Индийский стиль в одежде

Ароматы специй, сочетания роскоши и простоты, богатство и насыщенность красок в традиционной одежде, и невероятный колорит во всем – все это яркая, чувственная и в тоже время романтичная Индия.


Восточная культура обладает сильнейшим магнетизмом и притягивает к себе пристальные взгляды дизайнеров, художников, архитекторов и, конечно, людей, увлеченных рукоделием. Недаром, в древние времена все европейские торговцы стремились на Восток, прежде всего, из-за богатого выбора самых качественных и натуральных тканей в мире. Индия до сих пор заслуженно занимает одну из лидирующих позиций на этом рынке.
Среди самых ярких расцветок доминируют красный, бирюзовый, желтый, салатовый, розовый, которые гармонично уживаются со спокойным коричневым, цветом карри, песочным. А также очень популярны набивные ткани с цветочными рисунками и животными орнаментами. Готовые изделия богато украшают ручной вышивкой с национальными мотивами и обязательно дополняют образ различными яркими аксессуарами и крупными украшениями.
Если это сумки, то объемные, большие, цветастые, с этническими рисунками или рисунками животных, чаще с изображениями слонов, которые приносят удачу. Причем хобот слона обязательно должен быть поднят вверх.
Серьги длинные, богато декорированные бисером, крупными камнями и традиционными индийскими мотивами. С браслетами все просто – чем их больше, тем лучше. Подойдут и тонкие браслеты, но в большом количестве и яркие.
Один из заметных акцентов индийского стиля – украшение щиколотки. В Индии довольно часто женщины украшают щиколотку браслетами. Последний может быть и один, но достаточно эффектный.

Главное в образе – чтобы в одежде содержались элементы, которые ассоциируются именно с Индией. Например, асимметрия – платья и топы, ниспадающие на одно плечо. Кроме того традиционная индийская одежда отличается свободой, комфортом и уютом. Туники любой длины, украшенные бисером, вышивкой и любым другим ярким декором и шаровары, коих моделей сейчас превеликое множество – можно носить и вместе, и по отдельности с другими элементами современной одежды.
Из обуви отдайте предпочтение вьетнамкам, босоножкам на плоской подошве или сандалиям.

Среди современных дизайнеров, кто использовал в своих коллекциях индийские мотивы, можно отметить Etro, Marchesa, Prada, EmilioPucci, Dolce & Gabbana. Но самые яркие образы были представлены в коллекции Haute Couture 2013 Jean Paul Gaultier – роскошные современные наряды в восточном стиле.
Кстати, восточные мотивы в одежде – один из трендов уходящего сезона весна-лето 2014.

Индия – реальная сказка с безграничными идеями, которые дают возможность привнести в нашу обыденную жизнь что-то эдакое, даже таинственное, необычное, но красивое. Не бойтесь комбинировать разные оттенки, экспериментируйте, индийский стиль любит яркие и смелые решения. А за вдохновением «приходите» на телеканал «Ю», на котором уже в эту пятницу, 5 сентября, в 21.30 стартует марафон индийского кино.

Индийский стиль в одежде

РАСПИСАНИЕ БЛИЖАЙШИХ ФИЛЬМОВ:
5-6 сентября: «Любимый раджа»;
12-13 сентября: «Танцуй-танцуй»;
19-20 сентября: «Зита и Гита»;
26-27 сентября: «Все в жизни бывает».

В карусели представлены работы в индийском, восточном и этно стилях, сшитые нашими форумчанками по выкройкам Burda:
oxano4ka
stepzlatik
БНВ
Aline
Брусника
Ember
МариАска
Regina28


Фото: PR, burdastyle.ru
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×