Готовим гардероб к осени: пошаговая инструкция

23 августа 2016 | Ника Бажанова

Август – не только время сбора урожая, но и время перестраиваться и подготавливаться к холодам. Рассказываем, как разобрать вещи к осени и сделать это быстро и эффективно.


Готовим гардероб к осени: пошаговая инструкция

Смена сезонов устанавливает в наших шкафах свои порядки, и каждый раз, накануне осени глядя на обилие летних вещей, кажется, что у вас совершенно нечего надеть прохладным сентябрьским вечером. На самом же деле, это вопрос организации пространства. Следуйте нашим простым советам, и вы сможете навести порядок в своем шкафу и перестроить гардероб на осенний лад в максимально сжатые сроки.

Шаг 1. Строгий отбор


Прежде всего вам предстоит разобраться со всеми летними вещами, которые скопились на основных полках шкафа за три месяца лета. На этом этапе вам нужно решить, с чем вы расстанетесь насовсем, а что вы еще поносите.

Для того, чтобы справиться с этой задачей, предлагаем вам воспользоваться небольшим опросником, который поможет понять, оставить ли вам вещь или безжалостно с ней расстаться.

Готовим гардероб к осени: пошаговая инструкция

Шаг 2. Большая стирка


Из оставшегося отсортируйте то, что нуждается в стирке, и то, что нужно починить.

Платформа 3/4: 20 моделей с удлиненным рукавчиком


Шаг 3. Из лета в осень


Поделите летние вещи на те, которые вы сможете поносить осенью и те, которые годятся только для теплых температур.

Шаг 4. В долгий ящик


Готовим гардероб к осени: пошаговая инструкция

Теперь вам предстоит уложить то, что вы решили отправить на хранение до наступления тепла. Есть несколько вариантов организации хранения – например, можно сложить одежду по типу: платья к платьям, футболки к футболкам и т.д., а можно разложить по цветам.

Разложите летние вещи по положенным им местам.

Шаг 5. Новая смена


Достаньте всю осеннюю одежду и повторите Шаги 1 и 2, иначе говоря, сначала оцените, насколько вещи вам нужны, а затем осмотрите отобранное на предмет дефектов и необходимости стирки. Если одежда долго хранилась в пакетах или в глубине шкафа, возможно, стоит ее проветрить на лоджии или балконе.

Шаг 6. Нехватки и излишки


Оцените, каких вещей вам не хватает и что нужно докупить. В то же самое время приметьте, каких предметов гардероба получилось слишком много – возможно, лето выдалось прохладным, и вы прикупили новый кардиган, запамятовав, что с осенними вещами у вас хранился еще пяток.

Утепляемся: 20 уютных моделей для ранней осени



Шаг 7. Все по полочкам


Развесьте и разложите вещи – как и в случае с летней одеждой, выберите наиболее удобный для вас способ сортировки.

Фото: pinterest.com

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (10)

  • 23 августа 2016

    Евгения Ганина
    А что же wedding dress не перевели? :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 августа 2016

    Ольgа
    Евгения Ганина, ага, выдали себя с головой ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 августа 2016

    Ника Бажанова
    Евгения Ганина, поправили, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 августа 2016

    еЛена

    Умилил вопрос: "Это ВАШЕ свадебное платье?"... Тогда уже начать надо с вопроса:" Это ваш шкаф?"...


    Если от предыдущей пассии мужа - смело выкидывайте :):):)
    Смеюсь конечно, задача наисложнейшая, если учесть, что многое в шкафу сшито собственными руками, ещё и психологическая :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 августа 2016

    Tatiana29
    Однажды до меня дошло, что для меня, с моим несгибаемым перфекционизмом, вечная проблема "опять нечего надеть" в половине случаев упирается в то, что вещи на мне плохо сидят. Вторая половина - мне не нравится сама вещь - либо по тактильным ощущениям, либо категорически не мой цвет. Так вот в первом случае вещи можно и нужно возвращать в гардероб, тем более нам, умеющим шить, посадить на себе вещь идеально - вполне реально! После этого она часто становится любимой и интенсивно носится. Поэтому с опросником могу согласиться только если вопрос "хорошо ли вещь сидит на вас" заменить на "нравится ли она вам".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2016

    OlgaMosk
    Для молоденьких девушек обучающая статья. Для женщин постарше смешная. Я уже вытащила все осенние вещи, проветрила на солнышке все пальто, убрала летние,естесственно, постирав и переложив мылом -от моли (она кушает даже вискозу и шелк). Излишков нет, а непригодные и неудобные в носке безжалостно выкинула, особенно это коснулось обуви и легинсов-теплых колготок. Брендовые вещи излишками не считаю, выкидовать почти новые дольчи габаны и прочие унгаро -пинко рука не поднимается. Да и свои изделия, ставшие маловатыми ни за что не выброшу, а вдруг похудею?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 сентября 2016

    GalinaBorisova
    А как быть с Законом Подлости???...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 сентября 2016

    -Olga_
    Статья не учитывает сидящих в декрете мамочек. Не все работают в это время, а поэтому носят удобные джинсы-футболки-кроссовки, задвинув в дальний угол офисную одежду. Мои блузки-юбки "просто" висят уже 5 лет, предлагаете мне их выкинуть? А с выходом на работу заново покупать точно такие же?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 октября 2016

    smorodinka-12
    -Olga_, k
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 сентября 2016

    Ирина Минаева

    Иногда бывает, что допустим блузку или пуловер из комплекта уже сносили, а брюки вроде ничего. Или наоборот. Вот и висит низ без пары, ни с чем не оденешь. И не выкинешь и подобрать новое не случается.  Смутил срок - полгода. Последние полгода было лето, и теперь другой сезон. Если речь о летних вещах. то безжалостно выбрасываю поношенные, потускневшие, если об осенних, то пока ни от чего не избавляюсь. Старье все выкинула весной.  Будут новые покупки, быть может и комплекты соберутся. Поэтому дело вовсе не в сроке. Есть вещи любимые и не очень. От нелюбимых да, надо избавляться.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий