Игрушки для детского спектакля

Представление начинается! Домашний театр марионеток с пальчиковыми куклами доставит удовольствие всем - и в первую очередь вашему ребенку!


Кто из детишек не любит смотреть кукольные спектакли! И ни один из них не откажется принять в них участие. А может быть, ваш ребенок сочинит свою сказку?
Сшить красивую сцену с занавесом сможет даже начинающая портниха. А вот кукол обязательно сделайте вместе со своим ребенком! Например, таких как наши. Благодаря схемам и подробным инструкциям куклы у вас получатся яркие и образные!


МЕДВЕЖОНОК ПАНДА

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Белая варежка; остатки белой ткани; остаток фетра черного цвета; 1 черная бусина; подходящий клей.
ШАГ 1
Отрежьте у варежки большой палец. Нижний край смажьте клеем, чтобы он не распускался.
ШАГ 2
Вырежьте из ткани и фильтра животик, глаза и 4 детали ушек. Склейте сначала по 2 детали ушек, затем наклейте на большой палец ушки, глаза, животик и затем наклейте или пришейте бусину на место носа.
Вам понадобитсяШаг 1Шаг 2
ИНСТРУКЦИЯ
Выкройки для деталей приводятся вверху. А – животик, В – ушки, С – глаза. Выкройки скопировать, увеличить или уменьшить при необходимости и выкроить: ушки 4х, глаза 2х из черного фетра, животик 1х из белой ткани. Далее см. пошаговую инструкцию.

МЫШКА

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Палец от старой варежки; остаток фетра черного цвета; остаток розовой ткани; остаток кожаной ленты для хвоста; текстильный клей; нитки для вышивания контрастного цвета.
КАК СДЕЛАТЬ
Палец от варежки вывернуть, срез на 1 см завернуть вверх и пришить или приклеить. Вывернуть. Скопировать выкройку для уха, отдельно скопировать внутреннюю часть уха, выкроить детали ушей из фетра. Внутренние детали ушек выкроить из розовой ткани и наклеить на детали из фетра. Уши пришить или приклеить к кончику пальца варежки. Глаза и пасть вырезать из фетра или вышить. Усы вышить нитками для вышивания в 3 сложения. От кожаной ленты отрезать 5 см и пришить или приклеить к задней стороне пальца на 2 см выше нижнего края.


Осьминог

ОСЬМИНОГ

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Палец от старой варежки; остаток фетра; остаток белой ткани; ярко-розовые нитки для вышивания.
КАК СДЕЛАТЬ
Палец вывернуть, срез завернуть на 1 см вверх и пришить или приклеить. Палец вывернуть. Скопировать выкройку для щупалец осьминога. Щупальца выкроить из фетра, верхний край щупалец кругом приклеить или пришить по нижнему краю верхнего пальца на расстоянии ок. 3 см. Из белой ткани вырезать 2 глаза диам. 5 мм и наклеить на палец от варежки, посередине глаз нитками для шитья вышить маленькие зрачки (или нарисовать). Вышить пасть осьминога нитками для вышивания в 3 сложения (или нарисовать).

Поросенок (справа) и Сова
ПОРОСЕНОК

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Палец от старой варежки; остаток розовой ткани; кусок проволоки для хвоста; текстильный клей; розовые нитки для вышивания.
КАК СДЕЛАТЬ
Палец от варежки вывернуть, срез завернуть вверх на высоту 1 см и пришить или приклеить. Палец вывернуть. Скопировать выкройку для уха. Из розовой ткани выкроить 2 уха. Уши пришить или приклеить к кончику пальца. Вырезать нос диам. 1 см. Нос пришить или наклеить. Нитками для вышивания в 3 сложения вышить 2 маленьких отверстия на носу и вышить или нарисовать глаза. Кусок проволоки обвить нитками для вышивания, скрутить спиралью и пришить к задней части пальца.

СОВА

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Палец от старой варежки; остаток фетра красного и синего цвета; нитки для вышивания розового и синего цвета.
КАК СДЕЛАТЬ
Палец от варежки вывернуть, срез на 1 см завернуть вверх и пришить или приклеить. Палец от варежки вывернуть. Скопировать выкройки для лба и висков, для грудки и для крыльев. Из красного фетра выкроить голову и грудку по 1х, а также 2х крылья. Деталь для головы приклеить или пришить к верхней части пальца. Под этой деталью пришить и наклеить клюв и вышить глаза нитками для вышивания в 3 сложения. Нашить или наклеить деталь грудки, прямой нижний край совмещается с нижним краем пальца. Крылья наложить на палец с боков так, чтобы они состыковывались посередине спинки на высоте верхнего края грудки, затем пришить или наклеить. Для ушек вырезать 2 треугольника высотой ок. 1 см из синего фетра. Ушки пришить или наклеить на кончик пальца.

Фото: Ян Шмидель (4); выполнение: Рашана Дженнингс.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.