Долой все лишнее!

Ключевые слова:уход за кожей пилинг 
7 февраля 2014 | elena

Сейчас идеальное время для пилингов. Они придадут коже лица тонус и сияние, помогут вам встретить весну во всей красе.


 

 

Название этой популярной процедуры произошло от английского глагола to peel — «снимать кожуру», «отшелушивать», «очищать». Задача любого пилинга — очистить кожу не только от загрязнений,  но и от старых клеток, мешающих усвоению активных ингредиентов кремов, сывороток и других средств по уходу за кожей. А еще отшелушивающие процедуры стимулируют самовосстановление и самоомоложение кожи. Многие дерматокосметологи даже считают, что, если регулярно проводить курс пилингов, вы всегда будете выглядеть минимум на 5 лет моложе своего возраста.<br

Поверхностные пилинги

Они самые популярные и безопасные, так как отшелушивают только отмершие клетки поверхностного слоя эпидермиса. Именно к этой группе относится большинство косметических средств для домашнего применения — скрабы, гоммажи и маски, сыворотки и лосьоны с различными формами витамина А, фруктовыми кислотами, энзимами (например,  бромелайном или папаином).
Самые популярные разновидности  салонных поверхностных пилингов— AHA-пилинги, для которых используются альфагидракислоты: миндальная, пировиноградная,  яблочная, молочная, гликолевая.
Последняя у дерматокосметологов в особом почете: из всех АНА-кислот ее молекулы имеют самые маленькие размеры. За счет этого они проникают в базальную мембрану кожи, где зарождаются новые клетки, и стимулируют их рост.

рис 12

AHA-пилинги идеальны для борьбы с повышенной жирностью кожи и первыми признаками ее старения, чаще всего дерматокосметологи их рекомендуют 20–35-летним. Пилинги c альфагидракислотами стягивают расширенные поры, нормализуют работу сальных желез, отбеливают постакне, разглаживают мелкие морщинки, стимулируют выработку коллагена и эластина, улучшают тонус кожи и цвет лица.

Главный плюс — они не требуют предпилинговой подготовки и реабилитационного периода. Несколько часов после процедуры будет держаться легкое покраснение, потом кожа начнет немного шелушиться — все это легко корректируется макияжем.

СКОЛЬКО

Обычно проводят 4–8 сеансов с интервалом в 7–14 дней. Для поддержания эффекта впоследствии можно раз в месяц делать мягкие АНА-пилинги, не обладающие фотосенсибилизирующим эффектом, например миндальные.

 

Срединные пилинги

Хороши для зрелой кожи. Они отшелушивают клетки срединных слоев эпидермиса и стимулируют клетки дермы, где после 40–45 лет происходят активные возрастные изменения. Поэтому эффект от них более выраженный: мелкие морщинки, следы от прыщей, рубцы и растяжки уходят, а глубокие морщины и складки уменьшаются, исчезают нарушения пигментации, клетки кожи начинают активно вырабатывать коллаген  и эластин и кожа подтягивается.

Самые распространенные процедуры — ТСА-пилинг трихлоруксусной кислотой и пилинги препаратами на основе ретинола, которые  еще иногда называют «желтыми» за цвет дейcтвующих веществ. Одним из самых мягких считается пилинг растительным ретинолом — вытяжкой растения урукум. Сейчас в состав срединных пилингов стали вводить и AHA-кислоты — для более бережного отшелушивания.

Имейте в виду: перед процедурой обычно несколько дней надо пользоваться кремами с АНА-кислотами или ретинолом, чтобы подготовить кожу. И будьте готовы
к тому, что первые дни будут держаться краснота и отек, затем начнется активное шелушение. Поэтому не стоит следовать примеру Саманты из «Секса в большом городе» и делать процедуру накануне важного события: есть вероятность, что вам придется прятать лицо под вуалью.

рис 11

СКОЛЬКО
1–3 сеанса с интервалом  в 1–2 месяца.

 

 

Глубинные пилинги

Позволяют даже после 60 лет обрести молодую гладкую кожу — недаром их так любили кинозвезды. Проводятся они, например, с помощью лазера под общим наркозом, в стационаре. Подобные пилинги «стирают» весь эпидермис и требуют длительного реабилитационного периода.
Не случайно в последние годы они стали менее популярны — есть много других, менее травматичных процедур. Например, можно делать ежегодные курсы срединных пилингов — и накопительный эффект будет примерное тем же.

СКОЛЬКО

1–2 раза в жизни.

 

Kефирные реки, сметанные берега

Отличным аналогом мягкого энзимного пилинга станут кефирные или сметанные маски. Содержащиеся в них ферменты молочной кислоты расщепляют связи между старыми клетками рогового слоя эпидермиса, ускоряя их отшелушивание, обладают легким отбеливающим действием, улучшают снабжение кожи кислородом, подстегивая ее к самовосстановлению. Нанесите на лицо, шею и область декольте кефир (при жирной коже) или сметану (при сухой и нормальной), дайте чуть подсохнуть, нанесите еще один слой, и так — 3–4 раза. Через 10—15 минут смойте последний слой теплой водой, протрите лицо тоником и нанесите крем.

 

Фото: A. Платонов/Bildfabrik (8) Jalag/East Nejalag/East News (1), PR.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 29 июня 2012

    Анжела LC
    Пилинг для любой кожи и в любое время важен, т.к. помимо того что он снимает отмершие клетки эпидермиса, тем самым делая кожу более гладкой и сияющей, но так же является своего рода массажем, что поможет сохранить молодость коже подольше. Важно хорошо и внимательно прочитать инструкцию к продукту или профессиональная консультация, т.к кожа не у всех одинаковая.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий