнюю сторону одеяла лицевой стороной к лицевой стороне, совместив все срезы. детали сколите по контурам. Стачайте детали (все 3 слоя), оставив в шве открытым небольшой участок для вы -
ворачивания. На уголках припуски шва срежьте наискосок и выверните одеяло. Открытый участок шва зашейте вручную.
Вдоль краев одеяла и вдоль подвернутого края узорчатого прямоугольника на расстоянии по ок. 1 см проложите нитками для квилта крупные стежки шва «вперед иголку», а при желании — также и вдоль краев нашитых квадратов.

ФОТО: ФАБРИС БЕССЕ — ИЗ КНИГИ HELENE LE BERRE "LIBERTY ET POINT DE CROIX", ИЗДАТЕЛЬСТВО MANGO PRATIQUE, WWW.FLEURUSEDITIONS.COM.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×