Гастрономические зарисовки итальянца в России

У каждой хозяйки найдется хотя бы одна книга по кулинарии и толстая тетрадка с рецептами от бабушки, мамы, записанными самостоятельно или привезенными из путешествий.


Кухни народов мира давно перестали быть чем-то экзотическим и недоступным. Новые блюда мы пробуем в ресторанах и на отдыхе, особенно понравившиеся, готовим дома. Но, пожалуй, особой притягательностью обладает итальянская кухня с множеством рецептов наиинтереснейших и наивкуснейших блюд.
Для всех неравнодушных Hotpoint-Ariston и известный шеф-повар Алессио Джини представляют уникальное издание: гастрономические зарисовки итальянца в России. Эта книга заинтересует даже тех, в чьей домашней библиотеке уже имеются издания об итальянской кулинарии. По мнению ее автора, Алессио Джини, в России не знают настоящей итальянской кухни, а то, что знают – это в основном ресторанная еда, не похожая на то, что итальянцы готовят у себя дома. Более того, как утверждает синьор Джини, сами итальянцы не знают свою кухню до конца: живя в одном городке, многие не ведают, что готовят в соседнем, на расстоянии всего лишь какой-то полусотни километров. Да, рецепты определенных блюд – карбонара, вителло тоннато или аматричана – всюду более-менее похожи. Но в основном итальянская кухня – это традиции, поддерживаемые в каждом регионе, в каждом городе, в каждой семье.

Гастрономические зарисовки итальянца в России

Алессио Джини начинал свою работу в нашей стране восемь лет назад в качестве «правой руки» шеф-повара Пьетро Ронгони, ветерана итальянской кухни в России. Сейчас Джини является руководителем и концепт-шефом ресторанной службы «Азбука Вкуса».
В книге Hotpoint-Ariston, Алессио рассказывает о гастрономической Италии и домашней кухне родного для него Венето, о том, что готовят его мама и бабушки, родные из разных регионов страны, что готовит он сам – один, в кругу семьи или когда за большим длинным столом собираются гости. Настоящую итальянскую трапезу трудно представить себе без бокала вина, поэтому каждый рецепт сопровождается рекомендациями винного эксперта.
Для приготовления блюд, представленных на страницах этой книги, использовалась бытовая техника бренда Hotpoint-Ariston – духовой шкаф, многофункциональный блендер с функцией пароварки, планетарный миксер, цифровой тостер, венчик для взбивания кремов и мягких смесей, многофункциональный ручной блендер, цифровой электрический чайник.
Существует распространенное заблуждение, что приготовить истинно итальянское блюдо под силу только профессиональным кулинарам. При желании и с хорошей бытовой техникой, такой как Hotpoint-Ariston, вы легко приготовите любое блюдо по рецептам из новой книги. Очень важно показать кухню Италии понятной и доступной для каждого. И главное, помните, готовить по-итальянски – это готовить с любовью и для своих любимых!

Гастрономические зарисовки итальянца в России

Готовьте с любовью, готовьте с Hotpoint-Ariston!


Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×