Диковинные лавки

Ключевые слова:шопинг в Европе что где купить 
7 февраля 2014 | elena

«Райское местечко, обязательно загляни, если будешь в городе N…» — маленькие и уютные частные магазинчики, как в зеркале, отражающие индивидуальность своего владельца…


Приглашаем вас на уникальную шопинг-прогулку по Европе!

BRAUSESCHWEIN

МЮНХЕН
Миниатюрная мебель для маленьких принцесс, идеи для празднования дня рождения — в этом магазинчике сбываются все детские мечты. Яркая и увлекательная обстановка, а также изысканные игрушки притягивают в магазинчик Brauseschwein не только детей, но и их родителей.
Фрундсбергштрассе, 52,
brauseschwein.de

SUKHA
АМСТЕРДАМ
Добро пожаловать домой! Магазинчик обустроен, как супермодная квартира. Здесь вы найдете одежду, посуду и декоративные вещицы hand­made.
Хаарлеммерстраат, 110,
sukhaamsterdam.nl

MERCI
ПАРИЖ
Будь стильным и твори добро — вот девиз этого необычного магазина. Заглянув сюда, вскоре совершенно забываешь, что ты находишься именно в магазине, так как обстановка напоминает со вкусом обставленную квартиру художника. Поэтому не забывайте: все вещи здесь можно потрогать руками и купить. А выручка от продажи мебели, одежды, аксессуаров и предметов декора идет на благотворительные проекты по всему миру.
Бульвар Бомарше, 111,
merci­merci.com

SELVEDGE DRYGOODS
ЛОНДОН
С огромной любовью к деталям английские девушки­энтузиастки возродили старый добрый магазинчик разных мелочей. Веники, вышитые кухонные полотенца, галантерейные товары и прочие «сокровища» за оригинальным прилавком 50­х годов — исключительно авторские работы независимых дизайнеров.
Ачвэй­Роуд, 162,
selvedge.org

RE-FOUND
КОРБРИДЖ
«Отсюда никто не уйдет с пустыми руками, даже если это только улыбка». И данная концепция действительно работает. Британские винтажные украшения и эксцентричные предметы декора, а также веселые ткани зарядят вас позитивом надолго. Будете в Великобритании, обязательно загляните в магазинчик RE — и отличное настроение вам обеспечено! Сделать покупку можно также через Интернет на сайте магазина.
Бишопс­Ярд, Мэйн­стрит, re­foundobjects.com

FARROW&BALL
ГЕРМАНИЯ
Зеленое яблоко, подлежащее кулинарной обработке, сливки дорсет или земля Египта — таковы экзотические названия оттенков высококачественной краски для стен, а всего их 132! В краску, изготавливаемую вручную, входят только натуральные пигменты и смолы, поэтому она безопасна для окружающей среды и человека.
Подробную информацию вы найдете на сайте farrow­ball.com.

AD HOC
МАДРИД
Уже розовый фасад этого магазинчика радует глаз, а зайдя внутрь, сразу погружаешься в волшебный мир цветов — оазис спокойствия и тишины посреди суеты и шума современного города. Чайные розы на вытканных вручную панно, ландыши на миниатюрных тарелочках и в необычных стаканах не оставят никого равнодушным, а для романтиков здесь вообще настоящий рай.
Калле де Лопе де Вега, 3,
adhoctienda.blogspot.de

PAPILLON
МЮНХЕН
Здесь собрана классика дизайнерской мысли 30–70­х годов: от предметов искусства до китча — диваны, столы, посуда и прочее. Если повезет, вы отыщете действительно стоящую вещь, например стулья от Arne Jacobsen или светильники от Verner Panton.
Хэберльштрассе, 24,
papillon­muenchen.de

Фото: Рашана Дженнингс(1); Джоана Макфайден (1); Дагмар Били (1).

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×