Деним для детей

Модная джинсовая одежда делает больших и маленьких деток очень стильными и такими взрослыми! Но не стоит брать для нее первую попавшуюся ткань.


Пожалуй, это самая благодатная ткань для воплощения всевозможных креативных швейных идей. Разнообразная цветовая гамма и интересные принты позволяют создать наряд, который сделает ваше чадо ярким и заметным.
При выборе материала отдайте предпочтение мягкой джинсовой ткани. Из грубой джинсы стачивать мелкие детали довольно сложно, да и вещи получаются совершенно некомфортные в носке, и вряд ли понравятся вашему ребенку.
Качество окраски джинсовой ткани играет особо важную роль. Готовая вещь не должна оставлять следов на теле и одежде ребенка. Стойкость цвета можно проверить прямо в магазине – проведите влажной салфеткой по краешку образца джинсовой ткани, представленного в демонстрационном зале – салфетка должна остаться чистой.

Поинтересуйтесь составом и качеством ткани у продавца. Лучше если это будет 100% хлопок известного производителя. Если вы приобретаете джинсу смесового состава, то ее лучше использовать только для верхней одежды, но на натуральной подкладке.
Перед раскроем обязательно декатируйте отрез джинсовой ткани при той температуре, при которой вы в последующем будете стирать готовую вещь. Оптимально при 40°С.
Стирать детские вещи из джинсовой ткани предпочтительно специальными средствами, например Детским Тide. Такое современное средство для стирки детских вещей не агрессивно к коже, но при этом хорошо отстирывает загрязнения, не разрушая волокна ткани, и сохраняя цвет.
Никогда не пересушивайте детские вещи из джинсовой ткани. Какая бы мягкая ни была джинса, когда она пересушена, она грубеет.
Гладят джинсовую детскую одежду в режиме «пар». Можно использовать распылитель в особо мятых местах. Обязательно проглаживайте вещи с изнаночной стороны.

Светлана ХацкевичМнение эксперта
Модератор нашего сайта, инженер-технолог швейного производства, преподаватель по шитью, Светлана Хацкевич, дает нашим читательницам еще несколько ценных советов по пошиву детский вещей из денима и уходу за ними:
Джинсовая ткань очень прочная, поэтому и изделия из нее носятся дольше остальных детских вещичек. Это нужно учитывать при пошиве и предусмотреть больший запас ткани на подгибки низа при пошиве.
Ребенок растет – можно выпустить ткань из подгибки. На брючках это могут быть манжеты, которые затем можно переделать в обычную подгибку. По низу рукавов и курточки можно сделать манжеты в виде кулиски с резинкой, которую в дальнейшем можно переделать в простую подгибку, а можно после их отгибания пришить к рукавам вязаные манжеты из готового трикотажного полотна в резинку подходящего цвета.
Натуральные джинсовые ткани могут быть как толстыми, так и тонкими и мягкими, а также с эластаном. Нужно только помнить, что при вываривании (термической обработке ткани для придания ей мягкости) джинса теряет свою прочность.
Джинсовая ткань окрашена только с лицевой стороны, поэтому легко теряет цвет при стирке. Чтобы сохранить его надолго, джинсовые вещи нужно стирать только вывернутыми на изнанку и застегнутыми на все пуговицы-застежки. И использовать только мягкие моющие средства. Кстати, такие стиральные порошки, как Tide Детский, можно использовать не только для стирки детских вещей, но и взрослой одежды из джинсовой ткани.

Следите за анонсами и новостями на нашем сайте! Уже скоро будет опубликована следующая статья об особенностях ухода за верхней детской одеждой!

Читать еще об уходе за тканями.

Текст: Светлана Хацкевич.
Фото: PR.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • Аватар отсутствует

    21 февраля 2014

    firstenstein
    Светлана,может посоветуете что делать, если старая подгибка ну никак не разглаживается, так и остается помятая полоска?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 февраля 2014

    светлана
    Намочить и отутюжить, пока она влажная. А в след от сгиба проложить строчку декоративными нитками. Так он перекроется и станет незаметным.))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 марта 2014

    Юлия Деканова
    Как-то покупала джинсовые ткани для себя. Интересно было попробовать работать с джинсой разной плотности и качества. А потом перешила все джинсы, что лежали в шкафу дома "мертвым" грузом - на одежку для сына, сумки, всякие штуки для дома.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий