Декоративный ангел

Зимние праздники наполнены волшебством, даже с небес на землю спускаются очаровательные ангелочки.


Наш ангел высотой 17 см выпилен из тонкой фанеры и склеен столярным клеем. Благодаря всего нескольким мазкам краски он оживает как в сказке.

 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Остатки клееной древесины толщиной 18 мм, остатки фанеры толщиной 10 мм; зеленая, белая, телесного цвета, розовая и золотая акриловые краски; кисть для рисунков по шаблонам; белый карандаш для выполнения контуров Fun Liner (Marabu); золотистая проволока для изготовления искусственных цветов; кисть; немного красной древесной стружки; столярный клей UHU; выкружная ножовка; мелкозернистая наждачная бумага; дрель со сверлом диам. 0,2 см; пленка для изготовления шаблонов; колесико-резец; портновский коврик.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Мотивы ангела и деталей декора его платья увеличить до 400 %. Детали А, B, C и D вырезать; детали А, B и C перевести на клееную древесину, деталь D – на фанерный лист.

Детали выпилить. Поверхности и края всех деталей отшлифовать наждачной бумагой, пыль удалить.

Промежуточную деталь В приклеить на туловище ангела А, юбку С приклеить на промежуточную деталь. Склеенные детали оставить до полного высыхания.

У верхнего края головы посредине выполнить отверстие диам. 2 мм.

Фигурку ангела расписать красками. Мотивы побегов для декора платья положить под пленку для изготовления шаблонов и вырезать с помощью колесика-резца. Мотивы побегов перевести с помощью шаблонов на платье: один – на юбку, второй – вдоль горловины. Для этого небольшое количество золотой краски выложить на тарелочку, кистью для перевода рисунков с шаблонов взять немного краски и нанести ее на мотивы. Контурным карандашом Fun Liner провести линии вдоль контуров крыльев.

Небольшое количество стружки связать в пучок, посередине пучок обвить проволокой. Один конец проволоки провести в направлении от себя через отверстие в верхней части головы, концы проволоки перекрутить на затылке.

Для нимба на одном конце отрезка проволоки выполнить кольцо, другой конец приклеить к затылку.

 

Фото: архив burdastyle.ru.

Материал подготовила Елена Карпова

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×