Эпиляция дома

Ключевые слова:эпилятор фотоэпилятор эпиляция 
7 февраля 2014 | Юлия Деканова

Чтобы добиться идеальной гладкости ног, необязательно отправляться в салон красоты. Справиться с этой задачей можно и дома, если обзавестись хорошим эпилятором.


Попробуйте, и вам понравится! Именно так характеризуют эпиляцию многие представительницы прекрасного пола. Конечно, результат зависит от особенностей кожи, ее чувствительности, но главная роль все же принадлежит самому прибору. Традиционные электроэпиляторы на пике популярности, но недавно у них появилась альтернатива – фотоэпиляторы, выбор стал больше и интереснее.

Выбираем эпилятор

Все электроэпиляторы устроены одинаково: в основе конструкции – так называемая микропинцетная система, которая вращается и, подобно крохотным щипчикам, захватывает и выдергивает волоски с корнем. Есть простые модели, способные выполнять лишь свое прямое назначение, а есть многофункциональные, или комбинированные.

Если кожа не очень чувствительная, то вам подойдет простая модель для сухой эпиляции. В остальных случаях больше подходят универсальные беспроводные приборы для сухой и влажной эпиляции, которыми можно пользоваться прямо в душе. Теплая вода успокаивает, расслабляет кожу, при этом улучшается кровообращение, и процедура практически не причиняет дискомфорта. «Универсалы» имеют две скорости (для деликатной и интенсивной обработки), снабжены полным комплектом принадлежностей для удаления волосков на ногах, руках и в особо чувствительных местах.

Эпиляция и уход

Добиться наилучшего результата без лишних усилий, когда кожа становится не только гладкой и приятной на ощупь, но и сияющей, помогут комбинированные приборы. Они не только удаляют нежелательные волоски по всему телу, но и мягко отшелушивают, очищают кожу и стимулируют ее обновление. Регулярный пилинг хорош и внешним эффектом, и практической пользой – он помогает справиться с проблемой вросших волос.

Практически все современные электроэпиляторы умеют удалять даже очень короткие волоски – длиной всего 0,5 мм. Есть приборы с плавающей головкой, которая повторяет контуры тела и легко движется в любом направлении.

Чем больше у эпилятора пинцетов, тем быстрее и эффективнее идет процесс. Правда, учитывая, что волоски растут обычно неравномерно и бывают разной длины и толщины, достичь идеала сразу получается не всегда. Здесь может выручить эпилятор со встроенным лезвием, которое срежет непослушные волоски под корень.

Бесспорно, удобства добавляют и другие дополнительные функции: ограничитель линии бикини, триммер для стрижки, комплект для удаления волос на лице, а также яркая подсветка и индикатор зарядки.

фотоэпиляторФотоэпилятор

В отличие от электрических «собратьев» такой прибор не выдергивает волосок, а мощной вспышкой света он разрушает волосяной стержень и фолликул, и волос выпадает естественным образом. Процедура абсолютно безболезненная, раздражение кожи сведено к минимуму, а рост волос на время просто прекращается. Сам процесс легок невероятно – необходимо поднести аппарат к коже и постепенно перемещать его вдоль линии эпиляции. Обрабатывать можно ноги, руки и даже такие чувствительные участки, как подмышки и зона бикини.

Ограничения: фотоэпиляция не подходит для темной и загорелой кожи. Кроме того, она неэффективна для удаления светлых, седых и рыжих волос.

ПРАКТИКА УДАЧНОЙ ЭПИЛЯЦИИ

■ Оптимальная длина волосков – 0,5-5 мм. Если длиннее, лучше укоротить их с помощью триммера или сбрить и дать отрасти до нужной длины.

■ Впервые или после длительного перерыва эпиляцию не стоит проводить накануне важного события, сделайте ее хотя бы за сутки.

■ Перед эпиляцией нужно провести 5 минут в теплой воде, чтобы волоски приподнялись, и их легче было захватить.

■ Подготовить кожу к процедуре и успокоить ее после сеанса помогают влажные охлаждающие салфетки.

■ Держите прибор под углом 90° к телу и плавно ведите снизу вверх против роста волос.

■ Чтобы предупредить врастание волосков, раз в неделю надо использовать скраб для тела.

 

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 7/2013

Текст: Ольга Адаева; Фото: Serghei Velusceac/Fotolia.com; PR

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×