Экологичный дизайн

Moscow Design Week — ежегодная выставка и главное событие в мире инновационного дизайна — традиционно открыла свои двери в Центре дизайна ARTPLAY.


На крупнейшем в России мероприятии уже в четвертый раз ведущие специалисты из различных областей — архитекторы, дизайнеры, производители мебели, оборудования и аксессуаров — смогли представить свои проекты широкой аудитории. Собственный проект представила компания ИКЕА.
Все чаще в основе интерьерных решений для дома находят отражение такие требования, как удобство, комфорт и экологичность. Поэтому многие семьи отдают предпочтение мебели и аксессуарам, изготовленым из качественных и безопасных материалов.

В этом году выставка была посвящена инновациям для спасения планеты. Интерактивная инсталляция «Будит любовь. Будит природа» от ИКЕА, представленная на мероприятии, соединила в себе экологичность и уникальность форм. Идея проекта заключалась в создании интерьера, который бы пробуждал любовь к дому и окружающей среде. Гости по достоинству оценили инсталляцию, и нашли для себя множество решений, которые могут быть использованы в любом доме каждый день, ведь основные принципы дизайна ИКЕА — это качество и доступность.

«При разработке проекта мы хотели подчеркнуть две очень важные темы — заботу о наших близких и себе и заботу о природе. В итоге нам удалось объединить традиционное стремление к простоте, скандинавский фирменный стиль и новейшие технологии в области организации пространства. Это позволило нам создать необходимый уют, наполнить интерьер атмосферой нежности и тепла. Мы были очень рады показать всем, кто любит свой дом, что современные функциональные и экологичные решения доступны каждому», — комментирует дизайнер интерьеров Иван Нырков.

В инсталляции ИКЕА были использованы натуральные материалы, которые помогают зимой сохранить тепло и экономить потребление электричества. Дизайнеры сделали акцент на энергосбережении и постарались показать несколько примеров того, как можно заботиться о своем личном комфорте и об окружающей среде, не выходя из дома. В итоге получился современный интерьер, который пробуждает любовь к природе и дарит душевную гармонию.


Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×