Игрушки-пылесборники

Кошечки, собачки, дракончики, мультяшные герои – такие мягкие, забавные и красивые.


Особенно если ваше чадо смотрит умоляющим взглядом, почти со слезами: «Ну, купи, пожалуйста!» Невозможно устоять, правда? А сколько счастья и радости получает ребенок, когда в его руках оказывается вожделенная мягкая игрушка.
Родители понимают, что какая бы хорошая и качественная ни была новая мягкая игрушка, это очередной пылесборник, к сожалению.
Всю пыль, которую вбирают в себя мягкие игрушки, вдыхает ребенок, когда берет игрушку в руки, играет с ней. Что может неблагоприятно отразиться на его состоянии.

Как же быть в такой ситуации? Собрать часть игрушек, спрятать в мешок и потом незаметно от ребенка выбросить? Но малыш вдруг может вспомнить про давно забытую игрушку. Объяснить куда она делась и почему ее нельзя вернуть, не так-то просто. Не покупать мягкие игрушки – тоже не выход.
Есть очень простое решение – периодически стирайте мягкие игрушки в стиральной машинке. Конечно, очень большие игрушки вряд ли поместятся в бытовую стиральную машинку, а среднего размера и маленькие – вполне. Для стирки используйте щадящие моющие средства. Отлично подойдет детский порошок, например недавно обновленный Tide Детский. Температура – достаточно 40°С. Режим стирки – деликатный. Отжим на средних оборотах.
Сушить игрушки лучше всего в подвешенном состоянии. Тем, в которых задержалась вода, надо дать стечь всей влаге полностью. Ускорить процесс возвращения в игру мягких друзей вашего ребенка можно, досушив их на батарее или на полотенце. Кстати, музыкальные игрушки без батареек тоже можно смело стирать в стиральной машине.

Светлана Хацкевич
Мнение эксперта
Модератор нашего сайта, инженер-технолог швейного производства, преподаватель по шитью, Светлана Хацкевич, дает нашим читательницам еще несколько ценных рекомендаций по уходу за мягкими игрушками:
Мягкие игрушки находятся с ребенком в близком контакте. Ребенок с ними может спать в обнимку, пробовать «на зубок», поэтому очень важно стирать их только специальными моющими средствами для детей, например Детским Тide! Если таковых не имеется, лучше взять детский шампунь.
Игрушки отжимаются на высоких оборотах, если есть режим сушки, то лучше их высушить прямо в машинке. Если нет – встряхнуть хорошенько и сушить на батарее или рядом, периодически поворачивая их и стряхивая, чтобы наполнитель хорошо и равномерно просох и распушился.
Длинный ворс игрушек расчесывают после их полного высыхания. Длинные волосы у тканевых кукол перед стиркой лучше заплести и завязать. Как правило, они выполнены из разных видов пряжи. В таком виде они не пострадают при стирке и сохранят свой первоначальный вид.

Следите за анонсами и новостями на нашем сайте! Уже скоро будет опубликована следующая статья о цветной детской одежке!

Читать еще об уходе за тканями.

Текст: Светлана Хацкевич.
Фото: PR.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • Аватар отсутствует

    7 марта 2014

    drozdinna
    скажите,пожалуйста, а чем лучше расчесывать длинношерстные игрушки после стирки, чтобы волоски не вылезали
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2014

    светлана
    Сначала расчесать расческой с редкими зубьями. После полного высыхания- щеткой для волос или для шерсти животных.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 марта 2014

    Юлия Деканова
    От всех игрушек избавится не получается, поэтому стираем их периодически. А вот причесываем некоторые игрушки после сушки расческой, которой расчесываем нашего кота )))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий