Галстук-бабочка

Классический предмет мужского гардероба добавит и женскому наряду индивидуальности и экстравагантности!


ГАЛСТУК К ЗОЛОТЫМ АКСЕССУАРАМ
Золотой галстук-бабочка под кожу рептилии выглядит гламурно. Дополните его модным золотым ремнем и золотыми украшениями или бижутерией под золото.

ГАЛСТУК К ЗОЛОТЫМ АКСЕССУАРАМ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Кожа металлик золотого цвета разм. 15 х 30 см, английская безопасная булавка или булавка для брошей; текстильный клей; нитки для шитья; игла для шитья кожи.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Для галстука-бабочки выкроить прямоугольник разм. 30 х 12 см, а также 1 полоску длиной 10 см и шириной 2,5 см. Прямоугольник сложить вдоль лицевой стороной вовнутрь. Длинные срезы стачать на ширину 5 мм. Припуски разложить в разные стороны и приклеить. «Рукав» вывернуть, шов уложить на нижней стороне точно посередине, концы завернуть на обратную сторону, посередине сшить. Середину бабочки присборить и обвить нитью. Полоску уложить вокруг середины, концы склеить на обратной стороне бабочки. С обратной стороны галстука-бабочки пришить булавку.


ПЛИССИРОВАННЫЙ ГАЛСТУК-БАБОЧКА
Модель из хлопковой ткани впечатляет техникой плиссировки.

ПЛИССИРОВАННЫЙ ГАЛСТУК-БАБОЧКА
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Х/б ткань или шелк разм. 20 х 25 см. Цепочка из звеньев длиной ок. 85 см; крючок-карабин с кольцом; нитки для шитья; острогубцы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Для бабочки выкроить прямоугольник разм. 22 х 20 см, для перемычки полоску длиной 7 см, шириной 5 см. Прямоугольник сложить пополам, срезы стачать на ширину 1 см, оставить в шве отверстие для выворачивания длиной ок. 5 см. Припуски на уголках срезать наискосок. Вывернуть и приутюжить, отверстие в шве зашить вручную. Прямоугольник сложить так, чтобы края длиной 9 см лежали друг на друге, сгиб слегка приутюжить. На расстоянии 3,5 см от сгиба прострочить.
Бабочку сложить так, чтобы шов лежал на приутюженном сгибе (нижняя сторона). На верхней стороне на открытых срезах бабочки заложить по 1 складке по направлению ко шву, складки посередине пришить вручную. Полоску для перемычки сложить вдоль, прострочить на расстоянии 1,5 см от сгиба. Вывернуть и приутюжить. Полоску уложить поперек на середину бабочки, концы завернуть внутрь вокруг верхней части бабочки. Полоску перемычки сшить вручную. Концы цепочки соединить с помощью острогуцев. Двойную цепочку продеть в кулиску по нижней стороне бабочки и пришить. На другой конец цепочки прикрепить крючок с карабином.




ДВОЙНОЙ ГАЛСТУК-БАБОЧКА
Двойные «крылья» галстука-бабочки из шелка цвета фуксии делают его более объемным.

ДВОЙНОЙ ГАЛСТУК-БАБОЧКА
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Ткань (х/б или шелк) разм. 20 х 30 см, безопасная (английская) булавка или булавка для броши, нитки для шитья.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Для бабочки большего размера выкроить 1 прямоугольник длиной 30 см, шириной 10 см. Для более маленькой бабочки выкроить 1 прямоугольник разм. 25 х 8 см. Для перемычки выкроить полоску длиной 7 см, шириной 5 см. Прямоугольники и полоску сложить вдоль, длинные срезы стачать н расстоянии 1 м. Припуски разутюжить на краю гладильной доски. Полученные рукава (кулиски, трубы) вывернуть. Шов бабочек расположить посередине нижней части, концы завернуть по направлению к нижней части, посередине сшить. Меньшую бабочку уложить на большую. Середину галстука присборить и обвить ниткой, Полоску для перемычки уложить вокруг посередине. Концы сшить на обратной стороне галстука. С обратной стороны галстука прикрепить булавку.


Фото: Ян Шмидель (8); catwalkpix.com (3); постановка: Диане Шролл.
Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 5 ноября 2015

    Modistcanna
    галстук бабочка-самовяз модной формы http://burdastyle.ru/fotoforum/aksessuary/babochka-batwing-58354/
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий