Джинсы – уникальная униформа

Когда-то эти культовые в последние 50 лет штаны, самые популярные во всем мире, классика моды – были простой униформой рабочих и ковбоев…


Их вполне можно назвать народными… Но не забывают о них и модельеры. Этим летом в моде джинсы с талией на своем месте, либо чуть завышенной.Как правило, однотонные: классические индиго, серые, черные, белые. В моде военный камуфляж, но не очень яркий. Прорехи актуальны в уличной моде.
По-прежнему в моде скинни – «вторая кожа», обтягивающие, джинсы-стрейч. Вполне могут подойти (как и джинсовые леггинсы) и девушкам с пышными формами, но в сочетании с длинными блузонами, рубашками, туниками, пиджаками.
Новинка этого сезона – джинсы-бойфренды. Неудивительно, ведь уже больше года на подиумах царят брюки с широкими штанинами. Вот и джинсы метнулись туда же… И они, как и брюки из дорогого сукна или шелка, сидят на девушках очень мило, порой даже сексапильно. Самое главное – носить их с подчеркнуто благородными жакетами и блузками, и важно! – с туфлями на высоком каблуке или платформе.
Летом особенно актуальны укороченные джинсы – с брючинами от 7/8 до длины чуть ниже колена. Причем разной ширины. Все эти варианты прекрасно смотрятся с любой обувью, как и скинни.
Еще одна новинка сезона – джинсы клеш в стиле 70-х. Пожалуй, это на сегодня самая-самая актуальная модель. Для них тоже следует подбирать элегантные рубашки, жакеты и обувь на каблуке или платформе. Небольшое замечание: у таких джинсов должны быть достаточно длинные штанины, чтобы полностью прикрывать обувь.
А еще этим летом модно отворачивать низ джинсов, и отвороты должны быть другого оттенка.

Практический совет Размер, указанный на джинсах, – два числа в дюймах. Первое – обхват талии (вычтите от вашего российского размера 16 – и вы получите ваш размер джинсов), второе число – длина штанин по шаговому шву. Если ваш рост ок. 164 см, выбирайте джинсы размера 30 (имеется в виду второе число), ок. 170 см – 31, от 176 см и выше – 32.

На фото (слева направо): Барбара Палвин, Клаудиа Шиффер, Джессика Альба.

Джинсы – уникальная униформа

Джессика Симпсон, Миша Бартон.

Джинсы – уникальная униформа

Кейт Босуорт, Зоуи Салдана, Леа Мишель.

Джинсы – уникальная униформа

Кирстен Данст, Майли Сайрус, Мэнди Мур, Сельма Блэр.

Джинсы – уникальная униформа

В слайд-шоу использованы фото из модных коллекций BECKMANS COLLEGE OF DESIGN, BOYFRIENDJEANS, CAVALLI, DIESEL, DSQUARED2, GAP, GERALDINE SAGLIO, ISABEL MARANT, RAG&BONE, MISS SIXTY, PAUL GAULTIER, а также фото street style Недель моды в Нью-Йорке, Париже, Милане, Амстердаме, кроме того фото celebrity: Барбара Палвин, Джессика Альба, Джессика Симпсон, Зоуи Салдана, Кейт Босуорт, Кирстен Данст, Клаудиа Шиффер, Леа Мишель, Майли Сайрус, Миша Бартон, Мэнди Мур, Селена Гомес, Сельма Блэр.
Фото: PR, images/de, catwalkpix.com, burdastyle.

Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 20 марта 2015

    Артонина
    Было бы замечательно, что бы Вы в подобных статьях добавляли ссылки на модели и выкройки Burda!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий