Детские коллекции Dolce&Gabbana

Ключевые слова:детская мода 2014 итальянская детская мода 
13 мая 2014 | elena

Модная тенденция последних лет – мама и дочка или папа и сын, одетые практически одинаково, – находит свое воплощение и в модных коллекциях Dolce&Gabbana.


Ведь практически каждая детская модель из коллекции известного дизайнерского дуэта подойдет и для их родителей. Простой, но элегантный крой, качественные и модные ткани, актуальные детали и силуэты – все это, как оказывается, и на детях выглядит очень и очень привлекательно.
Для лета – изображения античных героев, храмов, колонн. Для девочек – яркие цветочные принты, как правило крупные. Геометрические принты. Купонные ткани. Белое кружево и красивые обручи для волос. Для мальчиков – удобные шорты, трикотажные майки и футболки, в том числе с портретами «крутых парней». Лен и джинса. Классические рубашки в клетку и полоску. Удобные классические курточки. Важно: качественные кожаные ремни. Для девочек: модный горошек. Кайма, оборки и бантики. Кружевные юбки и юбки с застежкой на крупные пуговицы на боку. Укороченные брючки и шорты. Короткие жакеты с рукавом до локтя. Блестящие ремни и ремешки со свисающей цепочкой на боку. Модные большие сумки-корзинки и маленькие клатчи на цепочке или тонком ремешке. Римские сандалии и разноцветные лодочки.
Для более прохладной погоды: жакеты, юбки и сарафаны в яркую клетку или из твида и юбки прямые и в складку. Платья прямого силуэта, однотонные и с оригинальными принтами, конечно, не такими ярко-красочными, как для лета. Вязаные платья, пуловеры и жакеты самых разных цветов – хиты года. Изысканные крупные аппликации – в основном черные на сером. Для мальчиков – классика и еще раз классика – преимущественно взрослая, конечно. Но вдобавок к ней – очаровательные «довоенные» итальянские классические мальчишеские ансамбли.
Для вечера: девочкам – люрекс, гипюр с крупным цветочным рисунком, тюль, «золотая» византийская мозаика. Темные ажурные ткани на светлой подкладке, позволяющей любоваться великолепным узором. Аналог знаменитого маленького черного платья. Твинсеты из платья-футляра и летнего пальто или платья и жакета. Мальчикам – строгие костюмы с галстуками (в том числе с галстуком-бабочкой).
Обратите внимание и на очаровательные детали: ручную вышивку и кружевные аппликации (или аппликации из золотого люрекса). Сумочки из ткани платья (кстати, не только вечерний вариант). Ажурные колготы. Туфельки в тон платью.
Коллекции 2014 года, кстати, кажутся продолжением коллекций 2013, но еще более рафинированно-лаконичными и продуманными.
Совет: ткани с добавлением синтетики для детей обязательно сажайте на подкладку из натуральных материалов.

Фото: PR, catwalkpix.com, burdastyle.
Материал подготовила Елена Карпова.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (13)

  • 14 мая 2014

    Татьяна SGIBNEVA
    маленькие "взрослые",конечно красивые наряды,но уж больно возрастные,дети должны выглядеть детьми)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2014

    elena
    Это спорный вопрос - детям часто хочется быть во всем похожими на родителей,в том числе и одеваться как они. И дуэт из мамы и дочки или папы и сына в жизни смотрится очень мило. На нашем фотофоруме есть такие фото тоже.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2014

    moonlight_girl
    Мне понравилось все-все. Захотелось сшить что-нибудь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    EVERA
    А где обещанные в анонсе дуэты? Одних деток показали..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    elena
    Дуэты не были обещаны, их в этой коллекции нет. Я написала всего лишь, что практически каждая модель по своему фасону подойдет и для взрослого.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    EVERA
    Видимо, я не так все поняла.. Мама и дочка.. папа и сын.., показалось, что это - дуэты. Сорри..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    elena
    Вообще я не помню коллекций дуэтов - тех, которые состоят только из дуэтов. Но, думаю, интересный материал набрать можно, если поискать. Спасибо за красивую идею!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    EVERA
    Всегда пожалуйста! Фэмили лук - идея не новая, но очень интересная и актуальная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    elena
    Да, насколько я знаю, в Корее и Китае выпускается одинаковая одежда для всей семьи. Выглядит забавно. Не уверена, что одела бы так СВОЮ семью, но мне понравилось, как выглядят мама-папа, дочка-сын в одинаковых спортивных костюмах.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    EVERA
    А мне кажется одежда в едином стиле объединяет. Всем сразу ясно, что мы - семья! Я не о полностью одинаковой одежде, а именно об одном стиле, проявляющемся в различных одинаковых деталях, тканях, но в каждом наряде должно быть что-то индивидуальное. У мамы и дочки, к примеру - разная длина (разный возраст), у мамы и папы какие -то детали, сугубо женские и мужские из одинаковых тканей, либо, наоборот, ткани женские и мужские, а детали одинаковые.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    elena
    Полностью соглашусь. То же отнесла бы к жене и мужу, кстати.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 мая 2014

    nastya1
    Люблю Дольче Габбана, но черные платья для девочек я бы исключила раз и навсегда. В детском гардеробе черному нет места!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 мая 2014

    elena
    Есть такие упрямые детки. Моя дочь уже в 5 лет начала диктовать, что она будет носить, а что нет. В чем-то удавалось переубедить, но порой я уступала... Если девочка в 11-12 лет вбила себе в голову, что ей необходимо носить все черное - да, надо обращаться к психологу либо читать книги по психологии и разбираться, в чем дело. Но одно черное платье как у мамы - я бы разрешила.
    Но как известно, как вкус и цвет...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий