Детское меню – сладкие сюрпризы

Эти праздничные лакомства, адресованные персонально каждому маленькому гостю, произведут неизгладимое впечатление.


Кексы «Елочки»
460 ккал, время приготовления 180 мин
Ингредиенты: ● 2 яйца; ● 120 г сахарного песка; ● 100 г горького шоколада; ● 160 г муки; ● 1/2 пакетика разрыхлителя; ● 400 г сливочного масла; ● 450 г сгущенного молока; ● цедра 1/2 лимона; ● пищевой краситель зеленого цвета; ● 150 г цукатов; ● украшения, кукурузные «звездочки».

1. Яйца взбейте с сахаром, соедините с растопленным шоколадом и мукой, смешанной с разрыхлителем. Разложите по формочкам, выпекайте 25 мин при 180°С.
2. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком. Подмешайте краситель и цедру.
3. Из центра каждого кекса выньте ложкой немного мякиша. В углубление поместите цукаты и немного крема. Мякиш наломайте и воткните в крем. Уберите в холод на 30 мин.
4. С помощью кондитерского шприца сделайте из крема «веточки», закрепляя их на ломтиках, воткнутых в кексы. Получившиеся «елки» украсьте. Уберите в холод на 1 ч.
Совет: крем из масла и сгущенного молока получится гладким и не будет расслаиваться, если при смешивании оба продукта будут одинаковой температуры – комнатной.
Мини-тортики «Лапландия»Мини-тортики «Лапландия»
420 ккал, время приготовления 120 мин
Ингредиенты: ● 800 г сметаны; ● 500 г сахарного песка, шепотка соли; ● щепотка соды; ● 250-300 г муки; ● 3 стол. ложки какао-порошка; ● драже в красной глазури; ● 100 г горького шоколада; ● 50 г белого шоколада.
1. Из 200 г сметаны, 150 г сахара, соли, соды и муки замесите тесто. Половину отделите и соедините с какао. Часть светлого теста раскатайте, вырежьте кружочки и выпекайте 3 мин при 190°С. Из оставшегося светлого и темного теста испеките по 4 коржа.
2. Оставшуюся сметану взбейте с сахаром. Промажьте коржи и оставьте на ночь. Утром торт разрежьте на порции, на каждую уложите круглые коржики. Украсьте драже и шоколадом так, чтобы получились мордочки оленей.
Совет: чтобы коржи хорошо пропитались, оставьте их на ночь в комнате. А утром уберите в холодильник на 1 ч: тогда торт можно будет нарезать аккуратными ломтиками.

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 12/2013
Фото: Константин Виноградов
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 1 января 2014

    AlevtinaZ
    Мммммм...Какая вкуснота!Искушение))))Будет чем заняться с детьми на каникулах))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий