Heider Ackermann: новая мода

Парижская мода многолика, но всегда в той или иной степени дерзкая и озорная. Акерманн представляет на Неделях моды новый французский стиль…


«Единственный достойный последователь Chanel», — сказал о нем однажды Карл Лагерфельд. «Новый трендсеттер», — называют Хайдера Акерманна в модных кругах.

Heider Ackermann: новая мода

Хайдер Акерманн – любитель миксов. И это неудивительно: дизайнер родился в Колумбии (в Боготе, в 1971 году), где был усыновлен французской семьей, сейчас живет в Антверпене (Бельгия), а детство и отрочество вместе с родителями провел в Эфиопии, Чаде, Алжире, затем во Франции и Нидерландах. Вдохновленный творчеством Джона Гальяно, Хайдер в 1994 году переехал в Бельгию и поступил в Королевскую Академию изящных искусств (RoyalAcademyofFineArt) в Антверпене. Закончив курс, Хайдер 5 месяцев стажировался у Гальяно, затем стал ассистентом своего учителя, известного бельгийского дизайнера Уима Нилза (WimNils). В последующие годы работал на многие бренды, пока не стал дизайнером марки Mayerline.
В 2001 году Хайдер Акерманн создал свою первую коллекцию женской одежды и дебютировал с ней на весенней Неделе моды в Париже. Его коллекции на 2002 год привлекли к нему внимание Модного дома Ruffo, специализирующегся на одежде из кожи премиум-класса, и Хайдер создал для марки RuffoResearch две коллекции: весенне-летнюю и осенне-зимнюю 2003/2004.
В 2004 году Хайдер Акерманн подписал договор с группой BVBA32 и перевел свою студию в Париж – любимый город.
Дизайнер всю жизнь находился под влиянием самых разных культур, это стало причиной того, что в каждой его модели много контрастов. В его выкройках много асимметрии, в одной детали гардероба он часто сочетает разные материалы. Его урбанистические модели предназначены прежде всего для современных, независимых, динамичных женщин, не оглядывающихся на традиционность. Его силуэты женственны, и в то же время в них ощущается влияние андрогенности. Они ставят слабый пол в равное положение с сильным. Недаром поклонниками его стиля стали такие celebrity, как Тильда Суинтон, Пенелопа Круз, Виктория Бэкхем, Джанет Джексон.
В июне 2013 года группа BVBA32 раскололась на 2 компании: DEMEULEMEESTERи ACKERMANN.

Фото: Dop Images; catwalkpix.com.
Материал подготовила Елена Карпова


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×