Идеи использования тесьмы от Тиссуры

14 апреля 2015 | Юлия Деканова

Чаще всего тесьму используют для украшения одежды, однако ее возможности намного шире. Прочитав эту статью, вы узнаете о самых интересных из них.


Идеи использования тесьмы от Тиссуры
Тесьма – наиболее распространенный инструмент для украшения одежды. Например, однотонное платье будет выглядеть намного интереснее, если в область декольте или на рукава добавить декоративные элементы в виде полосок ткани – ярких, спокойных, эмоциональных или, напротив, – флегамтичных оттенков, расшитые камнями или вышивкой.
Однако тесьма таит в себе намного больше возможностей. Раньше ее вплетали в волосы, часто использовали для декорирования спинки стульев, ею перевязывали тяжелые портьеры и даже расшивали обувь. Сегодня на первый план выходит функциональность, однако многие идеи продолжают жить и обретают все новое и новое дыхание.

Тесьма в интерьере создает уютную атмосферу

Тесьма – по-прежнему одно из лучших украшений для интерьера. Шторы, скатерти, диванные подушечки, отделанные лентой и декоративными элементами, создадут дома потрясающе уютную атмосферу.

Тесьма – хорошее украшение для подарка

Подарок должен быть продуман до мельчайших деталей, и красивая тесьма – важнейший штрих. Представьте флакончик духов или коробочку с кольцом. А теперь – представьте их, перевязанными изысканной лентой. Согласитесь, такой подарок хранит в себе намного больше теплоты и внимания.

Тесьма – это винтаж и этно-стиль

Еще одна интересная область применения тесьмы – стилизация одежды под винтажный или этно образ. Шляпки, сумочки, серьги и прочие аксессуары будут выглядеть так, словно пришли из былых времен. Тенденция на подобные вещи уже давно заняла собственную нишу и остается модной вне зависимости от мимолетных веяний сезона.

Помните, что тесьма – это не только и далеко не только украшение для одежды. Пусть ваше вдохновение подскажет вам хорошую идею ее использования – прислушайтесь к нему, и у вас обязательно появится новая задумка. Если же она у вас уже есть – выбирайте тесьму в Интернет-магазине элитных тканей Тиссура.ру. Что особенно приятно – с 1 по 30 апреля в Интернет-магазине действует скидка 35% на часть коллекции итальянской тесьмы. Придумали? Тогда вперед!


Текст: Сергей Губанов. Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×