Декор из сердечек

Ткань с сердечками – в фаворитах. Но можно и самим сделать красивые аппликации сердечек на атласе, трикотаже или другой ткани. Ни одно сердце не останется равнодушным к такому декору!


ПИКАНТНО
Атласный топ с настроченными двойными сердечками.


Атласный топ
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Короткий топ или бюстье, х/б ткань красного цвета разм. 30 х 30 см, х/б ткань розового цвета разм. 25 х 25 см; нитки для шитья; папиросная бумага.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Мотив сердца скопировать на папиросную бумагу, выкроить 23 сердца из красной ткани, края мотивов обрезать по контурной линии. Выкроить 23 маленьких сердца из розовой ткани. Маленькие сердца наколоть на большие. Сердца расположить на переде топа как на фото или произвольно. Настрочить на топ в край по контуру маленьких сердечек.


УЮТНО
Пуловер с вышитым фигурным кармашком.

Пуловер

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Блузон, лоскут х/б ткани разм. 15 х 30 см; нитки для шитья двух разных тонов; прокладка флизелин штикфлиз; маркер с исчезающей на воздухе краской; папиросная бумага.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Ткань разрезать на 2 одинаковые части со стороной 15 см. К изнаночной стороне одной детали (верхняя часть кармана) приметать флизелин штикфлиз. Маркером провести 8 линий с одинаковыми интервалами. Прострочить декоративные строчки между этими линиями. Удалить штикфиз. Лоскуты ткани сложить лицом к лицу. Деталь кармана скопировать на папиросную бумагу, вырезать и наколоть на лоскуты ткани. Прострочить по внешнему контуру, сбоку оставить в шве отверстие длиной ок. 5 см для выворачивания. Карман вывернуть, края приутюжить. Отверстие в шве зашить. Карман расположить на блузоне и пришить вручную.


Фото: Ян Шмидель (7); catwalkpix.com (2); постановка: Диане Шролл.
Материал подготовила Елена Карпова.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×