Для тех, кто шьет: что может машина

Ключевые слова:техника шитья швейная машина строчка 
24 февраля 2014 | elena

Современные швейные машины могут гораздо больше, чем строчить прямыми стежками или зигзагом. В редакции Burda познакомились с новинкой от Pfaff…







Швейная машина Pfaff Ambition 1.5 с дисплеем toutchscreen
рис 1
ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Машина выглядит элегантно и строго. Все изображения стежков спрятаны под откидной крышкой. Всего стежков 195, они пронумерованы и рассортированы по группам: использование (стежка, украшение, отстрочка, вышивка), материал, декоративность. Привлекают внимание 4 разных шрифтовых стежка.
Очень понравилось яркое освещение рабочей поверхности двумя галогенными лампами, а также увеличенная рабочая поверхность.
Конечно, всем без исключения захотелось поработать на дисплее touchscreen.
КНОПКИ СТАРТ—СТОП, ОТДЕЛЬНЫЕ МОТИВЫ
Супер: для автоматического старта или остановки машины имеется отдельная кнопка. То же для выбора «стежки в обратном направлении» и «отдельный мотив». Особенно удобно это для переключения на программу «отдельный мотив», с помощью которой нашиваются или вышиваются отдельные мотивы.
Но: нажимая на половинку кнопки, легко перепутать функции, особенно тому, кто шьет быстро или торопится.

НОВИНКА: ДИСПЛЕЙ TOUCHSCREEN
рис 3
Дисплей сразу же привлекает внимание (больше, чем другие детали). Он обслуживается с помощью специальной ручки. Тем, кто обожает новую технику и электронику, работа с таким дисплеем доставит огромное удовольствие.
Как и на обычных машинах, на нем сначала задают нужный вид стежка, а затем его ширину и длину.
Очень удобно: все мотивы изображаются на дисплее и сохраняются в памяти компьютера. Специальный сигнал обратит ваше внимание на то, что функции заданы.
Дополнительный сервис: на дисплее отражаются выбранная лапка машины и натяжение нити. Кстати, тот, кто предпочитает дисплей с обычными кнопками, может выбрать аналогичную марку: Pfaff Ambition 1.0.
СКОРОСТЬ РАБОТЫ
Идеальный сервис для обработки сложных деталей: сдвигая кнопку вправо или влево, можно регулировать скорость работы машины.
Так же легко, лишь нажав на кнопку, можно опустить иглу, например, если работу надо прервать посередине или на углу.
ЛАПКА МАШИНЫ И ТРАНСПОРТЕР
Эти детали понравились всем, кто принимал участие в тестировании машины: лапка прозрачная, а шпуля очень легко и быстро вставляется сверху.
Очень удобно для работы с бархатом и шелком: запатентованный дополнительный верхний транспортер, а также два новых дополнительных нижних транспортера перед лапкой машины.

МЕСТО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ФУРНИТУРЫ
рис 4
Пять с жирным плюсом: здесь достаточно места для пяти дополнительных лапок (в том числе для великолепной лапки для обметывания петель), для многочисленных шпуль с нитками, ножичков для распарывания и многого еще…

НАШ ВЫВОД
Хорошее соотношение «цена—качество», причем не только для поколения iPhone. Идеальная машина для продвинутых в шитье – они наверняка оценят возможность выполнять огромное количество стежков и дополнительные функции.
Тем, кто только начинает шить и собирается совершенствоваться, мы бы тоже посоветовали приобрести такую машину: она легка и удобна в применении, для начинающих особенно ценна возможность установить низкую скорость работы.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Время от времени любую швейную машину необходимо смазывать специальным машинным маслом, не содержащим смол.
Чистить машину следует только кисточкой!
Никогда не пробуйте удалить с машины пыль с помощью пылесоса – в результате она может проникнуть глубоко внутрь машины!

ПРОТЕСТИРУЙТЕ МАШИНУ САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Перед покупкой проверьте на швейное машине следующие моменты:
Целесообразность: определитесь, что вы будете шить – только одежду или разные декоративные вещи. В зависимости от этого попросите показать машину с определенным набором функций.
Проверьте стежки и строчку на разных тканях.
Для пробы шейте на машине не менее одного часа.
Определитесь, какие программы вам понадобятся, а какими вы никогда не будете пользоваться.
Подумайте, насколько легко ухаживать за машиной будет именно вам.
Поинтересуйтесь, где расположен ближайший сервис.
Заранее просчитайте, сколько еще дополнительных приспособлений вам понадобится приобрести для шитья на этой машине.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (4)

  • 4 июня 2012

    Марфуша78
    Меня очень заинтересовала эта машина. Подскажите если это возможно, где именно находятся официальные торговые представительства во Франции или может быть в Германии. Заранее благодарна.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2012

    elena
    В этой статье приводится пример одной из многочисленных новых современных машин. Думаю, надо просто поискать по интернету торговые фирмы, предлагающие машины из Западной Европы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    Helga50
    У меня такая машина, очень нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 июня 2014

    taynik
    Helga скажите. пожалуйста. у Вас давно эта машина? Слышала, что через три года она "глючит",даёт плохую строчку и другой сбой? С уважением.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий