Игрушечная такса

Иногда неплохо иметь целую семью такс, тем более что речь идет о таких очаровательных представителях фамилии Даккель, как папа Давид и мама Данута, и об их прелестных малышах Дике, Дрике и Драке.


Конечно, визит такого многочисленного семейства мог бы доставить немало хлопот, но к семье Даккель это не относится: они спокойны, дружелюбны, симпатичны и остаются всегда там, где их посадишь. А если придется их переместить, возражать не станут... Как завести такую замечательную семейку, мы расскажем вам шаг за шагом.

МатериалШаг 1Шаг 2

Вам понадобятся: толстая ткань (например, валяный лоден), трикотажное полотно с ворсованной изнаночной стороной или флис, ножницы, «волшебный» маркер, вата для заполнения, нитки для шитья, нитки для вышивания, отрезок атласной ленты, бумажная выкройка.
ШАГ 1
Ткань сложите вдвое лицевой стороной к лицевой стороне. Приколите детали бумажной выкройки. Вокруг каждой детали выкройки вычертите припуск шириной 1 см, затем выкроите детали из ткани.
ШАГ 2
Сложите отдельно детали туловища и детали ушек лицевыми сторонами и стачайте, оставив в каждом шве небольшой участок для выворачивания. Припуски швов срежьте близко к строчкам, на уголках надсеките вплотную к линии швов, на участках скруглений вырежьте маленькие треугольнички.

Шаг 3Шаг 4Шаг 5
ШАГ 3
Детали выверните, туловище заполните ватой. Затем открытый участок в шве зашейте вручную маленькими стежками. Также зашейте открытый участок в шве на ушках.
ШАГ 4
Приколите ушки к голове посредине и пришейте маленькими стежками вручную.
ШАГ 5
Нитками для вышивания выполните глазки, сделав пару стежков крест­накрест, вокруг шеи завяжите атласную ленту.


ИНСТРУКЦИЯ ПО ШИТЬЮ
Внимание: детали выкройки 6, 7 и 8 в натуральную величину приведены на листе выкроек в спецвыпуске Burda Креатив. Вы можете также скопировать и соразмерно увеличить детали, приведенные ниже.
Схема 1аСхема 1bСхема 1c

Схема 2аСхема 2bСхема 2сСхема 2а
Описание работы: для каждой фигурки вырезать детали бумажной выкройки для туловища и ушек. Нужный лоскут ткани сложить вдвое лицевой стороной вовнутрь. Затем на сложенный вдвое лоскут наложить детали выкройки, обвести контуры «волшебным» маркером. Ушки выкроить дважды со сгибом (= штриховая линия) и обвести маркером. Все детали выкроить с припусками на швы шириной 1,5 см. Детали туловища сложить лицевыми сторонами и стачать с припуском на шов 1,5 см. В шве на животе оставить открытым небольшой участок для выворачивания и наполнения ватой. Припуски шва срезать близко к строчке, на уголках надсечь вплотную к линии шва, на участках скруглений вырезать маленькие треугольники. Туловище вывернуть, швы выправить и наполнить ватой. Открытый участок в шве зашить вручную. Обе детали каждого ушка сложить лицевыми сторонами и стачать, как детали туловища. Ушки вывернуть, открытые участки в швах зашить. Ушки пришить к голове посредине (см. фото). Глазки вышить нитками для вышивания в виде крестиков. Атласную ленту завязать как поводок.

Фото: Ян Шмидель.


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • Аватар отсутствует

    4 января 2013

    skazka
    Доброго времени суток! Как только купила журнал "креатив" и увидела этих прелестных друзей, сразу взялась за пошив! Так здорово и быстро всё получилось!!! Спасибо огромное за Ваши идеи!!!
Добавить комментарий