Деним: модные тенденции на лето-2015

Ключевые слова:деним джинсовая ткань 
19 мая 2015 | Юлия Деканова

Одежда из денима никогда не выйдет из моды. Как только дизайнеры обратили на нее свой взор, джинса тут же утратила свой утилитарный характер.


Сегодня на мировых подиумах в самых именитых коллекциях представлены усовершенствованные модели классической джинсовой одежды. Причем безапелляционный образ, который должен быть именно таким и никаким иначе, вы вряд ли встретите.

Джинсовые модели в своих весенне-летних коллекциях 2015 года представили такие известные дома моды, как Dolce&Gabbana, Trussardi, Alberta Ferretti, Gucci и другие. Дизайнеры предлагают комбинировать джинсовые вещи… с джинсовыми вещами! При этом классические варианты сочетания денима с другими элементами гардероба по-прежнему остаются актуальными.

Джинсовая мода лета 2015Джинсовая мода лета 2015

Среди трендов джинсовой моды этим летом популярны брюки с высокой талией, модели оверсайс, полюбившиеся так называемые джинсы-бойфренды, а также разнообразные модели платьев и юбок, комбинезонов и шорт. Со всеми этими моделями вы легко создадите модный джинсовый комплект. Допустимы какие угодно сочетания – это и модные кроп-топы, и футболки, и блузки, и майки в бельевом стиле. Если говорить о деталях, то самые актуальные – это шнуровка, элементы и изделия в стиле милитари, отделка кружевом и, конечно, ремни.

Джинсовая мода лета 2015Джинсовая мода лета 2015Джинсовая мода лета 2015

Мы решили сделать подборку моделей, которые можно сшить самостоятельно из джинсовой ткани. Это могут как отдельные элементы гардеробы: платья, брюки, рубашки, юбки, так и целые комплекты, которые, впрочем, тоже можно будет "разбивать" и комбинировать с другими вещами.

Брюки

Джинсовая мода лета 2015Джинсовая мода лета 2015
Классические прямые модели или стильные рваные джинсы. Модный фасон клеш из далеких 90-х для любителей стиля хиппи. Здесь-то уж точно ничего придумывать не надо. Берем выкройку из Burda с моделью брюк клеш и шьем. Кстати, это готовый вариант джинсового костюма – жакет и брюки. С ним можно придумать разные образы на каждый день. С классической белой рубашкой можно и в офис. Жакет подружится с коротенькой юбчонкой, а джинсы – с любыми майками и топами. Только не комбинируйте джинсовый жакет с обычными классическими брюками. Для любителей узких моделей, подойдет выкройка зауженных брюк. Главное -- джинсовая ткань обязательно должна быть с эластаном.

Платье


Джинсовая мода лета 2015Джинсовая мода лета 2015

Модели чуть выше колена, облегающие фигуру, струящиеся, с драпировкой, декорированные кружевом и со съемными воротничками. Здесь все зависит исключительно от ваших личных предпочтений и выбранной модели. Например, платье с юбкой солнце из коллекции Cacharel, сшитое из легкой джинсовой ткани, зазвучит по-особенному. А более плотная джинса подойдет для фасонов, подчеркивающих фигуру, например, выкройка платья с рельефными швами. Если убрать оборочки, получится классный летний сарафан.

Рубашка

Джинсовая мода лета 2015Джинсовая мода лета 2015

В моде модели из джинсы скомбинированные с другими тканями. В выкройке блузки с баской можно использовать тонкую джинсу и, например, трикотаж для баски. Узкие джинсы или брюки, короткие шорты или юбка карандаш составят ей отличную партию.
Удлиненная блуза приталенного силуэта в классическом стиле хорошо будет смотреться из джинсовой ткани. Такие детали, как воротник-стойка, мелкие металлические пуговицы в стиле милитари, манжеты на рубашке скажут окружающим, что вы в тренде.

Юбка


Джинсовая мода лета 2015Джинсовая мода лета 2015

От прямых классических моделей строгого делового стиля до свободных и летящих, длиной до колена или в пол. Оригинальный вариант получится из тонкой джинсовой ткани с «вытравленным» рисунком, как в коллекции Alberta Ferretti. Юбка с запахом асимметричного кроя будет выглядеть одновременно сексуально и женственно.

Комбинезон

Джинсовая мода лета 2015Джинсовая мода лета 2015

Одну из самых актуальных моделей этого сезона вы сошьете по выкройке полукомбинезона с боковыми вставками. Выкройка комбинезона с бандо подойдет для легких, пластичных джинсовых тканей. Кроме того, читайте на нашем сайте о топовых модных комбинезонах от Burda.

С денимом можно творить все, что угодно, опираясь на собственную фантазию или модные тенденции актуального сезона. Несколько вариантов создания джинсовых комплектов вы найдете на страницах журнала Burda 2/2015 – выкройки в коллекции «Белый и синий».


Фото: BurdaStyle.ru; http://milanfashionweek.buzz/; http://www.parisfashionweek.buzz/
Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×