Интервью с Асей Давыдовой

8 декабря 2016 | BurdaStyle.ru

Победительница конкурса Burda Fashion Start Ася Давыдова рассказала о концепции своего стиля и о своих творческих целях на ближайшее будущее.


Что послужило вдохновением для вашей коллекции?

Влюбленность и чудесная погода.

Почему Вы решили принять участие в конкурсе Burda Fashion Start?

В последнее время мне не удавалось посвящать время именно созданию коллекций, поскольку все время работы занимают индивидуальные заказы и частные проекты. И это было своеобразным вызовом своим собственным возможностям, делать капсулу на 3 образа всего за 1 месяц, с учетом, что материалы мы получили чуть больше чем за 2 недели до финиша.

Интервью с Асей Давыдовой

Что было самым сложным в работе над коллекцией?

Задачей конкурса на первом этапе была отрисовка эскизов, тогда как в обычной жизни я не могу создавать коллекции исходя из рисунка. Гораздо важнее материалы. Скорее, после понимания будущих тканей ты начинаешь чирикать эскизы. В этом конкурсе организаторы взяли все максимально возможные затраты на себя, что огромная редкость и большой респект! И предоставили нам ткани. Лично я заказывала материалы через интернет, на сайте www.artfabric.ru и, конечно же, влюбилась в материал, который надо было интегрировать в эскизы, и это отняло кучу времени.

Интервью с Асей Давыдовой

При создании коллекций какие ткани вы обычно используете?

Я очень люблю жаккарды, формодержащие ткани, шелковую органзу и всякие технологичные материалы. В приоритете, легкие ткани, в плане веса, как бы странно это не звучало. Когда речь идет о рулонах и тираже готовых вещей, вес начинает играть большую роль!

Какими тремя словами вы бы охарактеризовали свой стиль? Почему?

Минимализм, архитектура, технологии. По первому образованию я технолог и конструктор, а уже высшее образование дизайнера одежды. Поэтому я рассматриваю каждый будущий дизайн с точки зрения проекта, формы, в которой все должно быть гармонично, практично и на своих местах.

Интервью с Асей Давыдовой

Назовите модельеров, которые повлияли на ваше творчество?

Раф Симонс, из наших Нина Донис, Вика Газинская, Лиля Литковская из украинских. Очень ОЧЕНЬ крутые и талантливые личности! Так-то вообще их достаточно много в моем списке вдохновителей, но этих людей я вспомнила в первую очередь.

Назовите три самых популярных тренда для осенне-зимнего сезона 2016/2017

Не знаю. Наверное, oversize, бархат, сливовый цвет.

Несколько образов из сшитой коллекции включали в себя выкройки от Burda. Выбирая их, вы наверняка смогли по достоинству оценить наш обширный каталог выкроек! Какие три вещи из каталога вы могли бы порекомендовать нашим читательницам, как самые стильные и модные для сезона осень-зима 2016?
Блузон с рукавами регланЭлегантная вариация на тему бейсбольной куртки: шерстяной блузон с рукавами 3/4. Остальные детали традиционны — сквозная застежка на кнопки, рукава реглан, сшитые из вязаного полотна в резинку манжеты, пояс и стоячий воротник.165
Пальто с шалевым воротникомПросторное пальто с широким шалевым воротником и такими же рукавами реглан можно носить поверх любой одежды, и при этом оно не будет стеснять движений. Креативно: детали пояса спинки так притачиваются к полочкам, что создают иллюзию клапанов. 165
Платье-рубашкаПросторное платье-рубашка с потайной застежкой на пуговицы сверху донизу и короткими рукавами c приспущенными проймами — прекрасный образец непринужденной элегантности. 165

Чего, по вашему мнению, на сегодняшний день не хватает российской моде?

Инвестиций и профессионалов, начиная с образования.

Какова ваша самая амбициозная творческая цель?

Моя задача стать коммерчески успешным и востребованным российским дизайнером в ближайшие 3 года и прививать вкус нашим людям.
В модной Geppener Studio прошла масштабная фотосессия в рамках уникального конкурса для молодых дизайнеров Burda Fashion Start. Каждый из дизайнеров представил свою капсульную коллекцию из трех образов.

В создании более 30 креативных образов для фотосъемки принимали участие:

– команда профессионалов из Московского клуба визажистов «Форум»: Лора Богуславская, Екатерина Касторина, Василина Костюнина, Любовь Бабанкина;
www.mua.ru@forummua, #forummua

– команда стилистов по волосам от маркиSexyHair: Ирина Черепанова и Елена Бахарева;
http://www.charmdis.ru/s/,https://www.facebook.com/charmdis,https://vk.com/charmdismsk,https://www.instagram.com/charmdis/
– модели Лика Урсаке, Ника Сорванова, Вика Стародубова/Модельное агентство VERONA models
@likavdeeva, @sorvanova_nika, @vika.619

– фотограф Мария Железноваhttp://mariazheleznova.com/
– съемка проходила вGeppener studiohttp://geppener.net/
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (9)

  • Аватар отсутствует

    8 декабря 2016

    Yelenavl

    "Прививать вкус нашим людям"


    А судьи кто? Простите.


    Господи, кто сказал всем этим людям, что они имеют право диктовать, что такое этот самый "вкус"?! Начинания и творчество это хорошо, но адекватная самооценка всегда должна быть на первом месте.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 декабря 2016

    Знак Качества

    Поддерживаю. Особенно показательна третья модель. И эти люди с неприкрытым задом будут прививать нам вкус и эстетику.........
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 декабря 2016

    nataglia
    Бело-голубое платье очень напоминает платье Марраса из 7-2015
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 декабря 2016

    mane4ka
    nataglia, Это оно и есть. По правилам конкурса одна модель должна быть взята из журнала без изменений.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 декабря 2016

    antuana
    Пусть себе вкус прививает.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 декабря 2016

    Gaika3022
    Откуда они только берутся такие дизайнеры?!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 декабря 2016

    Tatyana_Inostranka
    Ася, у вас все здорово получилось !!!

    Понравились все вышеопубликованные комментарии, если бы все только хвалили, было бы скучно, да здравствуют злопыхатели !!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 декабря 2016

    sinilьga
    Все образы понравились! какие выкройки из Бурда были использованы?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 декабря 2016

    Эльза_20
    Понравилось первое платье ! Остальные "луки" весьма странны для повседневной жизни, для праздничного выхода в свет-слишком бедны. За показ, Спасибо !
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий