Fashion Start 2015: московский конкурс молодых дизайнеров

16 сентября 2015 | Анна Соболева

Fashion Start 2015 – конкурс для дизайнеров нового, практического формата. Его главной особенностью является то, что победитель получает не просто приз, а возможность развития.


Fashion Start 2015: московский конкурс молодых дизайнеров

28 августа состоялся первый этап конкурса молодых дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров Fashion Start 2015. Это не обычных конкурс, Fashion Start – первый конкурс для дизайнеров, рассматривающий fashion индустрию как полноценный бизнес.

Организваторы конкурса — сообщество молодых дизайнеров и специалистов модной индустрии «Fashion Круг», поставили своей целью помочь начинающим дизайнерам не только создавать успешные коллекции, но и научить их организовывать свою деятельность как полноценный бизнес: правильно планировать, управлять и пользоваться всеми инструментами для успешного продвижения своего бренда.

Конкурс проводится в несколько этапов на бесплатной основе, его участником мог стать любой желающий старше 18 лет, имеющий яркую, продуманную идею и наличие в своем портфолио не менее 5-и отработанных изделий.

Первый отборочный тур


Fashion Start 2015: московский конкурс молодых дизайнеров

28 августа состоялся первый отборочный тур. В ходе первого тура из 20 претендентов, прошедших заочный отбор (всего было подано 148 заявок), Жюри и Наставники выбрали 10 участников конкурса.

Fashion Start 2015: московский конкурс молодых дизайнеров

У каждого конкурсанта было 5 минут, чтобы рассказать о себе, продемонстрировать 5 образцов своих изделий и показать свои вещи на одной модели. После этого Жюри, Наставники и Эксперты задавали уточняющие вопросы.

Fashion Start 2015: московский конкурс молодых дизайнеров

В следующий тур прошли: Агзамова Дина, Голубев Алексей, Голубничая Олеся, Захарченко Дарья, Максимов Максим, Семёнычева Екатерина, Снигирёва Мария, Привалихина Дарья, Into, Кизина Мария и Терехова Мария (бренд MARYMARY). Профессионализм конкурсантов оценивался Жюри и Наставниками по списку из 10 показателей, среди которых: мастерство, качество изделий, оригинальность идеи, коммерческий потенциал, способность слышать мнение других и др.
Организатор и идеолог конкурса Евгения Загородная считает, что концепция мероприятия оказалась очень актуальна для российских дизайнеров: «Двадцать претендентов выступили с презентациями 28 августа, и мы были приятно удивлены, насколько востребовано именно то, что мы предлагаем: правильно подобранное обучение и возможность привлечения инвестиций. Мы – первые, кто начал говорить о привлечении в российскую fashion индустрию инвестиций, и сделаем все возможное, чтобы российские дизайнеры получали финансирование, росли и выходили на мировые рынки».

Второй отборочный тур


Fashion Start 2015: московский конкурс молодых дизайнеров

С 31 августа по 18 сентября участникам предстояло выполнить три интересных творческих задания, на основании которых уже 18 сентября Жюри и Наставники выберут 5 полуфиналистов.

Финальный показ

11 октября состоится финальный показ коллекций 5-ти полуфиналистов, выбор 3-х финалистов и награждение победителей.

Fashion Start 2015: московский конкурс молодых дизайнеров


Трое финалистов конкурса войдут в пилотный проект первого в России Fashion бизнес-инкубатора, а победителю достанутся:

  • индивидуальная работа с наставниками,
  • разработка бизнес-модели, маркетинг-плана,
  • аудит сайта и других ресурсов,
  • профессиональная фотосъемка,
  • организация бесплатного участия в маркетах и показах по городам России,
  • возможность заключить договор со швейным производством, online и offline магазинами,
  • интервью и публикаций в СМИ.

Жюри конкурса


Fashion Start 2015: московский конкурс молодых дизайнеров

В жюри конкурса Fashion Start вошли: маркетинг директор самого крупного мультибрендового стора российских дизайнеров Sunday Up Market – Катерина Севастьянова, генеральный партнер бизнес-инкубатора АИРИППА (финансовая поддержка fashion проектов) Анна Невмержицкая, известные российские дизайнеры: Леонид Гривко, Игорь Йорк, Егиш Широян, Рита Сухарева.

Наставники


Fashion Start 2015: московский конкурс молодых дизайнеров

Наставники конкурса (практикующие бизнес-тренеры, имеющие большой опыт работы в различных сферах): бизнес-консультант по оценке Startup`ов и их продвижения на рынок Анна Береславская, бизнес-консультант по вопросам маркетинга и стратегического планирования Алена Фатеева, Тамара Танатарова («FashionInnovationCamp NYC»), Виктория Белякова («FashionInnovationCamp NYC»), work – life balance консультант Анастасия Тоток, Светлана Лебедева и Яна Севос (имидж-студия «S&L»), основатель компании «Консалтинговые решения» Елена Рагозина, fashion-стилист, визажист и парикмахер Павел Лагунов и другие.

Fashion Start 2015: московский конкурс молодых дизайнеров

В планах организаторов ежегодное проведение конкурса и расширение его географических границ до федеральных масштабов, выход на международный уровень.

«Конкурс поможет молодым дизайнерам подтвердить свой уровень, завязать нужные контакты. Чем больше коучей из разных сфер поработают с дизайнерами – тем быстрее они определят свои слабые стороны, это понимание даст возможность четче ставить перед собой цели и добиваться их со страстью профессионала. Интересно будет окунуться в процесс формирования личностей и их брендов, увидеть результаты роста и изменений в проектах начинающих себя в индустрии. Жду работы с конкурсантами, она покажет куда стоит вкладываться», – считает маркетинг-директор Sunday Up Market Екатерина Севастьянова.

Редакция BurdaStyle.ru поддерживает молодых дизайнеров и следит за судьбой конкурсантов. Мы будем освещать все этапы конкурса и знакомить вас с работами молодых дизайнеров, расскажем об итогах проекта и, конечно, будем следить за дальнейшими успехами наших талантливых модельеров.

Более подробную информацию о конкурсе ищите на официальном сайте проекта.


Фото: PR
Материал подготовила Анна Соболева
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • Аватар отсутствует

    30 сентября 2015

    каринка
    Я в "легком" недоумении.... Эти люди пытаются нас одеть...Во что они одеты сами???
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    30 сентября 2015

    mysterieusement
    согласна )))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    larsen00
    Каринка! Только что хотела это написать! Оказывается я не одна в полном "ауте"! Смотрю и недоумеваю: где дизайнеры?!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий