Русский рок-н-ролл дизайнера Лены Хошек

12 марта 2015 | Юлия Деканова

Цветочные платья с узкой талией и пышными юбками – визитная карточка модного австрийского дизайнера. Ее любовь к ретро-моде и русскому стилю прослеживается почти во всех ее коллекциях.


Лена Хошек (Lena Hoschek) работала ассистентом у самой Вивьен Вествуд. И уже в 24 года открыла свое собственное ателье мод, зарегистрировав свою торговую марку.

Модели дизайнера с выраженным русским колоритом пестрят яркими красками и цветочными мотивами (обратите внимание на интересную выкройку платья из яркой ткани). Красота ее взгляда на моду в ретро-стиле отражается в противоречивых агрессивно-готичных нотках и женственных акцентах – яркий макияж с черными стрелками и красными губами в компании с павловопосадскими платками, вышивкой и кружевными или жемчужными воротничками. Создать похожие воротнички своими руками, которые украсят созданный вами образ, вы сможете с помощью нашего мастер-класса «Жемчужные воротнички».

Лена Хошек отлично смешивает разные направления в одежде – панк и татуировки с народным колоритом. При этом женственный силуэт всегда находится в центре ее внимания. Таким образом, она разработала свой особый стиль для уверенных в себе женщин. В ее образах, например, в коллекции «Russian Rock-n-Roll» грубая обувь и рваные чулки, дырявые джинсы и клетчатые рубашки органично сочетаются с юбками со складками или на сборке (как, например, выкройка юбки из февральского выпуска журнала Burda), и платьями с флоральным принтом (для воплощения подобного образа возьмите выкройку платья «Фиоре») и вечерними нарядами, повторяющими каждый изгиб женского тела.

Мода Лены Хошек пронизана индивидуальностью и любовью к многочисленным деталям. Ее цветочные наряды не для будней, но для смелых женщин. Платья из коллекции молодой австрийки с удовольствием носят американская певица Кети Перри и английская актриса Шарлотта Роше.


Фото: http://shop.lenahoschek.com/
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (9)

  • 12 марта 2015

    O_pera
    Не очень я прониклась этой коллекцией, мало собственных идей, всё уже встречалось..Понравилось пожалуй сочетание клетки и ППП в одном образе.
    И насыщенный темный фон мешает восприятию...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    Axineja
    Несмотря на пестроту расцветок, в целом скучно и агрессивно до вульгарности. Такое ощущение, что беспутная внучка испоганила семейные реликвии. Но это лично мое мнение.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 марта 2015

    Mila_Y
    Очень понравилась коллекция Лены Хошек. Интересное сочетание агрессивного макияжа и женственных платьев.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    Irishkachka
    Если присмотреться внимательнее, то прослеживается практически одна и та же модель. Меняются только расцветки тканей.В принципе неплохо, но назвать это КОЛЛЕКЦИЕЙ.... Мне кажется, что громко сказано.
    P/S// Еще и колготки испохабили))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 марта 2015

    ra29
     
    Рок-н-ролл делает, на мой взгляд, не макияж, не маникюр и не драные колготки. Скорее это уже эклектика - смешание стилей до неузнаваемости. А на многих фото - цыганщина с пестрыми платками, пестрыми платьями... "Губы - как кровь, черная бровь..."... Объединяющая идея по-моему отсутствует, и это - главный минус коллекции. Кружевное платье с черными ногтями и макияжем а-ля femme-fatale... "Оригинально", не то слово! Просто новое слово в высокой моде! Нкакой не рок-н-ролл короче... Нет задора.
     
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    Fibber
    Дырявые колготки и митенки кожаные совсем не в тему. Да и темные краски неприятный осадок оставляют, после просмотра коллекции.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    Axineja
    Так это ж готический панк-рок а ля рюс . )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 марта 2015

    O_pera
    Коллекция не новая - осень зима 13/14...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 октября 2015

    oldlady
    В русском народном костюме нет черного цвета, а если есть, то немного. Русское сочетание цветов - это белое с красным.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий