Ингеборга Дапкунайте – икона моды

Oдна из самых востребованных актрис нашего времени поделилась с читательницами журнала BURDA своими мыслями о моде, секретах привлекательности, а также призналась в давней любви к рукоделию.


Ингеборга Дапкунайте – икона модыЯ знаю журнал BURDA с детства. У меня шили мама и бабушка, а сама я могу вязать, и очень неплохо: и крючком, и спицами. И еще могу вышивать. Я вообще «руками неплоха»!

Ингеборга, как вы относитесь к стилю hand-made? Может быть,у вас есть любимая вещь, сделанная своими руками?
Вы знаете, в советские времена мы шили и вязали, потому что ничего не было! Из старых джинсов сделать сумку, а из пояса смастерить ручки на сумку — это было круто! Сейчас для меня рукоделие — то же творчество. Когда я играла спектакль в Чикаго, у меня было много времени. Спектакль шел три месяца, и я всем связала по шапке, модели получились на все времена — летние, зимние... А однажды связала шапку другу, ради смеха прикрепила бирку и на ней вышила латинскими буквами хулиганское слово. Одолжила поносить. И вот сижу в кафе, подходит испуганный охранник: «Ингеборга, тут кто-то шапку забыл... я думаю, она не ваша?!» А мне смешно: «Нет, почему-же, моя!»

Вы следите за последними тенденциями моды? Какую одежду предпочитаете?
Я люблю одежду, которая мне идет. Замечательно, если она к тому же еще и модная. Но мода — это такая странная вещь... Вот приходит сезон, и ничто не привлекает взгляд. А бывает сезон — и хочется все купить! Наверное, это просто мое настроение.

У вас есть любимые дизайнеры? Кто подбирает вам гардероб?
Марка одежды, которую я предпочитаю, — Bosco. Там работают прекрасные стилисты, которые посещают все мировые показы. С ними я советуюсь, что мне больше идет.

Поделитесь, пожалуйста, личными секретами красоты. Ваша очаровательная улыбка может покорить кого угодно!
Я никогда не ставила задачи покорять сердца мужчин. С детства для всех я была «своим парнем». Амурные дела не стояли у меня на первом месте. Вот поиграть в баскетбол, поучаствовать в соревнованиях по легкой атлетике или олимпиаде по химии — это интересно. А мальчики... на последнем месте. И сейчас мне хочется познавать все вокруг: читать книги по философии, истории мира, популярной науке. Мне никогда не скучно с собой!
Ингеборга Дапкунайте – икона моды
Ингеборга, почему вы согласились работать с L'Oreal Paris?
Эту марку я знаю очень много лет. Мне нравится, что у нее есть огромный спектр продуктов, из которого каждый может для себя выбрать то, что ему подходит. Для меня L’Oreal Paris — это сочетание гламура, классики и инноваций.

Пожелайте что-нибудь читательницам журнала BURDA...
Однажды спросили очень старую женщину: «Что нужно для счастья?» Она ответила: «Вязать крючком!» Вот и я желаю, чтобы ваше хобби обязательно принесло вам счастье.

Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×