И ничего лишнего

Ключевые слова:красота косметика красивые ноги пляжный сезон 
24 февраля 2014 | elena

Подготовка ножек к пляжному сезону — один из важных пунктов летней бьюти-программы. Они всегда должны быть ухоженными, а их кожа — нежной и гладкой.


 

 

 

 

 

РАДИКАЛЬНО

Если вы захотите избавиться от лишних волос навсегда, вам помогут салонные методики: лазерная, энзимная, электро- или фотоэпиляция. Все они разрушают волосяные фолликулы (корни), и волосы перестают расти совсем. Но в этом случае запаситесь терпением: вам потребуется от 4 до 10 процедур с интервалом в 1–2 месяца. Все дело в том, что с помощью этих методик можно воздействовать лишь на фолликулы в стадии роста, а их не более 20%. Затем пробуждаются фолликулы, находящиеся в стадии покоя, и появляется необходимость следующей процедуры.

Предотвратить появление вросших волосков можно, если 1–2 раза в неделю пользоваться скрабом: он удалит ороговевшие  частички эпидермиса, мешающие волоскам пробиться наружу.

Сегодня врачи считают наиболее эффективной и безопасной лазерную эпиляцию александритовым лазером или ее комбинацию с фотоэпиляцией (она еще называется elos-эпиляцией). Обратите внимание: чтобы избежать появления пигментных пятен, после фото-, лазерной и электрической эпиляции нельзя загорать две недели, а затем надо обязательно пользоваться кремом с SPF.

Плюс

После полного курса процедур ваши ножки будут абсолютно гладкими минимум 7–10 лет. В некоторых случаях потом могут появляться одиночные волоски — тонкие и незаметные. Справиться с ними поможет «профилактическая» эпиляция раз в 1–2 года.

Минус

Высокая цена за курс процедур. Если врач ошибся и выбрал не ту мощность лазера, возможны сильные ожоги или нарушение пигментации кожи, а на память от неудачно выполненной электроэпиляции могут остаться рубцы. Также имейте в виду, что у каждой из этих процедур есть противопоказания.

 

 рис 2

Золотой стандарт эпиляции

Правильный выбор способа избавления от неугодных волосков с помощью лазерной эпиляции зависит от вашего типа кожи, болевого порога, густоты волос и даже времени года, разъясняют специалисты Клиники омоложения и эстетики Telo's Beauty.

Например, процедура «Александритовый лазер» позволяет устранить проблему роста волос всех типов на любом участке тела, включая растительность на верхней губе и груди. При этом полностью исключен риск появления на коже рубцов.

«Неодимовый лазер» помогает навсегда забыть об излишнем росте светлых волос и удаляет их даже со смуглой загорелой кожи. Вы только вернулись из отпуска и хотите сохранить загар? Тогда выбирайте эпиляцию на лазере GentelYag. Ну а если у вас очень чувствительная кожа, а избавиться от волос на лице, области бикини, ногах и подмышках все равно хочется, попробуйте технологию Elos-эпиляции. Она сочетает действие света и тока, направленное только на волос, без воздействия на кожу.

 

 рис 4

В перерывах между удалением волос можно пользоваться лосьонами, замедляющими их рост. Они содержат специальные компоненты, ухудшающие питание волосяных фолликулов.

 

 

НАДОЛГО

Воск или электрический эпилятор позволят избавиться от волосков на 3–4 недели. А эффект от восковой эпиляции, сделанной в салоне, может сохраниться и до 6 недель!

Плюс

Это идеальный вариант перед отпуском: вы забудете о нежелательной растительности на все время отдыха. Кроме того, многие из тех, кто пользуется воском или эпилятором постоянно, замечают, что волоски со временем становятся более тонкими, не так заметны на коже и с каждым разом удаляются легче.

Минус

Для некоторых людей эти процедуры весьма болезненны. Использование воска требует сноровки, а горячим можно еще и обжечься. Восковые полоски надо отрывать резким движением, и не всегда это получается сделать правильно. Также после этих видов эпиляции могут появиться неэстетичные вросшие волоски.

 

рис 3

Чтобы ваши ножки всегда были не только гладкими, но и нежными, каждый вечер делайте легкий массаж с питательным или смягчающим кремом, нанося его снизу вверх, от ступней к голени.

 

 

 БЫСТРО

С помощью бритвенного станка или крема для депиляции вы удалите волосы в считаные минуты. А благодаря гелю для бритья или постэпиляционному крему с витаминами, пантенолом, растительными экстрактами и другими увлажняющими и успокаивающими компонентами кожа станет шелковистой.

Плюс

Процедура занимает минимум времени, максимально проста и не вызывает никаких болезненных ощущений.

Минус

Уже на следующий день будут заметны отросшие волоски. Будьте осторожны, если у вас очень чувствительная или склонная к аллергии кожа: депиляционый крем может вызвать сильное раздражение или даже легкий химический ожог.

Поэтому, прежде чем пользоваться им первый раз, попробуйте его на небольшом участке кожи, а через сутки проверьте, нет ли воспаления. И ни в коем случае не наносите депилятор, если на коже есть ранки.

 

 рис 5

 

   Мнение эксперта

   Руководитель отдела маркетинга «БИК СНГ» Дафне де Виттон.

   Существует ли принципиальное отличие между бритвенными станками для мужчин и женщин?

— Да, отличие заключается в заточке лезвия. Женские станки заточены под специальным углом, что обеспечивает более нежное бритье.

Каковы ваши рекомендации: брить лезвиями сухую кожу или традиционно, с помощью воды и пены?

— Лучше предпочесть второй вариант. Теплая вода делает волосы мягче, а  гель для бритья смягчает кожу. К тому же он облегчает скольжение лезвия, что делает бритье более мягким.

Как часто нужно менять лезвия или на сколько процедур бритья рассчитан одноразовый станок?

— Одноразовый станок называется так потому, что в нем нельзя менять лезвия. Его вы можете использовать до 7 раз. Если чувствуете, что необходимо прикладывать дополнительные усилия во время бритья, значит, настало время сменить станок.

Какие средства нужно наносить на кожу после бритья?

— После бритья вы можете использовать увлажняющий крем без содержания спирта, он успокоит кожу и сделает ее более мягкой.

Сколько раз нужно провести лезвием по одному и тому же участку кожи для получения идеально чистого бритья?

— Если станок хороший, то достаточно одного движения для того, чтобы ваша кожа стала идеально гладкой.

 

 Фото: Studiovespa, Matka_Wariatka, Lev Dolgatsjov/Fotolia.com; Александр Платонов (1); PR (18).

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×