Деним в моде: пять джинсовых трендов 2016

18 марта 2016 | BurdaStyle.ru

Конечно, строго говоря, деним никогда из моды и не выходил – это одна из тех универсальных тканей, которые находятся вне временных категорий и всегда находят преданных почитателей.


Почтенный статус вневременной классики не мешает модельерам и дизайнерам вновь и вновь обращаться к дениму и из года в год придумывать что-то новое, а точнее, смотреть на старое под совершенно новым ракурсом.

Привет из 90-х


Деним в моде: пять джинсовых трендов 2016

Широкие, нарочито грубоватые джинсы (правда, на сей раз дизайнеры не увлекаются завышенной талией) вызывают ностальгические воспоминания. Chanel предлагает более изысканный, принтованный вариант, но многие другие, например, Off-White и Creatures of Comfort, настаивают на самом классическом дениме – холодно-синем или голубом с потертостями.

Пэчворк для начинающих


Деним в моде: пять джинсовых трендов 2016

Многие дома высокой моды представили в этом сезоне «лоскутный» деним. Хаотичное, на первый взгляд, настрачивание лоскутов и «заплаток создает эффектное полотно, которое такие бренды как Saint Laurent, Off-White и Assembly New York, рекомендуют выдержать в сдержанной гамме – никаких ярких оттенков и принтов.

Очаровательная женственность


Деним в моде: пять джинсовых трендов 2016

Как известно, джинсы не имеют гендерной привязки и в равной степени любимы как мужчинами, так и женщинами. Но то ли прихоть дизайнеров, то ли сама весна диктует с подиумов – курс на женственность!

Alexander McQueen рекомендует обратить внимание на вышивку на дениме, Adam Selman экспериментирует с цветастой отделкой, а Suno настаивает на тщательно продуманном крое – рюши, воланы, мягкие складки.

Принты


Деним в моде: пять джинсовых трендов 2016

Цветочные принты – вне конкуренции, подсказывают нам коллекции Versus Versace, но и более абстрактные геометрические принты приветствуются, что мы и видим, к примеру, у Chanel или Marc Jacobs. Главное – избегайте слишком ярких, агрессивных оттенков.

Юбка в пол


Деним в моде: пять джинсовых трендов 2016

Джинсовая юбка в пол – явление довольно редкое. И напрасно! Мягкий и тонкий деним создаст фактурные складки, так что образ получится достаточно женственным, чтобы вы чувствовали себя в нем комфортно, и достаточно экстравагантным, чтобы вам хотелось надевать ее снова и снова. Marc Jacobs, к примеру, и вовсе уверен, что подобная юбка может стать основой роскошного образа, опровергающего мнение, что деним – удел лишь демократичных и обыденных предметов гардероба.

Интернет-магазин тканей Fashion Fabric приглашает ознакомиться с ассортиментом итальянской джинсы по цене от 690 рублей.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • Аватар отсутствует

    23 марта 2016

    Olgavol
    Еще бы понять- что здесь написано(
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 марта 2016

    mgbmarischik
    Вот еще бы наши магазины забыли бы об этих скинни, идущих только девочкам-подросткам с мальчишечьей фигуркой. Когда же они закончатся?!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2016

    varenn
    Оо! Хочу джинсовую юбку в пол!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий