Домашние лосьоны из трав

Современная косметическая индустрия предлагает лосьоны на любой вкус и кошелек. Среди такого разнообразия порой сложно сделать выбор – подобрать средство, которое будет удовлетворять всем требованиям.


Неприятен запах продукта, или у вас склонность к аллергическим реакциям, слишком жидкая или наоборот густая консистенция, или цена такая, что не подступишься. Эти и другие причины порой заставляют женщин обращаться к народным рецептам.

Приготовить лосьон для тела в домашних условиях просто и не займет много времени. Нужен только рецепт. В зависимости от типа вашей кожи это может быть увлажняющее, питательное или тонизирующее средство.

Лосьон для нормальной и жирной кожи из мяты и зверобоя

2 ст. ложки мяты и зверобоя залить стаканом горячей воды. Кипятить на медленном огне в течение 10 мин. Дать постоять пару часов. Отвар процедить и в равных пропорциях смешать с водкой. Перелить лосьон в стеклянную бутылочку, закрыть и взболтать. Хранить в темном месте. Наносить на тело после душа. Лосьон освежает, тонизирует кожу.

Лосьон для сухой и чувствительной кожи из ромашки, мяты и подорожника

1 ст. ложка мяты, ромашки и подорожника залить стаканом кипятка. Настаивать около часа. Процедить. В готовый отвар, медленно помешивая, добавить 1 ст. ложку картофельного крахмала. Полученную смесь нанести на тело на 20 минут. После смыть прохладной водой. Лосьон обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, способствует быстрому заживлению мелких ран.

Лосьон для сухой и нормальной кожи из вина и ромашки

1 стакан сухого вина, 1 ч. ложка салицилового спирта и 4 ст. ложки сушеной ромашки – все смешать и настаивать 5 дней в темном, прохладном месте. Процедить. Получившийся лосьон наносят на кожу и смывают прохладной водой через 10 минут. Лосьон очищает и тонизирует кожу, укрепляет сосуды. Применять 1-2 раза в неделю.

Лосьон-тоник для кожи лица и тела из лепестков роз

Всегда жаль расставаться с увядшим букетом прекрасных роз. И не надо. Приготовьте из лепестков розовую воду. Лепестки роз залейте горячей водой и дайте настояться 10-15 минут. Процедите и перелейте в бутылочку. Используйте после душа для нанесения на все тело и лицо.

Лосьоны из трав насыщают кожу витаминами, способствуют регенерации клеток. При регулярном применении домашних лосьонов вы навсегда забудете о кожных проблемах.

 

Фото: PR

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×