Декор из блочек и колечек

Расположенные вплотную друг к другу или отдельными группами, маленькие металлические колечки – суперактуальное украшение одежды и аксессуаров, особенно в молодежной моде.


Это доказывают и модели, представленные дизайнерами на Неделях моды в Милане и Лондоне. На фото в начале статьи – модели от BURBERRYи ROBERTOCAVALLI.
Декор из блочек и колечек
КАК ЗМЕЙКА на переде простой летней маечки вьется самодельная тесьма с блочками.
Делается это так:
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Майка «боксерка», тесьма шириной 2 см, длину определите самостоятельно, примерив майку и измерив 6х ширину переда майки + 2 см. Ок. 130 блочек с шайбами диам. 1,5 см; нитки для шитья.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ На тесьме пробить блочки с интервалами ок. 7 мм. Топ либо примерить, либо надеть на манекен. Тесьму с блочками протянуть по переду модели, как показано на фото. Края тесьмы пришить вручную возле каждой 2-й блочки, чтобы топ мог свободно растягиваться. Концы тесьмы на боковых швах подвернуть и пришить вручную.







Декор из блочек и колечек
ДЕКОРАТИВНАЯ БАСКА из кожи темного и светлого цвета и блочек превращает обычные кожаные шорты в дизайнерскую вещь.










Декор из блочек и колечек
Мотив детали баски. Мотив скопировать и уменьшить до нужного размера. Выкроить по 44 детали из черной и белой кожи.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Кожаные шорты, черная и белая кожа наппа разм. по 35 х 70 см; 44 блочки с шайбами диам. 1,5 см; текстильный клей; шелковая бумага; портновский мелок.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Черные детали мотива наклеить на белые, совмещая метку крестиком, края должны немного расходиться. На передней стороне шорт разметить 4 параллельные горизонтальные линии портновским мелком на расстоянии: верхнюю линию – 1 см под швом притачивания пояса, нижняя линия должна быть на 2 см выше нижнего края, 2 другие – на равном расстоянии между ними.
Детали мотива с равными интервалами уложить на размеченные линии (по 5 мотивов на 2 верхних линиях разметки и по 6 мотивов – на 2 нижних), приклеить в точке, отмеченной крестиком. Пробить блочки по разметке крестиком по указаниям производителя.







Декор из блочек и колечек
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОСКИ из нашитых колечек на черно-белой сумке придают ей более молодежный вид.
Размер сумки ок. 40 х 40 см.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Черная кожа наппа разм. 85 х 65 см, остаток белой ткани разм. 25 х 45 см; саржевая лента шириной 4 см, длиной 1,10 м; репсовая лента шириной 1 см, длиной 2 м. Кольца диам. 15 мм и 18 мм, каждых примерно по 50 шт.; нитки для шитья; текстильный клей; малярная клейкая лента шириной 15 мм, шелковые нитки для шитья, игла для кожи, игла для шитья, линейка.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Из кожи выкроить 2 детали сумки длиной 45 см, шириной 42 см и 4 детали ручк длиной 55 см, шириной 5 см. Из белой ткани выкроить полоски длиной 42 см, шириной: 1х 8 см, 2х 6 см.
Совет: белую ткань вы можете заменить белой кожей.
На белых полосках длинные срезы заутюжить на изнаночную сторону на ширину 1 см. Полоски настрочить на переднюю деталь сумки и пришить кольца, см. далее пошаговую инструкцию:
ШАГ 1 Белые полоски наклеить на переднюю сторону сумки наискосок.
креповую ленту наклеить под прямым углом по вертикали и горизонтали для разметки.
ШАГ 2 В промежутках между креповой лентой пришить вручную большие по диаметру колечки.
ШАГ 3 Удалить креповую ленту и между большими колечками так же вручную нашить маленькие.
Далее наклеить креповую ленту так, чтобы свободным оставался квадрат разм. 2,5 см.
Детали сумки сложить лицом к лицу, стачать боковые и нижнюю стороны, ширина шва 1 см, вверху не стачивать на длину 7 см. Эти открытые срезы подвернуть на 1 см и пристрочить в край к деталям из кожи. Верхние края деталей сумки завернуть на 3 см вовнутрь, пристрочить, оставив кулиску шириной 2,5 см.
Сумку вывернуть. На 2 детали ручки наклеить на изнаночную сторону кожи саржевую ленту так, чтобы она выступала с обеих сторон на 5 мм. Затем с двумя другими деталями ручек склеить изнанкой к изнанке. Длинные срезы ручек на концах отстрочить на длину 10 см. Затем ручки сложить до ширины 2,5 см, стачать открытые края, начать и закончить при этом на расстоянии 10 см от концов ручек.
Концы ручек наколоть на детали сумки на расстоянии по 2 см от боковых сторон и на длину 3 см под верхние края. Верхние края сумки отстрочить в край, прихватывая концы ручек.
Репсовую ленту разрезать пополам, каждую ленту с одной стороны продеть в обе кулиски на сумке, концы завязать узлами.

Декор из блочек и колечекДекор из блочек и колечекДекор из блочек и колечекДекор из блочек и колечек

Фото: Ян Шмидель (7); catwalkpix.com (2); постановка: Джессика Мерсманн.
Материал подготовила Елена Карпова.


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×