Фальшмех – искусная имитация

19 января 2016 | Юлия Деканова

Теплый, приятный на ощупь, богатый на вид — нужно очень постараться, чтобы отличить современный искусственный мех от натурального.


Мех для бедных

Искусственный мех появился в 20-х годах и до середины 50-х считался «мехом для бедных». Все изменилось в конце 80-х: популярность фальшмеха начала расти после рекламной кампании в защиту животных под лозунгом

Фальшмех – искусная имитация

«Мы лучше будем ходить голыми, чем носить мех», которую провела организация PETA (англ. аббр. People for the Ethical Treatmentof Animals — «Люди за этичное обращение с животными») и в которой приняли участие супермодели: Наоми Кэмпбелл и другие.

Альтернатива

Многие начали искать альтернативу натуральному меху, такую же теплую и шикарную. Производители тканей и дизайнеры откликнулись на возникший спрос и стали доводить искусственный мех до совершенства. Сегодня его часто бывает трудно отличить от настоящего, а производство при этом простое и незатратное, что выражается в доступной цене. Плюс, в отличие от природного меха, у его аналога практически нет числа вариациям цветов, узоров и длины ворса. Если раньше шубу выбирали классическую, покупая раз и на всю жизнь, то вещи из фальшмеха можно менять хоть каждый сезон, следуя новым трендам. То, что надо модницам, любящим животных!

Современный фальшмех

Самым известным и качественным на сегодняшний день признается искусственный мех французской марки Tissavel. Он лучше других аналогов имитирует мех животных. Основа этого материала тканевая, как правило, вискозная или хлопковая. Изделия из Tissavel практически не отличить от шуб из натурального меха. А разница в стоимости весьма ощутимая – в десятки раз! Основной минус любого искусственного меха – способность готового изделия хорошо удерживать тепло. Поэтому такая шубка требует теплой подкладки, чтобы хорошо согревать вас в морозы. Пальто из искусственного меха практичное, его не съест моль, ему не страшны осадки, за ним легко ухаживать. Даже если вы попали под дождь, достаточно высушить изделие. Материал износостойкий и прослужит вам не один сезон. А возвращаясь к его цене, можно сшить несколько изделий самых разных моделей без особого ущерба для бюджета. Как работать с искусственным мехом мы рассказывали на страницах нашего сайта.

В журнале Burda вы найдете множество интересных выкроек на любой вкус и случай.


Пальто из искусственного меха

Фальшмех – искусная имитация


Жилеты из искусственного меха

Фальшмех – искусная имитация


Комбинированные модели


Фальшмех – искусная имитация


Кроме того, не забывайте про аксессуары, из искусственного меха они получаются стильные и модные: сумки, палантины, накидки.


Фото: BurdaStyle.ru
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×