Елочные игрушки

Эта елка ярко декорирована в этно-стиле и навевает совершенно особый уют и очарование. Шарики из фетра и тисненая фольга сразу же создают праздничную атмосферу.


Оказывается, эти два совершенно разных материала прекрасно сочетаются друг с другом. Здесь мы подробно расскажем, как сделать на елку шарики из фетра и подвески из тисненой фольги.

 

Шарики из фетра, теплые и мягкие, придадут новогоднему празднику особый ретро-шарм.

 

 

Шаг 1Шаг 2Шаг 3

ШАГ 1

Вырезать из бумаги шаблон в форме лепестка. Для одного шара вам понадобится 6 таких деталей. Наложить бумажную деталь на кусок фетра, наколоть и вырезать нужное число деталей. Затем наложить на фетр другого цвета и также вырезать нужное число деталей.

ШАГ 2

Сложить по две детали из фетра (те, которые вы будете сшивать вместе) и дыроколом сделать отверстия по краям с интервалом 5 мм. Совет: отверстия проще пробивать, если вниз подложить тонкий лист бумаги.

ШАГ 3

Прежде чем сшивать детали шарика, разноцветными нитками для вышивания вышейте разные мотивы на отдельных деталях. Мотив нарисуйте маркером с исчезающей краской прямо на детали.

 

 Шаг 4Шаг 5

ШАГ 4

Детали шарика сшейте вместе либо толстой шерстяной пряжей, либо кожаным шнуром (таким, каким сшивается «рождественский сапожок», см. рубрику Дети»). Прежде чем выполнить последний шов, набейте шарик ватой.

ШАГ 5

С одного конца пришить петлю для навешивания, с другого – бахрому из шнура или пряжи, предварительно нанизав бусину. Концы под бусиной крепко перевязать ниткой для вышивания.

 

Фольга

Подвески из фольги – идеальное украшение елки в ретро-стиле. Их помнят даже наши прабабушки и прадедушки.

Для них вам понадобится: серебристая фольга для тиснения и инструмент для тиснения; остатки фетра разных цветов; остатки шерстяной пряжи разных цветов; игла для вышивания с острым кончиком; ножницы обычные и зигзаг; дырокол; клей; маркер со стойкой краской и лента для навешивания.

Делаются подвески так: с обратной стороны фольги маркером нанесите основную форму будущей подвески. Вырежьте по контуру ножницами зигзаг. На поверхности подвески инструментами для тиснения нанесите произвольно самые разные узоры. Обработайте их как с передней, так и с задней стороны подвески. Вырежьте из фетра маленькие фигурки разной геометрической формы, сшейте их шерстяной пряжей в разные орнаменты и вышейте. Орнамент приклейте посередине подвески. Дыроколом сделайте отверстие и завяжите на нем ленту для подвешивания.

 

Фото: Ахим Граф (1); Ян Шмидель; исполнение: Дагмар Билы.

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×