Crystal Renn

Кристал Ренн, фотомодель с прекрасными пышными формами, до недавних пор была кумиром многих женщин. Сегодня большинство из них чувствуют себя обманутыми. Почему?


К 26 годам Кристал Ренн сумела кардинально изменить свою внешность: она худела в течение 6 лет и с 48—50 размеров «добралась» до 34—36. Однако многие поклонники Кристал Ренн утверждают, что прежний ее образ нравился им гораздо больше. Особенно после того, как жгучая брюнетка с чувственными формами превратилась в платиновую блондинку с «плоской» фигурой типичной фотомодели.
Борьба с весом всемирно известной американской фотомодели началась еще в подростковом возрасте – ей удалось значительно похудеть, но ценой ухудшения состояния здоровья. Тогда девушка махнула рукой на диеты, прибавила в весе 32 килограмма и… стала одной из самой востребованных моделей «plus size». Ее портреты украшали обложки таких известных журналов, как Vogue (4 раза) и Harper’s Bazaar (единственная измоделей «plus size»). А на подиумах моды она представляла работы Жан-Поля Готье (Jean Paul Gaultier), а также других дизайнеров и брендов с мировым именем (Lane Bryant, EVans и Torrid, Chanel, H&M и Dolce&Gabbana, Saks Fifth Avenue, Jimmy Choo, Barneys, Dsquared2 и Nordstrom).
Тем не менее, борьба с весом продолжалась и все, кто восхищался юной и нестандартной красавицей, в течение последних лет наблюдали, как постепенно снижается ее вес. И наконец – 175 см и 45 кг…

Бестселлер Кристал Ренн на немецком языке
В 2009 году Кристал написала книгу под названием «Hungry: A Young Model’s Story of Appetite, Ambition and the Ultimate Embrace of Curves» («Голодная: история юной модели об аппетите, амбициях и о том, чтобы принимать себя такой, какая ты есть») – американский вариант. «Hungry: Ich wollte essen. Aber ich wollte auch in der Vogue sein» («Голодная: «Я хотела есть, но хотела и быть на страницах Vogue») – немецкий вариант названия.
Закончила Кристал свой бестселлер такими словами: «Я написала эту книгу не только для того, чтобы поведать миру истину о себе, но и чтобы побудить других женщин научиться с благодарностью принимать себя такими, какие они есть».
За то, что она жива до сих пор, невзирая на жестокие эксперименты со своим весом, следует благодарить упорное сопротивление ее организма. Он не сдается и при первой же возможности добавляет к ее весу несколько граммов, несмотря на то, что она почти ничего не ест и подвергает себя серьезным физическим нагрузкам.


Детство Кристал Ренн можно назвать гармоничным. Ее воспитанием занималась бабушка (в Майами и Клинтоне, штат Миссисипи), так как мама была слишком юным созданием, когда у нее появился ребенок. Впрочем, и позднее она не особо много внимания уделяла своей дочери. Да и маленькая Кристал мало интересовалась матерью. Лишь будучи подростком, Кристал пытается понравиться матери.
И уже в детстве проявляется главная черта ее характера: упорная целеустремленность. Она способна направить все свои силы на достижение желаемой цели. Так, в 14 лет ей понравилось пальто на модели Гизеле Бюндхен, и она захотела демонстрировать на подиумах такие же красивые вещи. Правда, небольшая мелочь мешала ей получить желаемое: у модели обхват бедер был 86 см, а у нее – 109 см.
Но силы воли Кристал было не занимать, и железная самодисциплина сделала свое дело – всего за один год она потеряла 40% веса. И вот она покупает вожделенный билет в Нью-Йорк и подписывает договор с известным модельным агентством. И все же дела идут не так блестяще, как она рассчитывала. Вместе с весом Кристал потеряла «ощущение привлекательности собственного тела» и уверенность в себе. Она не востребована в качестве модели, а ее агентство настаивает на том, чтобы она продолжала худеть. Однако организм жестко сопротивляется экстремальным экспериментам над собой и отказывается сбавлять вес.
И Кристал включает разум, меняет модельное агентство и подписывает договор на демонстрацию работ в классе «plus size», а главное – вновь начинает нормально питаться. «Избыточный» вес возвращается, а вместе с ним появляется уверенность в себе и умение владеть собственным телом. И первые большие успехи не заставляют себя ждать!
Однако тот, кто предполагает, что книга «Hungry…»– об успешной карьере модели, глубоко ошибается. Двадцатитрехлетняя женщина редко может рассказать много интересного о событиях своей жизни на 256 страницах. Кристал Ренн вдобавок к своему жизнеописанию откровенно рассказывает о свою болезни, связанной с жесткой диетой. Она приводит данные о научных исследованиях и по статистике, пишет о проблемах полных женщин в современном обществе.
Основной вывод, который можно сделать, прочитав ее книгу – «красота не зависит от вашего веса, а только от того, насколько комфортно вы чувствуете себя с вашими килограммами» – не нов. Но Кристал пишет настолько искренне и убедительно, что ей невозможно не поверить и не пересмотреть свои «отношения» с собственным телом.

Фото: Getty Images; catwalkpix.com; DK Images; архив burdastyle.ru; PR.
Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (12)

  • 7 января 2014

    elena
    Честно говоря, долго удерживалась, чтобы не писать этот комментарий к собственной же статье. Но в статье сочла некорректным высказать свое мнение, думаю, что в комментарии меня за это простят все, кто не согласен со мной.
    Давно уже приметила эту яркую модель и сначала была в диком восторге от нее - такая сексапильность и жизненность, а главное - нестандартность, просто глаз радует после обилия модных шоу, которые приходится просматривать. Но когда увидела Кристал Ренн в образе блондинки - просто обомлела. Как можно так самой же себя "испортить"! Вдобавок к этому, как говорят, от жесткой диеты пострадало и ее здоровье. Мне искренне жаль эту женщину. И еще раз убеждаюсь, насколько жесток порой мир моды.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2014

    Анжела LC
    На счёт жестокости мира моды, могу согласиться. Что поделаешь мир моды - это не только красота, но и бизнес, где вращаются большие деньги, где идёт колоссальное давление и на дизайнеров, и на моделей. Сегодня в нём In, завтра Out; всегда надо быть креативным; всегда совершенным (даже если инсценируется несовершенность - это должно быть сделано совершенно). И иногда это влечёт за собой срывы, скандалы, трагедии. Стоит только вспомнить судьбу Изабель Каро (и она не единственная в этом списке моделей). Общественность поговорила об этом, а воз и ныне там. Или как Карл Лагерфельд сравнил мир моды с огнём, на который летят бабочки. Подходящая аллегория.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2014

    lenora
    Знаете, Кристал в теле, конечно, выглядела хорошо, но не благодаря ли во многом умению фотографов и фотошопу? На фото 16, думаю, она выглядит так, как многие женщины ее размера... Эти торчащие бока, полные ляжки. Да, нужно любить себя такой, какая есть. Это истина. Но! За последние 3 года я очень поправилась. Мне уже 40. Обмен веществ не тот. До 36 лет я носила 42-й размер (мой рост 178), теперь 46-48. И я ДИКО недовольна тем, как выгляжу, когда разденусь. Сколько себя не утешай, но торчащий живот, располневшие плечи, исчезнувшие ключицы, полные ляжки - это некрасиво. И если еще при помощи одежды можно как-то зрительно убрать несколько кг, то летом, когда минимум одежды, все недостатки лишнего вес предстают во всей "красе". И вещи, которые шью уже не смотрятся на мне так, как раньше. Поэтому, конечно, это дело вкуса, но похудевшая Кристал мне нравится больше, чем полная. Единственное. ей больше шел темный цвет волос.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2014

    elena
    А я давно и часто сталкиваюсь с тем, что мужчины предпочитают пышнотелых красоток. Когда мне было еще лет 15, меня поразил один знакомый моей семьи: его жена была очень худенькая и высокая темноволосая красавица, они и сейчас живут в браке. Но однажды у этого мужчины, который в отсутствие своей жены смотрел телеконцерт, где пела невысокая и плотненькая цыганка, чем-то очень похожая на его жену, вырвалось с такой тоской в голосе: "О! Полненькая!", что все на него удивленно посмотрели.
    Когда Кристал Ренн похудела, мне кажется, она лишилась некоей чувственности, сексуальности. У меня такое впечатление, что она стала "как все" (в мире моды, конечно), и от этого менее интересной.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2014

    Анжела LC
    По идее, полненькие или худенькие - внутренне это всё равно мы, но вот восприятие себя меняется и восприятие других нас может измениться. С одной стороны - поверхностно, но в той или иной степени каждый этой поверхностью обладает :-))). Главное всё же - это здоровье. Есть полнота, которая на здоровье негативно влияет, но есть и худоба, которая не менее опасна.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2014

    lenora
    Елена, вы знаете, если бы у вашего знакомого была полненькая жена, он так же с тоской смотрел бы на худенькую. Одна моя знакомая, тоже довольно худенькая, очень хотела поправиться, потому что у мужа появилась другая. Размера 50-го. И муж ей часто говорил, что она "такая худая". Прошло время. она с возрастом поправилась. Всего на 2 размера, носит 46-й, причем фигура осталась довольно гармоничной. Теперь ой ей намекает на то, что она слишком располнела, хотя ее параметры даже близко не такие, как были у его давишней любовницы. Понять логику мужчин сложно. Думаю, они просто любят разнообразие. Но я не об этом. Мне честно говоря все равно, каких дам предпочитают мужчины. На каждый тип найдется любитель. (Кстати, большинство наших знакомых мужчин все-таки любят очень стройных женщин, и как признаются иногда в порыве откровенности, у многих жены очень располневшие, и, типа, жить приходится, но засматриваются на стройненьких) Но я начала поправляться и МНЕ самой не нравится, как я начала выглядеть, как начала сидеть одежда. Даже если бы мой муж мне сказал, что хочет, чтобы мой размер перевалил за 50-й, я бы никогда не согласилась. Вот поэтому, я начинаю бегать по утрам. чтобы вернуть хотя бы 44-й размер.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 января 2014

    Akvarell
    lenora полностью разделяю ваш комментарий. По фото вижу что девушка в полном виде мила , но в худеньком красива, просто ей правда идёт быть именно брюнеткой. Заметила что полным женщинам труднее быть красивыми по 2-м причинам . Во первых деформируется фигура в каких-то местах , редко кому так везет что килограммы распределяются гармонично. как раз там где надо, там жирок ну никак не прирастает, и наоборот. Отсюда эти тыквы и груши на спичках. Ну а во вторых черты лица расплываются. Когда сравниваешь фото где человек был постройней, и более поздние где он набрал вес , то можно смело не зная его возраста дать больше там где он пополнее, а для женщины это немаловажный фактор выглядеть на свой возраст или желательно моложе. поэтому лично я за стройность.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 января 2014

    Marysia
    В полном варианте Кристина явно привлекательнее. lenora, думаю Ваше мнение, в основном, сформировано из-за недовольства собственным телом. На 16м фото Кристин одели в тонкое обтягивающее трикотажное платье и не использовали фотошоп. :) Мало кто, с размером больше 40, сможет выглядеть в нем прилично. Но ради конкретно этого платья, я считаю, не стоит морить себя голодом. А о Вашей подруге, lenora, (ИМХО конечно) ЭТО Ж НАДО ТАК СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ!!!
    Жить с мужчиной, который тебе изменяет. попрекает тебя тем что ты слишком худая или слишком толстая.... УЖАС! Логику мужчин понять можно, конкретно у этого мужчины она с садистскими наклонностями, а вот логику этой женщины я понять не в силах.
    А на счет веса... Думаю тут должна ставить нормы медицина-хорош любой вес в которым Ваше тело остается здоровым.
    Вот! Еще я не согласна, что полнота добавляет возраст. Это не всегда так.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 января 2014

    lenora
    "На 16м фото Кристин одели в тонкое обтягивающее трикотажное платье и не использовали фотошоп. " Маруся, вы сами себе противоречите. Вы говорите, что Кристал в полном варианте выглядит лучше. И тут же подчеркиваете, что все это фотошоп. Простите, но ее вид в этом обтягивающем платье эстетичным трудно назвать. И да, за 35 лет я привыкла к своему стройному телу 42-го размера, мне нравилась его легкость, упругость, нравилось, что надеть я могла абсолютно все: и мини, и макси. и обтягивающие вещи. И когда я сейчас 46-48 размера, я не могу быть довольной собой. Может быть женщины, которые с молодости полные и другими себя не видели, довольны собой. Но если бы хоть одна из них на день переселилась в стройное тело, то возвращаться к полноте она бы не захотела. И еще, полнота - это не признак здоровья. начинаются проблемы и с сердцем, и с суставами и пр. (В данном случае, я за здоровую стройность, не в коем случае не за анорексию)
    Теперь по поводу моей знакомой: вы же не знаете всех обстоятельств ее жизни. Судя по фото малыша, вы еще, наверное, очень молоды. Хотелось бы , чтобы вы вспомнили нашу переписку, когда вам стукнет лет 40. В вашем возрасте я была максималисткой и верила, что некоторые вещи меня обойдут стороной. Теперь я вспоминаю, насколько наивной была. Жизнь прожить - не поле перейти. И мужчины все-таки, предпочитают стройных (я не говорю тощих) женщин.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 января 2014

    Царевна-кошка
    Хочу высказаться, но не по поводу статьи, а по поводу работы сайта. Каждое изображение открывается более, чем за 6сек. У меня нет столько терпения - чтобы всё просмотреть. Вроде сайт новый, а работает хуже старого.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 января 2014

    elena
    Увы, сайт пока старый!
    По поводу полноты - она действительно не всегда прибавляет возраст. У меня есть знакомая, которая в 35 лет выглядит на 45 минимум, а при этом весит меньше 50 кг.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 февраля 2014

    Полустарая
    Всю жизнь, с подростков ого периода боролась с лишним весом. К 30-ти годам мне все же удалось из 50 стать 46, но увы, никто из моих знакомых и друзей не разделили моего восторга по поводу моего похудения, особенно те, с кем давно не виделись. При встрече, я вся такая похудевшая и от этого счастливая, а в их глазах я видела ужас и после робкий вопрос о том, что ты с собой сделала. Сейчас, рассматривая фото того периода я тоже понимаю, что была не столь очаровательна, как в свой полный период: и кожа не та, шарм и легкость (да-да, легкость) улетучились, какая-то угловатая вся стала, резкая, старая, страшная... В общем вернула свой 50, а с ним и все остальное. 5 лет пробыла в 46 - ни одного поклонника, вернула 50 - и замуж вышла, и ребенка родила (хорошо еще,что смогла родить после таких экспериментов над организмом). Так что, девочки, не надо про стройность for ever, не всем она "приходится ко двору".
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий