Fashion Week Berlin: основные тренды 2013

Неделя моды в Берлине – один из самых значимых мировых показов. Сюда съезжаются лучшие дизайнеры и модели, знаменитости и журналисты. Здесь определяются модные тренды для предстоящих сезонов.


БРЮЧНЫЕ КОСТЮМЫ

Жакет + юбка уже не модно – мы носим жакеты с брюками! Самые смелые модницы выберут костюмы из тканей с яркими и заметными принтами и с сужающимися книзу брюками длиной 7/8 (фото 2).

Интересны варианты и с «безразмерным» жакетом, из однотонной ткани с контрастными планками (фото 1).

ПЛАТЬЕ-ФУТЛЯР

Вы найдете его в коллекции каждого дизайнера. Вариации – от элегантнейшего коктейльного платья до спортивного. Самое главное – вырез плотно прилегает к шее (фото 3).

ВЫСОКО ЗАСТЕГИВАЮЩАЯСЯ БЛУЗКА

Не только платья-футляры, но и блузки в этом сезоне полностью закрывают область декольте. Неважно, из какой модной ткани они будут сшиты – из ажурного кружева, полупрозрачного шифона или полосатого шелка – главное: застежка под горло (фото 4).

КОЖА

Этим летом дизайнеры шьют из кожи буквально все – платья, юбки, топы и жакеты. Самое популярное  – блестящая и/или перфорированная кожа (фото 5 и 6).

ПЛАТЬЯ В ПОЛ

Мини, конечно, еще носят, но… Этим летом все же все предпочитают макси! Длинные, колышащиеся, свободно ниспадающие платья, особенно актуальные в форме кафтанов (фото 7).

СВОБОДНЫЙ СИЛУЭТ

Много ткани, чуть больший размер – блузоны, блузки, платья и блейзеры уже не обтягивают фигуру, а очень свободно ее «облегают». В общем, спокойно шейте одежду на размер больше (фото 8 и 9).

КРУЖЕВО

Уже знакомый нам тренд, но этим летом кружевные ткани становятся намного ярче, а кроме того используются для леггинсов, купальников, халатиков и пр. (фото 10).

ПОДЧЕРКНУТАЯ ТАЛИЯ

Неважно, чем вы ее подчеркнете – ремешком, шнурком, кулиской, кушаком: выбирайте любой вариант (фото 11).

ПРОЗРАЧНЫЕ И ПОЛУПРОЗРАЧНЫЕ ТКАНИ

Практически каждый дизайнер использовал такие ткани в своей новой коллекции. Под прозрачный наряд можно надеть бюстгальтер и трусики, комбинацию или вообще ничего (фото 12).

ПЛАТОЧНЫЕ ПРИНТЫ

Платья и юбки в этом сезоне шьются из платков или из тканей, имитирующих платочные принты, а также из купонных тканей (фото 13).

ВОЛАНЫ

По-девичьи романтичные и просто красивые – платья с многослойными воланами. Интересные варианты: воланы из плиссированной ткани, воланы в виде настроченной юбочки или воланы на платье-бандо (фото 14).

ТКАНИ ЦВЕТА МЯТЫ

Великолепная альтернатива для тех, кто не любит неоновые расцветки и крупные яркие принты. Идеален этот оттенок для тонких тканей (фото 15).

ЖЕЛТЫЙ

Яркий, теплый и солнечный цвет – среди разнообразных нюансов желтого вы наверняка подберете себе то, что вам идет больше всего (фото 16).

 

Фото: catwalkpix.com; текст: Марионн Хомм.

Материал подготовила Елена Карпова

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×