Детское меню: вкусная тыква

Пусть малыши убедятся, что тыква годится не только для превращения в карету или вырезания страшной рожицы, но и для аппетитных блюд.


Рулет с сырно-ореховым кремом
360 ккал, время приготовления 100 мин
Ингредиенты: ● 200 г мякоти тыквы ● 200 г сахарной пудры ● 150 г муки ● 1 чайн. ложка разрыхлителя ● щепотка соли ● 3 яйца ● цедра 1 апельсина ● 250 г сыра маскарпоне ● 100 г рубленых грецких орехов.

1 Мякоть тыквы натрите на крупной терке. Сахарную пудру (50 г) просейте с мукой, разрыхлителем и солью. Яйца взбейте и соедините с тыквой и мучной смесью. Вылейте на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15 мин (190°С). Готовый корж вместе с бумагой поместите на влажное полотенце, сверните рулетом и дайте остыть.
2 Для крема маскарпоне взбейте с оставшейся сахарной пудрой, добавьте орехи и перемешайте. Корж разверните, промажьте кремом и снова сверните рулетом. Уберите в холод на 1 ч.
СОВЕТ: чтобы корж, свернутый рулетом, не сломался, разворачивайте его очень осторожно. Кремом промазывайте, отступив от края 1 см, иначе часть крема вытечет.
тыквенные чипсыТыквенные чипсы
180 ккал, время приготовления 120 мин
Ингредиенты: ● 500 г мякоти тыквы ● 1/2 чайн. ложки молотой корицы ● 1/4 чайн. ложки молотого имбиря ● щепотка. молотого мускатного ореха ● 200 г сахарной пудры ● 200 мл натурального йогурта ● 3 веточки мяты.
1 Тыкву нарежьте небольшими, очень тонкими пластинками. Все специи смешайте со 100 г сахарной пудры. Пластины тыквы выложите на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, посыпьте приготовленной пряной смесью и поставьте в духовку, нагретую до 100°С, на 1,5–2 ч. Затем дверцу духовки откройте и дайте чипсам остыть.
2 Для соуса мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Натуральный йогурт смешайте с оставшейся пудрой и мятой. Получившийся соус подайте к чипсам отдельно.
СОВЕТ: аналогичным способом вы также можете приготовить чипсы из яблок или твердых груш. Специи и пряности можно заменить любыми другими по вкусу.

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 11/2013
Фото: Константин Виноградов.
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×