Итоги конкурса «Почему я шью?»

Ключевые слова:конкурс Почему я шью 
12 февраля 2014 | Анна Соболева

На нашем сайте завершился конкурс на лучший рассказ «Почему я шью?» Редакция от всей души поздравляет победителей. В качестве приза мы дарим вам книгу Яны Франк (Миу Миу) «Муза, где твои крылья?»


Редакция burdastyle.ru благодарит всех участниц конкурса на лучший рассказ «Почему я шью?», кто поделился своей историей на страницах нашего сайта. Каждый рассказ – это частичка отдельного человека со своим миром, восприятием, со своим отношением к этому удивительному виду рукоделия – шитью!
Желаем всем участницам и призерам конкурса дальнейших творческих успехов. И пусть шитьё для кого-то из вас будет просто хобби, для кого-то – новым шагом, для кого-то станет любимой работой, а для кого-то способом изменить жизнь.

Все победители получают в подарок книгу Яны Франк (Миу Миу) «Муза, где твои крылья?»

1-е место: clartе
Наталья никогда специально не училась шить. Но шьёт всю свою жизнь. Шьет не потому, что надо, а потому, что хочет и ей это нравится. История Натальи покорила всех, кто её прочитал. Рассказ очень актуальный, интересный, задорный и главное – всё в нём правда! Оптимистичный подход к процессу шитья и всех сопутствующих моментов оставляет улыбку в душе, тепло и понимание в сердце.

2-е место: mysia
Куклам mysia удалось избежать её очумелых ручек, и она сразу взялась за людей. Сегодня mysia хочет вернуться в швейный бизнес, чтобы и работа была, и удовольствие. А пока она просто шьет. Всегда. Её история повествует о том, что порой просто необходимо прислушиваться к своим желаниям, чтобы найти свой путь.

3-е место: MumiMama
Елена – мама дочки и сыночка. Ей нравятся яркие, веселенькие, удобные вещички. Она любит осваивать новые виды рукоделия. Лена не только шьёт, но ещё и вяжет, увлекается куклами Тильда. Её история рассказывает нам, как шитьё вошло в её жизнь и стало неотъемлемой частью. Как каждая вещь, созданная её руками, имеет свою историю.

4-е место: ФросяХадося
Надежда всегда готова научиться чему-то новому. А когда это делаешь для себя – это ещё и интересно. Она любит шить платья. Из её истории вы узнаете о том, что если есть желание и поддержка, то и неприступные горы покажутся цветочным холмом.

5-е место: ниТка
Когда вы прочитаете рассказ Татьяны, обязательно поверите в волшебство! Шитьё – это тоже волшебство и те, кто шьют – волшебницы!


6-е место: OliviaElen
Елена рассказала, как все начиналось – с перешитых старых платьев мамы, с простых тканей из магазина «Сельпо», с советского журнала «Работница». О том, как хочется выглядеть красиво, модно, выделяться из толпы, когда кругом дефицит и всё у всех одинаковое: «Не победы ради, а в память о давно минувших днях, но и для будущих свершений!»

7-е место: MarinaSoroka
Марина увлеклась шитьём пару лет назад. А сегодня шитьё – одно из увлечений, которое занимает большую часть её свободного времени. История Марины о том, как увлечение шитьём становится страстью – с первой странички журнала BURDA до похвалы со стороны новой вещи, которую создают твои руки.

8-е место: Nyjrka
Ответ на вопрос «Почему я шью?» у каждого свой. Для Nyjrka учителем и открывателем этого прекрасного мира стала её бабушка. Не стоит бояться трудностей. Если у вас что-то не получается – это не повод бросить всё. Это стимул идти дальше! Это опыт, который обязательно приведёт к победе.

9-е место: jucha
Работы Марии выделяются сочностью, чувством собственного стиля, непохожестью на других. И такова же её история – яркая, жизненная, красивая, насыщенная. История женщины, которая смело идёт вперед. Для которой шитьё – это один из способов выражения части её внутреннего мира.

10-е место: Parvenu
Причина шитья может быть и банальной – в магазине нет нужного размера, нужной модели, да просто нет того, что хочется. «Швейная машинка – это почти как велосипед, однажды научишься ездить, и запомнишь на всю жизнь». Главное не пасовать. Глаза бояться, а руки делают. И в результате ты приобретаешь то, с чем уже не расстаешься. Так может быть и хорошо, что в тот день в магазине не было платья размера Parvenu.


Редакция burdastyle.ru благодарит Наташу Владимировну за комплимент в адрес журнала BURDA! Одно дело, когда ты шьёшь и совсем другое, когда у тебя это получается «по выкройкам Burda».
tschayka! Ваши отзывы о фотофоруме burdastyle.ru ещё раз говорят о том, что каждый, кто приходит к нам обязательно найдет на сайте и помощь, и вдохновение, узнает и научится новому.
И напоследок хотелось бы сказать словами Еленика из её истории: «Вот магазин тканей, где со всех сторон меня окружают струящиеся возможности, и я начинаю мечтать: это – для прогулок, это – для работы, вот это и это – для свидания, а вон в том можно и на бал. Вот процесс создания, а я за стежками уже вижу свою мечту, волнительная примерка, поправки, отделка, и... зеркало ведь не обманывает, эту новую красивую вещицу я сделала сама! Волшебство, да и только! Понять это трудно, объяснить невозможно. И когда кто-то спрашивает: «Почему?», я с улыбкой отвечаю: «Просто мне нравится шить».


Ваша редакция.
Материалы подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×