Дом мечты

Мало денег, много работы, трое детей, ветхий дом и мечта превратить его в уютное семейное гнездышко... И вот результат!


Когда фотограф Деби Трелоар десятьлет назад купила этот дом в северо­западной части Лондона, он практически разрушился.

«Когда­-то здесь жил мой друг, и я помнила о роскошном саде и о том, как любила сидеть в тени огромного фигового дерева», — рассказывает Деби. Однако когда она с семьей только въехала сюда, в доме не было даже ванной и приходилось ходить в близлежащий спортзал, чтобы принять душ. Первым делом дом очистили от мусора и хлама, демонтировали лишние стены, установили потолочное освещение и все покрасили в белый цвет.

В обустройстве дома Деби и по сей день не придерживается никакого плана. «Все происходит естественно, как бы само собой. Какие­-то предметы интерьера и декора я привожу из поездок, какие­-то вещи мне дарят друзья, а что­-то я покупаю или нахожу сама чисто случайно», — признается Деби. Диванные подушки, например, обтянуты старыми скатертями, которые собирала Деби. Кухонный стеллаж сделан из половых досок, которые до этого покрывали пол в одной из комнат первого этажа. Выглядит рустикально, аутентично и гармонирует с общей стилистикой дома.

«Я никогда не тороплюсь и меняю вещи только тогда, когда нахожу действительно подходящий вариант», — говорит хозяйка дома. А так как Деби фотограф, то съемки часто проводятся у нее — и вот уже меняется цвет стен или появляется какой-­то реквизит и остается, как будто бы он был здесь всегда.

«Хоть я и не привязываюсь к вещам, но они радуют меня и вдохновляют», — признается Деби.

 

Меньше стен и больше света

В просторной открытой кухне на стене висит этническое зеркало над мойкой, которое Деби привезла из африканского Кейптауна. Оно выполнено из ярких пластиковых бутылок и крышечек. Деревянная столешница рядом с мойкой когда­-то была частью потолка дома в Детройте — Деби отыскала ее в Интернете. На полочках в кухне у Деби хранятся кофейные кружки с портретами королевской семьи.

Любимые цвета Деби — голубой и бирюзовый — сияют на белом фоне спальни. Кожаное кресло в гостиной покрыто розовой краской. А мобильный диван на колесиках предоставляет отличную возможность разместить всех гостей.

 

Вторая жизнь

Отпилить, покрасить и повесить - а ведь здорово получается! Так самодельные предметы неожиданно выходят на первый план.

 

 Вешалки

ВОТ ТАК ВЕШАЛКИ!

Если от старых стульев отпилить спинки, затем отшкурить их, покрыть аэрозольной краской и приделать металлические крючки, получатся стильные супервешалки, на которые можно повесить все, что угодно.

Вам потребуется: старые кухонные стулья; линейка; карандаш; ножовка; наждачная бумага; мягкая тряпка; акриловая краска нужного цвета; кисть; пластиковые плечики с крючками; молоток; дрель; тонкий бур для древесины; клей Pattex 100% (Henkel); при необходимости спички; кусачки.

Описание работы: с помощью линейки и карандаша вычертить линии для распиливания спинок, затем ножовкой выпилить нужные деревянные детали. С помощью наждачной бумаги обработать срезы, залакированные поверхности и края немного отшлифовать для лучшего впитывания нового слоя краски. Мягкой тряпкой удалить образовавшуюся пыль. Затем спинки дважды покрыть нужной краской. Оставить до полного высыхания краски.

Из пластиковых плечиков удалить металлические крючки. Для этого молотком ударять плечики в месте крепления каждого крючка до тех пор, пока крючок не высвободится. Разметить середину верхнего края каждой спинки. Высверлить в середине отверстие дрелью, затем буром. В отверстие залить пару капель клея, вставить крючок. При необходимости излишки клея удалить. Конструкцию оставить до полного высыхания клея.

Совет: если отверстие для крючка оказалось слишком широким, вставьте вместе с крючком спичку. После высыхания торчащую спичку откусите кусачками. При необходимости замаскируйте отверстие каплей краски.

 

 Стеллаж

СТЕЛЛАЖ ПОПУРРИ

Да здравствует разнообразие! Под этим девизом встретились различные выдвижные ящики, настенный шкафчик и табурет. Покрасьте их краской одного цвета, задайте несколько цветовых акцентов, «посадите» на клей для дерева и прикрутите для устойчивости – вот вам и оригинальный стеллаж.

Вам потребуется: табурет; выдвижные ящики; деревянный настенный шкафчик; малярный креп/скотч (Tesa); наждачная бумага; мягкая тряпка; акриловая краска белого, ярко­розового, желтого и зеленого цветов; кисть; клей для дерева Ponal (Henkel); дрель; тонкий бур для древесины; шурупы для древесины; отвертка.

Описание работы: все детали очистить от пыли и грязи. Поверхности, которые не должны лакироваться, обклеить малярным крепом. Остальные детали обработать наждачной бумагой для лучшего впитывания нового слоя краски. Мягкой тряпкой удалить образовавшуюся пыль. Затем все детали дважды покрыть акриловой краской белого цвета, а также те поверхности, которые позже будут покрашены цветной краской. На фоне белой грунтовки цветные краски лучше светятся. Дать грунтовке хорошо высохнуть. Затем покрасить цветной краской нужные детали. Все детали оставить до высыхания краски.

Собрать для проверки все детали в единую конструкцию, затем снова разобрать. Для окончательной сборки смазать клеем соответствующие поверхности отдельных деталей, соединить их и оставить до высыхания клея. Затем детали дополнительно скрепить шурупами. Для этого высверлить отверстия дрелью и буром.

Совет: те, кто умеет рисовать, может дополнительно расписать поверхность полки. Например, нарисовать пуделя.

 

Фото: Мирьям Фрусцелла; постановка: Дагмар Муркудис.

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • Аватар отсутствует

    22 октября 2013

    eiskaffee
    Какая чудесная женщина! Большая молодец! Подошла к обустройству творчески. Мы тоже недавно задались вопросом, куда складывать игрушки. Все родственнички нет-нет да принесут по медвежонку для ребенка, и вот теперь все начинает медленно "расползаться" по всей квартире. Короче, мы тут подумали и заказали прикольную мебель( ну ладно, заказали, не сами уж сделали) для ребенка, а именно, примерно такой вот большой стеллаж . Ребенок доволен до жути, и мы счастливы, что все ее любимые штуки наконец-то более-менее в одном месте:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий