Фигурки из проволоки

Ключевые слова:декор для дома пластика из проволоки 
22 августа 2014 | elena

Слоны и жирафы, или любой другой зверь – объемные фигурки из гибкой и пластичной проволоки добавят вашему интерьеру экзотическую нотку.


Размер: ок. 10 см, 18 см и 23 см
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Для каждого животного небольшой моток гибкой тонкой (диам. 0,65 мм) проволоки, 1 кусачки.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Сначала из проволоки сделайте основу туловища, согнув проволоку витками: для маленького слона диам. ок. 4 см, длиной 8 см, для большого слона ок. диам. 7 см, длиной 15 см и для жирафа диам. ок. 4 см и длиной 10 см. Эту основу плотно обвейте проволокой. Следите за тем, чтобы проволока была цельной, а не отдельными кусочками, иначе вы или ваши гости поранят пальцы о фигурки. Если все же вам приходится работать с кусочками проволоки, то концы ее тщательно прячьте внутри.
Затем для ног протяните по 3 проволоки и опять же обвейте эту основу витками проволоки. Закончив обвивать ногу проволокой, еще 2-3 раза обвейте концом проволоки туловище, чтобы ноги прочно держались. Закончив с одной ногой, приступайте к следующей. Следите за тем, чтобы ноги были одинаковой длины, тогда ваш зверь будет устойчивым. Для той же цели на концах ног сделайте 3-4 лишних витка. У жирафа сделайте несколько дополнительных витков на коленях. Когда жираф будет готов, вам удастся в этих местах согнуть ноги (по крайней мере, это будет легче сделать).
Для ушей слона сначала сделайте 2 большие круглые основы, затем обвейте их проволокой, готовые уши слегка прогните в середине.
Хобот слона и шею жирафа сделайте как ноги, но по мере приближения к туловищу увивайте проволокой более плотно.
Для рожек жирафа сделайте 2 маленькие спирали. Для хвостика протяните кусочек проволоки и 2-3 раза обвейте в обратном направлении.
В завершение обрежьте проволоку, оставив кончик длиной 2 см и этот кончик спрячьте внутри витков проволоки.
СОВЕТ Если вы согнете ноги фигурок в коленях, они будут более устойчивы.

Фото: Маттео Мандуцио. Производство: Наташа Санвальд.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×