Элевит: чтобы малыш родился здоровым

Беременность – особый период в жизни женщины. За эти девять месяцев происходят удивительные метаморфозы, и не только с телом.


Элевит: чтобы малыш родился здоровымЭто время, наполненное счастьем, теплом и любовью к малышу, который совсем скоро появится на свет, чтобы полностью изменить жизнь родителей. Однако беременность – это еще и очень ответственный период, ведь от будущей мамы во многом зависит правильное развитие и здоровье малыша.
Задумываясь о беременности, многие женщины испытывают беспокойство. Их волнуют перемены в собственной внешности и внутреннем состоянии, а также ответственность за здоровье будущего малыша. И это можно понять: неизвестность и отсутствие подобного опыта формируют в голове будущей мамы множество вопросов, ответов на которые у нее пока нет. Для комфортного течения беременности крайне важен позитивный настрой, благоприятный эмоциональный фон, формированию которых поможет общение с врачом, изучение информации в различных источниках, опыт уже состоявшихся мамочек. А также стоит пересмотреть свой образ жизни: отказаться от вредных привычек, перейти на правильное питание, снизить физические нагрузки до умеренных.

В крупных городах в силу образа жизни и различных факторов внешней среды даже при условии правильного и сбалансированного рациона питания, женский организм может недополучать полезных веществ в необходимом ему количестве – особенно в такой важный период, как подготовка к беременности. Именно поэтому нужно заблаговременно (примерно за два-три месяца до предполагаемого зачатия) начать прием специальных поливитаминных комплексов и продолжать его на протяжении всей беременности.
Заблаговременная подготовка к беременности и ее осознанное планирование – это сравнительно новый для России тренд, который наиболее распространен среди женщин с высшим образованием и доходом выше среднего, живущих в крупных городах.
В регионах России, а также среди старшего поколения беременность и сегодня чаще воспринимается как естественный процесс, не предполагающий подготовки.

«Мы с вами очень часто что-то планируем: отпуск, бизнес, образование, переезд….. А свою жизнь мы практически не планируем, – говорит известный психолог Елена Новоселова. – К сожалению, словосочетание «планировать ребенка» до сих пор звучит очень странно. Хотя положительное влияние планирования очевидно. Когда пара начинает за полгода или за три месяца готовиться к рождению ребенка, принимать витамины, мы получаем совершенно другое психологическое отношение к процессу. Это очень сплачивает и укрепляет отношения».

Элевит: чтобы малыш родился здоровымДо наступления беременности важно пройти полный медицинский осмотр, чтобы выявить и решить возможные проблемы со здоровьем, а также подобрать дополнительный источник витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых именно в этот период жизни женщины. Это особенно важно в реалиях больших городов, где непросто найти продукты, способные восполнить дефицит полезных веществ, выявив при этом их правильные необходимые организму пропорции.
Например, «Элевит Пронаталь» удовлетворяет суточную потребность женского организма в витаминах, макро- и микроэлементах, необходимых для здоровья будущей мамы и малыша. До наступления беременности такая поддержка подготовит организм к вынашиванию ребенка и станет профилактикой врожденных пороков, а в течение девяти месяцев поможет правильному развитию плода и положительно скажется на самочувствии будущей мамы.

Нередко беременность приносит с собой неприятные симптомы, особенно в первые месяцы. Прием специального комплекса «Элевит Пронаталь» снижает частоту токсикоза, значительно уменьшает вероятность возникновения анемии.
Ожидание ребенка – это уникальное время, предваряющее собой появление новой жизни. И если подойти к нему подготовленной, эти 9 месяцев останутся в памяти только как радостные эмоции и воспоминания.

Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×