Если вы шьете сами, вы всегда на шаг впереди

2 февраля 2016 | Михаил Шабардин

Великие модные дома и знаменитые дизайнеры не придумывают тенденции, они улавливают настроения, витающие в воздухе, превращая их в коллекции, которыми уже завтра будет восхищаться весь мир.


Если вы шьете сами, вы всегда на шаг впереди

Никто лучше вас не знает пропорции вашего тела и особенности цветотипа внешности, поэтому лучший модельер для вас – это вы сами.

Один из самых заметных трендов наступившего года – кружево и кружевные принты. Versace, А.Ferretti, Balmain и многие другие модные дома в наступившем году представили коллекции, которые свидетельствуют о том, что декорированные кружевом модели вам определенно стоит включить в свой гардероб. Шантильи, гипюр, англетер – неважно, какой вид кружева вы выберете, и даже более того, вы вполне можете ограничиться даже имитирующим его рисунком, оставаясь при этом на модной волне.

Еще одна актуальная тенденция – серый цвет, особенно оттенка «штормовой серый», напоминающий о пасмурном предгрозовом небе. Этот благородный цвет, формально относящийся к базовым, но обладающий способностью менять оттенок в зависимости от освещения, подходит для уверенных в себе женщин, которые предпочитают элегантность. В этом сезоне в свои коллекции его включили Stella McCartney, Michael Kors, Marco de Vincenzo, Proenza Schouler, Nicole Miller и многие другие. В нашем проекте мы постарались объединить два этих тренда для создания эксклюзивного образа.

Если вы шьете сами, вы всегда на шаг впереди

В основе – очень женственная и элегантная модель 136 из Burda 01/2012. Такое платье-туника подчеркивает фигуру и не стесняет движений. Изменений в конструкцию платья не вносилось, если не считать незначительных корректировок в технологии обработки горловины и складок на рукавах, также мы решили отказаться от застежек-молний в плечевых швах в пользу более простого и самодостаточного кроя.

Если вы шьете сами, вы всегда на шаг впереди

Эффектные драпировки спереди и сзади придают модели изысканности, которую можно и нужно обыграть с помощью правильно подобранной ткани. Мы выбрали материал, который из скромного наряда, подходящего, скорее, для рабочих будней, сделал платье, уместное на праздничном вечере, – ворсовое трикотажное полотно с кружевным принтом вдоль двух кромок, мягкое, пластичное и очень приятное на ощупь.

Если вы шьете сами, вы всегда на шаг впереди

Одна из «изюминок» получившейся модели – роскошный темно-рубиновый подклад, который можно заметить только благодаря переливам цвета при движении. Декоративный кружевной декор, контрастирующий с основным цветом, добавляет элегантности, а правильно подобранные аксессуары помогут подчеркнуть достоинства платья – не бойтесь добавить цвета! Эффектные рубиновые серьги станут ярким акцентом, который завершит ваш образ, не уступающий нарядам из подиумных коллекций.

Интернет-магазин тканей www.tkani-expert.ru для творчества и вдохновения, когда можно не думать о цене!

8 (495) 409-45-49

Если вы шьете сами, вы всегда на шаг впереди

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (10)

  • 3 февраля 2016

    7Irena
    Интересно на живой "вешалке" посмотреть - как всё это сидит. А идея очень понравилась!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2016

    ANV
    Ну так и посмотрите))): журнал 1/2012
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 февраля 2016

    ra29
    Мне понравился материал, спасибо. Очень интересный выбор ткани для этого изделия.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 февраля 2016

    Флёлли
    Это ж надо так женщин не любить, чтобы такие модели создавать?! Вот Юдашкин, например, - по его моделям видно, как он к женщинам относится........
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 февраля 2016

    Natali ZZZ
    Красивое платье получилось. Очень нравится расположение кружева и красный подклад. На стройной девушке будет хорошо смотреться. Силуэт платья напоминает платье-кокон Кристобаля Баленсиага.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 февраля 2016

    Dreammohka
    Идея не очень понравилась, видимо я "не в том возрасте" когда нравятся мешковатые и простенькие вещи..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 февраля 2016

    A.Tsarikova

    Слово "подклад" ужасно. Насколько помню, всегда в терминологии швейных технологий было слово "подкладка". Отсюда - подкладочные ткани, а не подкладные - производное от подклада. Ну вот, даже word подчёркивает несуществующее слово "подклад".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 февраля 2016

    Modistcanna
    Если поставить яркое кружево на серую основу........будет более современный вариант...а так 2012 год :(
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 февраля 2016

    ElenaBovt
    Полностью поддерживаю высказывание Флёлли, как минимум фасон странный, никому не делающий комплимента.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июля 2016

    Natalya-kannbl

    Я как увидела эту тунику в журнале, сразу же влюбилась! Сшила из темно-синей шерсти, от молний в швах отказалась. Пришлось выкройку уменьшать, модель разработана на девушек size+, а у меня 44, но я справилась.

    У меня вышло платье и оно потрясающее! Смотрится в стиле древне-греческой одежды. Постоянно слышу комплименты, а особо смелые девушки пытаются выяснить, где купить можно.

    Вот уже больше 4-х лет, а оно одно из самых любимых! Думаю, его можно еще столько же проносить и платье актуальности не утратит. Оно вне времени!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий