День защитницы Отечества: стиль милитари

20 февраля 2016 | Ника Бажанова

Милитари относится к тем стилям, которые, даже выходя на время из моды, никогда не теряют преданных почитателей и сторонников.


День защитницы Отечества: стиль милитари

Если вы хотите удивить своего защитника 23 февраля неожиданным нарядом, возможно, вам стоит приберечь воздушные платья и летящие юбки до 8 марта, а в этот раз отдать предпочтение строгому и загадочному образу в стиле милитари.

Это универсальное направление зародилось как протест мирного населения против войны, которая, по сути дела, и дала ему жизнь: в годы Первой мировой войны текстильная промышленность стран-участниц конфликта была переориентирована на нужды фронта и поставляла обмундирование. Для гражданских одежда часто не шилась, а перешивалась из военной формы, причем строгий «офицерский» крой прослеживался в самых разнообразных вещах, начиная от детской одежды и заканчивая женскими халатами.

Во второй половине 20 века, когда во Вьетнаме разгорелся очередной военный конфликт, молодежь Америки придумала самый мирный из всех возможных протестов – через одежду в стиле милитари. Какое-то время милитари оставалось уделом хиппи, но в 80-х знаменитые Диор и Луи Виттон потрясли модные устои, выпустив коллекции в стиле милитари. После этого поворотного момента можно было с уверенностью говорить о том, что военная форма обрела свое заслуженное место в гардеробах весьма далеких от армейских реалий модников и модниц.

Особенности стиля


Крой и детали отделки одежды в стиле милитари копируют четкие и строгие силуэты некой усредненной и универсальной военной формы. Модели дополняют всевозможные стилистические атрибуты: погоны, эполеты, крупные металлические пуговицы, нашивки, декоративные медали, разнообразная шнуровка.

День защитницы Отечества: стиль милитари

Цвета, как можно догадаться, включают в себя все «армейские» оттенки, какие только можно представить, начиная от хаки и заканчивая морским темно-синим. Впрочем, если постараться, можно найти примеры, выполненные и в более непрактичных, «девичьих» оттенках – пудрово-бежевый, бледно-розовый, белый, но это скорее исключение из правил.

Ткани обычно используются достаточно плотные, подчеркивающие строгость линий: жесткий и плотный хлопок, кожа, деним, бархат, грубый лен, твид, саржа.

Милитари не требует, чтобы абсолютно все составляющие вашего наряда принадлежали к этому стилю. Напротив, предполагается, что, к примеру, куртка в стиле милитари сочетается с летящим нежным платьем, однако при этом задает тон всему образу. Это, кстати, немаловажная деталь – стиль милитари в женском гардеробе не подразумевает грубости и нарочитой жесткости. Наоборот, элементы милитари используются именно для того, чтобы подчеркнуть женственность и хрупкость фигуры.

Сшейте сами


День защитницы Отечества: стиль милитари


Классический представитель верхней одежды в стиле милитари – прямое пальто, стилизованное под военную шинель. Эта модель может быть декорирована молниями, накладными карманами, эполетами и другими соответствующими атрибутами. Меховой воротник в сочитании с расцветкой хаки длинному пальто придаст особый шик.

День защитницы Отечества: стиль милитари


Милитари-жакет, приталенный и укороченный, украсит любую фигуру, придав ей отточенности. Отличительная особенность – жесткая и прямая линия плеча.

День защитницы Отечества: стиль милитари


Примечательно, что идеи и дух милитари весьма перекликаются с популярным стилем сафари, который также тяготеет к хаки и легкой, едва заметной брутальности.

Фото: pinterest.com, burdastyle.ru
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • 24 февраля 2016

    Modistcanna
    Местами представленные модели..типа Милитари попутано со стилем Сафари:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 марта 2016

    malakhotatyana
    Модели очень симпатичные. Особенно понравились 2 блузки светлые.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2016

    varenn
    Очень нравиться этот стиль, надеюсь когда-нибудь создам себе образ в стиле милитари.Особенно понравились жакеты.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий