Интерактивные коврики для детей

Их можно слушать, смотреть и даже трогать руками! Так малыш быстрее развивается и познает окружающий мир.


«Жили-были у бабушки...» – с этих слов начинаются многие истории, которые рассказывает Екатерина Мосейчук своему маленькому сыну.
Идея сделать для малыша веселый интерактивный коврик пришла Екатерине, когда она ждала старшего сына Никиту. Творческий процесс настолько увлек молодую маму, что она стала посвящать созданию «развивашек» все свободное время, в основном ночные часы. Шить она любила со школьных времен (конечно, по «Бурде»!), а игровые сюжеты появились сами собой: из жизни, детских воспоминаний и народных сказок. Главное – придумать интересные «фишки», которые помогают ребенку развивать мелкую моторику, образное мышление, сенсорное восприятие, память. Такие игрушки надолго могут занять не только малышей, но и взрослых! А результат не заставит себя долго ждать: например, Никита, в год начавший говорить, в три уже пересказывает книжки наизусть. Как композитор кладет стихи на музыку, так Екатерина, получившая, к слову сказать, музыкальное и театральное образование, может положить их... на ткань. Последняя задумка – развивающая книжка по мотивам стихов Агнии Барто «Игрушки». Она наверняка понравится совсем маленькой дочке Вике, как и другие мамины истории.
Благодаря коврикам Екатерины можно погостить в деревне! Можно показать малышу корову и овечку, дать потрогать дождик из бисера, вместе найти под елкой пуговки-грибочки, открыть колодец, крышка которого крепится на кнопки. Столько здесь всего интересного...

Автор интерактивных ковриков Екатерина Мосейчук (Киев/Chudo-Masterskaya.com).


ФОТО: CHUDO-MASTERSKAYA.COM
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×