Игольница с узором

Лучший подарок подруге, любительнице шитья: подушечка для иголок с кружевной оборкой и узором, выполненным при помощи трафарета и аэрозольной краски.


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Лоскут ткани в клетку виши размером 15х35 см; кружевная лента с одним фестончатым краем белого цвета 1,60 м шириной 4 см; кружевная лента с одним зубчатым краем черного цвета 1,20 м шириной 1 см; вата для наполнения; аэрозольная краска для текстиля красного цвета (Waco über Knorr Prandell); трафарет, например от Marabu.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Из ткани в клетку выкроить 2 детали подушечки размером по 15 х 17 см, включая припуски. С помощью трафарета и аэрозольной краски (обратите внимание на инструкцию производителя) на одну деталь подушечки нанести желаемый узор несколькими слоями, оставить до полного высыхания краски.
Стачать концы белой кружевной ленты, ленту присборить вдоль прямого края на расстоянии 1 см от края. Кружевную ленту притачать по контуру к верхней детали подушечки с припусками на шов 1 см так, чтобы фестончатый край ленты был направлен к центру подушечки, при этом на уголках должно быть достаточно сборки. Детали подушечки сколоть лицевой стороной к лицевой стороне, стачать, проложив строчку точно в шов притачивания кружевной ленты, при этом оставить в шве открытым участок длиной ок. 5 см для выворачивания.

Подушечку вывернуть и наполнить ватой. Открытый участок шва зашить. Черную кружевную ленту приметать по контуру с нижней стороны подушечки так, чтобы прямой край ленты лежал на краях подушечки на ширину по 2 мм. Аналогично приколоть черную кружевную ленту с верхней стороны подушечки. Настрочить в край.

Фото: Адриано Брусаферри. Постановка: Дагмар Били.
Материал подготовила Елена Карпова.













Фото: Адриано Брусаферри. Постановка: Дагмар Били.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×