Гардеробный переполох

14 июня 2014 | Юлия Деканова

Мечтаете быть в тренде? Перетряхните свой гардероб прямо сейчас. Наверняка в нем найдутся вещи, которые актуальны в новом сезоне. Вот что в моде!


Очарование пастели
Пастельные краски в этом сезоне кажутся менее инфантильными благодаря графичным линиям кроя и четкости, даже жесткости силуэта. Безусловным фаворитом пасторальной гаммы считается нежно-сиреневый. Словно сливочный шербет, он стал украшением коллекций Giorgio Armani, BurberryProrsum и ZacPosen.

Спортивный шик
Это не то, что вы подумали. Спортивные брюки с лампасами по-прежнему хороши только в тренажерном зале, ну еще в них можно выйти на прогулку с собакой. А вот костюмы, сочетающие элементы униформы и характерные материалы (например, ткань в сеточку), — самое оно. Неожиданный нюанс: в фаворе спортивные босоножки на плоском ходу, напоминающие ортопедическую обувь. Не верите — загляните в коллекции Marc Jacobs, Celine, Gucci.
Модели в стиле «Спорт-шик» в BURDA 7/2014.

Ни мини, ни макси
Угадали: речь о юбках благопристойной «чайной» длины до середины икр а-ля 1940-е и 60-е и чуть ниже. Выполненные из металлизированных тканей и в паре с укороченным топом, они выглядят по-новому. Дизайнеры бренда Proenza Schouler рекомендуют такие ансамбли и для вечерних выходов в свет.

Тяжелые металлы
Угадать в этом тренде блестящие (в прямом смысле) 1990-е смогут только опытные модницы. Миллениум наградил металлические расцветки и материалы не только неоновым и голографическим сиянием, но и всеми цветами радуги. Этой весной также в моде блестки-пайетки. Много цвета и много фольги — такой рецепт можно найти, например, в коллекциях Rochas, Lanvin, Dries van Noten.

Вариации на тему мужского костюма
Тотальный хит — укороченные топы. Они могут выступать в роли блузки под пиджак с крупными плечами и даже классической рубашки. Значит ли это, что в моде снова обнаженные животы? Да. Модные показы брендов Balenciaga, NarcisoRodriguez, DKNY, Lacoste, LouisVuittonпродемонстрировали тенденцию со всей очевидностью. В тренде также блузки, наглухо застегивающиеся на многочисленные пуговицы, и широкие, ну очень широкие брюки: в стиле Марлен Дитрих для деловых леди и напоминающие юбку-брюки 1980-х для более раскрепощенных натур.

Многоликий поп-арт
Должно быть, поп-икона современности Lady Gaga что-то предчувствовала, назвав последний альбом Artpop. И вуаля, его название можно смело брать на вооружение, как это уже сделали Chanel, Prada и в менее драматическом варианте Marc Jacobs. Поклонницы более свободных жанров позаимствуют яркие краски и орнаменты у хиппи. Emilio Pucci смело комбинирует их с вышивкой, стразами и черной кожей, Alberta Ferretti — c белым полотном.
Модели в стиле «Панк-романтика» в BURDA 2/2014.

Шифоны & воланы
Романтическая мода, кажется, готова к очередным ретрозаимствованиям. В этом сезоне главные дома моды делают ставку на кипы многослойного шифона, способного превратить в хрупких нимф
даже крупногабаритных дам (Celine, Christian Dior), скульптурные крупные воланы (Balenciaga, BottegaVeneta, DriesvanNoten, Lanvin, Rochas, Ives Saint Laurent) и отточенное так, что можно порезаться, плиссе во всем классическом многообразии (Celine, Prada, Salvatore Ferragamo, Viktor&Rolf, Givenchy).

Ближекземле
От желтовато-розового до болотно-зеленого — натуральные оттенки земли гармонично оттеняют вакханалию броских весенних красок. Valentino смешивает колониальный беж с изумрудным и небесно-голубым, Bottega Veneta и Michael Kors импровизируют на тему хаки и камуфляжа, Donna Karan экспериментирует с терракотой и цветом горчицы. Свой цвет земли должен быть у каждого — в этом сезоне предстоит найти тот, который подходит именно вам.

Человек в футляре
Платье-футляр не имеет ничего общего с точно скроенными по фигуре платьями на молнии, которые украшают всех: и худышек, и женщин с формами. Главный атрибут скорее, напоминает комбинацию на бретелях-спагетти, которые могут свалиться с плеча даже от легкого дуновения
ветерка. Такие платья более требовательны к фигуре, зато их легко надевать и приятно носить. Так считают DKNY, HelmutLangи MaxMara.

Гардеробный переполохСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 4/2014
Текст: Лия Радова. Фото: PR, burdastyle.ru
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×